Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

SbLiveVSJuliAVSsonyxa30es

Да ну его, фетишизм, в мусорную корзину. Я согласен на полуразвалившиеся Таннои, и цена не важна, пусть 500 - 800 у.е. а не 1 млн. Главное, чтобы звучало хорошо. Я вообще на всё - всё согласен, только бы это звучало хорошо, в наши - то дни уже не до хорошего...

Насчёт студийных компов не в курсе, что там и как устроено внутрях, но знаю, что для звука применяют Пентиум с синхронной памятью. Атлон шумит жестоко плюс память асинхронная, глючная. Может потому и рассыпается всё? У Пня с точки зрения подачи потока информации всё хорошо, и шум на шине и мат плате гораздо меньше. Но тестить на разных компах карты как - то ещё не приходилось. Да! Ещё комп должен быть, ессно, не разогнанный. Вообще, оптимум, говорят, Пень 3-й (или 2-й уж не помню)... В студиях компы обычно НЕ стоят, а стоят пульты с прямым выводом на массив данных или спец накопители (а вот от чего их питают это хз).  Мониторы, которые вы могли видеть в студиях - на самом деле проф. дисплеи рабочих станций или просто проф оборудование - типа эквалайзера с мониторчиком... А если и раб станция, то она УПРАВЛЯЕТ  процессом записи, т.е. используется грубо говоря как тумблер вкл. - выкл., на них самих ничего не пишут и от самой записи их, если так можно сказать, изолируют.

Компы студийные оч дорогие обычно стоят в студиях очень среднего бюджета, хотя нашим средним студиям такие компы и не снились - уровень денег не тот.

Продолжаю тему. Так вот, в ПУЛЬТАХ стоимостью не 10 и не 50 тыс. у.е. а много больше, стоят ПЛАТЫ оцифровки звук после которых если не нужно больше ничего со звуком делать (а современные пульты много чего умеют), его пишут на внешние накопители. Так вот я имел в виду именно эти платы оцифровки, которые стоят в пультах - берётся, например, средняя - верхняя плата конторы digidesign и пихается в пульт. Чем она в пульте питается - хз, но так последние лет 20 ВЕДУЩИЕ СТУДИИ МИРА ПИШУТ МУЗЫКУ. Другое дело что раньше оцифровщики не портировались в комп а делались исключительно вот для такого студийного железа.

[small]Отредактировано: 06-09-2006, 22:19[/small]

[small]Отредактировано: 06-09-2006, 22:20[/small]

Дополнение - некоторые студии до сих пор пишут напрямую на магнитную ленту минуя пульты с оцифровщиками. Таких студий очень мало, но они есть, и делают приличный звук. Многодорожечные старые проверенные магнитофоны дают хороший звук. Но это уже другой разговор.

Я даже больше скажу, даже сейчас есть полностью аналоговые студии, и сейчас в продаже есть многоканальные ЛАМПОВЫЕ микшеры. Мишель-очень надеюсь на встречу :)

Знаю, знаю, только вот продукции таких студий я чего - то не нашёл пока...

|Хотя хочется :)

Конечно, мне тоже :)))

На 21-23
Атлоны тоже есть с синхронной памятью ;)

А как же там макинтоши, вы случайно не в курсе?
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)