Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

ВЫБОР ЗВУКОВОЙ КАРТЫ!

Народ, помогите пожалуйста советом!
Имею звуковуху creative audigy 2zs и в принципе доволен, но всегда хочется чего то лучшего, поэтому присматриваюсь к варианту M-Audio revolution 5.1.
Как вы думаете есть ли смысл?

А чем тебе creative x-fi не нравится у меня около года creative x-fi platinum всем доволен, разница по звуку с live которая была до этого огромна ;)

Против x-fi ничего не имею, вопрос не в этом, а в том, есть ли смысл менять свою звуковуху на что-то другое.
По обилию положительных  отзывов об m-audio revo. 5.1
во многих тестах склоняюсь именно к этому варианту,
а по сравнению с sb live разница довольно ощутима и на моей audigy 2zs.

У меня другое мнение. Перечисленные звуковые карты здесь не есть хорошо - всё это от лукавого.
Надо покупать Lynx.  Круче их карт нет - серъёзные тесты
это подтверждают.

Цитата
У меня другое мнение. Перечисленные звуковые карты здесь не есть хорошо - всё это от лукавого.
Вот если б любая общедоступная звуковуха работала сама по себе как стационар, тогда ее можно было бы по качественным критериям как-то более менее объективно характеризовать. Но в условиях системного блока получить предсказуемое и тем более - абсолютное качество для одной и той же звуковухи практически невозможно, в особенности на "старом железе" где на характер звучания софтверной карты влияет практически весь аппаратный комплекс P/C. По этой причине, чтобы извлечь абсолютный предел вероятного качества из той же audigy 2zs, придется перекопать много разнообразного системного железа, причем не всегда обязательно нового. В этом смысле и появился термин - "музыкальный комп", который при прочих равных условиях комплектации наиболее корректным образом обеспечивает воспроизведение музыки, причем не всегда только ресурсами автономно-высококачественной звуковухи, при выборе которой важно понимать, что ее производитель никогда не пытался подарить вам "счастливую вечность"...

Все звуковые карты в принципе одинаковые  -
но отличаются они только одним - качественной оцифровкой и воспроизведением сигнала.

На 0. Не вижу особого смысла, если честно ;)

Цитата
отличаются они только одним - качественной оцифровкой и воспроизведением сигнала.
Это вам так кажется или хочется так думать, на самом деле звуковая карта - это не тракт, а сателлит, который во многом раскрывается программно-аппаратным комплексом системного блока, правда последние реализации P/C предельно минимизируют это вариантное различие звукового железа, и к тому же сильно не в лучшую сторону, поэтому для бюджетного и продвинутого звучания, все же лучше старые платформы...  

судя по описанию(http://blogs.comby.ru/user/inspire/2853415)   X-Fi очень хорошая карта....да и вообще уже большое кол-во времени я пользуюсь продуцией от Creative, на мой взгляд - это самый надёжный и качественный производитель аудио карт.......
если не трудно, выложите пожалуйста технические характеристики M-Audio revolution 5.1.

на 8, вы по вещам по описанию судите?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)