Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Правильный МР3

Заинтересовал такой вопрос.Вот люди копируют СД и вообщем то одни считают правильным ЕАК,другие и НЕРОЙ довольны.И вот возник вопрос.А какая программа для сжатия СД диска в МР3 с битредом 320 самая правильная.Или отличий нет
Спрашиваю не спроста.
Записал мне тут один добрый человек пару СД в МР3-поставил,слушаю и удивило очеь даже приличное качество звучания.Сам до этого писал в Easy CD-DA Etractor позвонил другу-говорит все жал на I-Tines.
Вот и проснулся интерес-Исходники были хорошего качества или программы по сжатию тоже разняться.
Кто что скажет???
И еще мысли вслух
Я подаю МП3 с компа по сети и LAN соединению на ресивер,а тут слушал с дисков.Может тут собака порылась.Где этот самый МП3 раскодируется лучше и от чего это зависит.

Качество сжатия в МР3 зависит от кодека, а не от программы, для 320 лучше использовать Lame.

Boothroyd Stuart
Если можно поподробнее-что это где посмотреть.как полностью называется программа,где скачать,как поставить.Я в компах не силен.И вот этот Ламе-он же по любому должен быть понятен тому же ресиверу.А то может он и крут,а ресивер его не адекватно распакует.
или я что то путаю.

Lame это кодек, так же как и Fraunhofer кодирует аудио в МР3, на распаковку не влияет.
http://lame.sourceforge.net/index.php
Поставить его можно практически в любую программу для сжатия аудио. На примере ЕАС установка описана здесь:
http://www.music4jesus.ru/article/EACtuning.htm?extract=1122331591#installation
Настройка:
http://www.music4jesus.ru/article/EACtuning.htm?extract=1122331591#lame

Boothroyd Stuart
Почитал,скачал,распоковал,попробую все это дело запустить.
Так вот этим ЛАМЕ кодеком-сама запись будет звучать лучше или там потери меньши-какое приемущество перед другими кодеками ?????

Преимущество в качестве звучания, особенно при кодировании с переменным битрейтом. Ещё можно почитать здесь:
http://www.allok.ru/?id=15

Сегодня пол дня провоевал с этими программами.Для меня это все ново и дело идет с трудом.Тренируюсь пока на старом компе.
Появилось два вопроса.
1)Пробовал до этого жать Easy CD-DA Etractor -там есть фишка при которой файл записывается в папку,на которой пишется *Исполнитель* и *Название альбома* в самой папке номер трека и название песни.
В ЕАК с ЛАМе такой настройки не нашел.2)И пожалуй самый существенный вопрпос =Можно ли ЕАК и ЛАМЕ установить на Висту.Так как стоит новый ноут и его нужно вводить в эксплуатацию.В последствии вся работа будет только на ноуте
Вот и подбираю программы на которые потом буду опираться и создавать копилку для музматериала

Под Вистой вроде как у ЕАС пока проблемы.
Почитал про Easy CD-DA Extractor. В нём, оказывается lame уже стоит. Может неправильно настроен?

Boothroyd Stuart
Ну вот и установил все на комп.Завязал все по Вай-Фай и ЛАНу с ресивером ,законектил с медиаплеером=все играет.Стал разбираться с ЛАМЕ,есть пока не совсем понятные пункты.Это понастройке закладок.И первое из них это переменный биттрейд. Как только ставлю галочку-прога сразу ставит между мин 32--- макс 320-отсюда вопрос ,какой минимум более правильный выставлять ???
Ну и вообще есть какие то рекомендации по закладкам и галочкам.Мкажем так нужна тупая рекомендация ,для тупого ламера-а то я там читал/читал и половина того,что там написано у себя и не нашел.
Нашел только СД-ДА откуда скачать.Но она на англ. и вроде как демонстрационная.
Так что пока эксперементирую на старом компе ,а потом перекидываю на ноут:-))

А вот еще не понял
Что выставлять New VBR  или Old VBR
Такой еще вопрос
Вот пишут
**Испытания показали, что следующие декодеры поддерживают свободный формат:
FreeAmp до 440 kbps
in_mpg123 до 560 kbps
l3dec до 310 kbps
LAME до 560 kbps
MAD до 640 kbps **

Чего то я там 560 нигде не нашел:-)))

Если можете мп3 слушать-значит сам тракт никуда не годится.Если не слышите разницы между оригиналом и копией-также проблемы с трактом.Вряд ли с ушами:))

Если задаете вопросы по мп3-значит очень счастливый человек:)))
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)