Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Проигрыватели, CD-ROM'ы, провода... Тест. (дополнено)

Александр, а есть еще такая штука, как задающий тактовый генератор, в большинстве недорогих звуковых картах о нем и говорить не приходится, а ведь без него от ЦАПа толку мало, там высокий уровень джиттера будет...

Давид, если честно -- я не задавался таким вопросом. Мысль, безусловно, интересная, надо будет проверить на практике. Ведь интегрированную в мат-плату звуковую карту можно считать условно "не дорогой"?

Александр,  я о том, что дорогие кокс-шнурки есть смысл применять с дорогой аппаратурой, где на счёт идёт каждая пикосекунда джиттера передачи. В случае с компом - да они не нужны, не те порядки величин.

Андрей , а для вас факт того, что информация пришла из пункта А в пункт Б бит-в-бит, не является необходимой и достаточной, чтобы сделать вывод об отсутствии джиттера на канале? Мож я совсем с логикой перестал дружить?

Подать разницу в джиттерах, а не в сэмплах/трек! ))
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Дайте пожалуйста определение джиттера в контексте передачи информации в канале с коррекцией ошибок данных :)
Продемонстрируйте случай , когда джиттер имеет место быть, не фиксируется в записи сэмплов, однако всё же влияет на качество :)

15
Александр, надеюсь, это не ко мне))) и к вашим просьбам-прошениям-мольбам присоединяюсь.
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Александр, передача цифрового потока на ЦАП в реальном времени это одно, а побитовое копирование совсем другое в смысле джиттера передачи. Вам же человек ранее уже ответил, что при качестве тактовых генераторов звуковых плат заморачиваться с дорогими шнурками по меньшей мере смешно.

16 да, не к вам, иронию понял ;)

17 а что по вашему было сделано в опыте? Копирование файла? Нет. Было как раз воспроизведение через s/pdif в реальном времени. На приемнике шел захват принимаемого сигнала с записью в файл. Результат показал отсутствие расхождения, что доказывает отсутствие влияния джиттера на достоверность воспроизводимой информации. Вот и всё.

18 — именно так.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)