Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Проигрыватели, CD-ROM'ы, провода... Тест. (дополнено)

Тьфу, невнимательно прочитал первый пост. Виноват. Вы мне про Фому, а вам про Ярёму :) Тем не менее на дорогих системах люди слышат разницу от замены кабелей, болванок и т. п.

Кабелей каких? Если речь о передаче цифры -- самовнушение налицо.

Джиттер возникает только в момент преобразования цифры в аналог. Во время передачи информации по цифре он, естественно, возникнуть не может т.к. у него такова природа.
Но тут надо понимать, что джиттер возникает в микросхеме СПДИФ приемника в ЦАПе, когда он пытается вытащить клок из входящего сигнала. Если бы не было такой задачи, то и о джиттере можно бы было не говорить.
Надо понять раз и навсегда, что величина джиттера зависит как от качества цифрового провода, так и от качества входной микросхемы приемника во внешнем ЦАПе.
В том случае, если внешний ЦАП сделан грамотно и в нем используется грамотный способ снижения джиттера, то от качества цифрового кабеля абсолютно ничего не зависит.
Если же ЦАП не топового качества, то информация конечно будет передана по плохому цифровому кабелю с побитовой точностью, но к  сожалению звучание может несколько деградировать т.к. для ЦАПа со средним качеством имеет значение не только побитовая точность, но и точный клок.

Если даже
Цитата
информация будет передана по плохому цифровому кабелю с побитовой точностью,
тогда какой уровень  качества кабелей вы рассматриваете, когда говорите
Цитата
Надо понять раз и навсегда, что величина джиттера зависит как от качества цифрового провода, так и от качества входной микросхемы
Каким по-вашему должен быть брендовый кабель, чтобы И ОТ НЕГО зависела величина джиттера?
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Мне кажется, я не совсем правильно изложил то, как я это вижу. В том случае, если ЦАП сделан правильно, то от качества цифрового кабеля вообще ничего не зависит независимо от того, брендовый он или кусок провода с помойки.

Цитата
Тем не менее на дорогих системах люди слышат разницу от замены кабелей, болванок и т. п.
Продемонстрируйте СВОИ способности в слепом тесте. ПОТОМ верьте.
Что вам до "способностей" других.. ))
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Первое сообщение обновлено, ещё пара тестов.

---------------7. Самое главное! Сравниваем результат. Барабанная дробь! Ни одного расхождения. Я повторяю -- вообще ни единого семпла не нашлось, который бы отличался.

Ребята , ну сколько нужно повторять:)) Джиттер половым путем не передается. При перезаписи файлов не передается.

---------. Вывод цифрой логичнее делать с компьютера, ибо копирование EACом гарантирует точное прочтение даже в меру царапанных дисков, что не даст ни один плеер.

Вывод ложный. к сожалению . Вы просто не имеете нормального транспорта и нормальной системы. Если нет разницы у вас- могу поздравить - вы можете сэкономить много денег.

---------------Все эти разговоры про какую-то мифическую особенность звука CD-проигрывателей - сказки. Плавали, знаем уже.

Вообще-то моряки- ходят, а плавает....:)) Без обид:))

Особенность мифическая потому , что после моих игр с транспортами только неск звучали так, что никому доказывать про транспорт не пришлось. А ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ звучали чуть лучше - чуть хуже. но были -примерно одного порядка. И только всего несколько были не просто лучше , а на голову лучше и при этом практически одинаковыми. Похоже они выдают все , что на диске. С сидиромами работал много. если взять сдиром и снять с него spdif , то получится средней руки сидюк. Но не более.

-------В том случае, если ЦАП сделан правильно, то от качества цифрового кабеля вообще ничего не зависит независимо от того, брендовый он или кусок провода с помойки.

абсолютно правильно:))

25

разница есть иногда:))

Андрей Войтович может быть выложите в сети один альбомчик, правильно полученный вэйвфайл, а то ведь так и помрём в потёмках :)

Наверное мысль правильная. Но альбомчик-это много:)) Может одного трека супертремпа будет достаточно:))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)