Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 21 След.

Доработка E-mu 1212m

Дело в том, что я делал вот такой девайс:
цифровая плата 1212m - LVDS передатчик - витая пара 2 м. - LVDS приемник - AD1896 - PCM1704K

И именно после него услышал эту разваленность звучания компьютера, до него не замечал.
Причем у этого устройства были развязаны даже земли, не говоря о питании (сам ЦАП в отдельном корпусе был).

Потом у Джулии заметил то же самое (брал на пару дней послушать), потом у 1212m во всех вариантах, ну и у встроенного звука.

Что-то не то с комповой цифрой. Подобный эффект имеется у проигрывателей Technics конца 90-х...

Alio, а Вы lynx two b когда нибудь слышали? Ваше мнение? Все думаю 1616м на lynx сменить. Не решаюсь никак. Боюсь разницу не услышу. Послушать не купив не представляется возможным. Все, у кого есть lynx не слышали е-мu и наоборот. Короче засада.  

Нет, не слышал к сожалению.
Но из того, что слышал дома - доработанная 1212m лучшая. У карты есть все - и точность, даже осязаемость звучания, и вовлекатор свой - т.е. звучание не мониторное а скорее меломанское, но при этом очень правильное и довольно комфортное. Если бы еще вот эту проблему цифры с компа решить...

- Если сравнить с 1896/1704 в моей реализации - то мой девайс медленный, тухлый и мертвый как я с ним не бился. Правда мягче и богаче играл, особенно убойный был бас. Человек которому продал - доволен по уши.
- Если сравить с AD1862 (ЦФ там не помню но один из лучших был) то AD резче и отстраненнее, прохладный такой цифровой звук в общем.
- Если сравнить с Juli@ - то Juli@ очень мониторно звучит, выверенно и вычищено. Любителям точного и прозрачного звука наверное понравится, но вот души в звуке нет и кайфа от музыки не испытываешь.
- Если сравнить с Denon 3300 (PCM 56, 86 год) то Denon окрашено звучит и попроще наверху. И опять же как-то не захватывает звук его.
- Если сравнить с Philips 204 (TDA1540, 84 год) то Филипок заметно кашеварит, медленный, монотонный. Но вот вовлекатор у него обалденный. Музыку запоем можно слушать.

Из упомянутых аппаратов на мой слух и вкус конкурент этой карте по сумме ощущений - только Филипок, причем для меломана он будет явно предпочтительнее.

Я все это к тому, что ИМХО 1212m удивительно сбалансированный продукт - сочетающий в себе точность звучания и в то же время позволяющий слушать плохие записи и все равно получать удовольствие от музыки.
Я не стану менять эту карту (в доработанном варианте) на любую другую из существующих на сегодня - из-за боязни нарушить этот самый баланс =).
И другим не советую.

Может вы мне подскажете как мою 1616м немного доработать. Не хочется на своих ошибках учиться. Лучше на ваших.  

Самое главное - сделать ей отдельное питание. Еще желательно выпаять ключи и заменить выходные ОУ (у меня AD2066 или кажется, сейчас рассмотрел бы еще NE5532 если таковые в SOIC есть)
Как подключить питание в Вашем случае сказать затруднюсь т.к. распайка шлейфа вероятно другая, надо самому найти с помощью даташита на CS4398 контакты, куда +3,3 В подходят. Куда подходят 12B найдете, сопоставив питание ОУ (оно там двухполярное тоже должно быть) и те же контакты шлейфа.
+5В скорее всего тоже делаются КРЕНкой на плате с ЦАПами из +12В но надо убедится. Если все так, то в общем случае доработки интересуют только земля, +3,3 В и +-12В.
Потом разрываете нужные провода шлейфа и подпаиваете свое питание.
Про питание писал выше - 3,3 В на цифру - от своего трансформатора, мост-емкость-КРЕНка-емкость.
12B двухполярное - транс-мост-емкости (без стабов).

Вообще по хорошему карте нужны качественные параллельные стабы. Будет время, займусь

1616м она же внешняя. У нее свой блок питания. От компа не питается. Только сигнал по шлейфу.  

"12B двухполярное - транс-мост-емкости (без стабов)."

- сопротивления забыл (2штук))

Тимур, тогда надо БП ее глянуть ну и ключи выпаять/ОУ заменить...
Хотя вообще говоря JRC2068 не так уж и плохи. Но попробовать стоит...

Нико, ну да... =)

Блок питания на 48 вольт. С виду как зарядка для телефона. Скорее всего надо блок заменить. Ключи сильно влияют на слух? И где они стоят?

Тимур, надо смотреть... Но по Вашему описанию - если учесть что по идее в 1616m схожая начинка только если не ошибаюсь она многоканальная.... То все питание надо переделывать на нормальное...
Ключи влияют... Стоят у выходных разьемов - это транзисторы в SMD корпусах... такие маленькие прямоугольнички с тремя маленькими выводами...  
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)