Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 21 След.

Доработка E-mu 1212m

Как они выглядят я знаю. А для чего они там? Что включают? Их просто выпаять и все?  

Была бы схема на все это хозяйство. Разобрался бы. А так вслепую приходится что то искать на плате.  

Они там выход отключают (кажется закорачивают на нагрузку) при подаче импульса - от щелчков защита... Там по 2 ключа на 1 канал...
В реализации 1212m - просто выпаять. У вас скорее всего тоже

*Видимо дело в самой цифре, но с компьютера звук   слоистый и разобранный на кусочки словно мозаика. Если включить сразу после 1212m самый простой CД плейер - он может быть и проиграет во всем... Кроме слитности звучания *

Это проблема не карты , а компьютерного железа !(в основном материнская плата виновата в перечисленных  выше недостатках)

Делают же мультимедиа серверы высокого класса. Интересно какая начинка в этом чуде техники, может кто в курсе:
http://www.ferra.ru/online/integral/s26048/
Не думаю что они сами материнку разрабатывали.

А что народ скажет о внешней Е-му 0404 USB?
http://www.ixbt.com/proaudio/emu-0404-usb.shtml
Питание внешнее. ЦАП топовый АКМ 4396, опер тот же 2068.
Вот кусочек ЦАП + ОУ:
http://www.oc.pri.ee/temp/emu_DA.jpg

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:517  Здесь уже на 31 страницу наговорили, там же есть ссылка на зарубежный форум по этой карте.

Цитата
1. Выпаять 4 ключа - это SMD-транзисторы, находятся они у выходных разьемов карты.
Похоже, что я их спалил во время коммутации входов усила с ПК, находящегося в спящем режиме. Один канал очень тихо звучит. Читал, что это типичная ситуация для E-MU 1212m, народ выпаивает эти ключи и все работает.
Как они обозначены на самой плате? Карта не старая E-MU 1212m, а новая E-MU 1212m PCI (если это имеет значение)

Привет всем!
У меня назрел важный вопрос:)
Если симметричные выходы cs4398 замкнуть между собой и включить чего нибудь громкое сгорят ли выходы?
В дэйташите на нее указано сопр вых-в около150 ОМ и минимальная нагрузка на каждый 1000 ОМ - это по памяти.
Какой минимально возможный резистор можно воткнуть между этими выходами чтобы преобр токнапр было линейным и выходы не перегружались?

И в догонку по теме - lm6172 переиграют любую OPA, ad8066 видимо тоже не лучшее решение.
С аккумуляторами на порядок лучше чем без них.
Очень влияет на звук питание цифровой и аналоговой части цапа, к примеру подключили мы аккумуляторы к карте питание цифры цапа сделали 5вольт - 3-х выводным стабилизатором(от аккумов-же) - играть стало хуже чем вообще без аккумов. Подобное положение дел возмутило, но было сделано предположение что дело всё таки в питании кодека, и точно вернули комповое питание на кодек и приимущество аккумов на лицо, так что видимо 3.3 вольта очень существенны. Эксперемент проводился на карте с операми 6172, до них были впаяны 2134. 2134 играли шуже 2068, и не сравнимо с 6172.
Так что если у вас 2068 не впаивайте2134, купите чтонибудь лучше.
Приношу извинения за стиль сообщения, но у меня глубокая ночь, мысли очень прямые и я еле попадаю по клаве:)

И ещё вопрос - срисовывал ли ктонибудь точную схему выхода этой карты - я имею ввиду опер с обвязкой.

Chamfort Chamfort:
Цитата
Один канал очень тихо звучит. Читал, что это типичная ситуация для E-MU 1212m, народ выпаивает эти ключи и все работает
Да, у меня так же было
Цитата
Как они обозначены на самой плате?
Маленькие черные прямоугольники с 3 выводами у выходных аудио разьемов карты

leonid NV:
Цитата
Какой минимально возможный резистор можно воткнуть между этими выходами чтобы преобр токнапр было линейным и выходы не перегружались?
Так там же по-моему выход по напряжению...
Цитата
ad8066 видимо тоже не лучшее решение
Не лучшее, но все же неплохое и бесплатное (если заказать семплы на сайте).
Цитата
подключили мы аккумуляторы к карте питание цифры цапа сделали 5вольт - 3-х выводным стабилизатором(от аккумов-же) - играть стало хуже чем вообще без аккумов
Там же 3в на цифру идти должно... 5в это так можно его спалить хоть и в даташите верхней границей указано я бы так делать не стал...
3-х выводный стаб есть КРЕНка она самое дряное что можно поставить (зато самое простое). Срет только в путь на выходе, само собой звук с таким стабом самый поганый.
Цитата
если у вас 2068 не впаивайте2134, купите чтонибудь лучше
Видимо 2134 не слишком там себя хорошо чувствуют, опера то хорошие.
Были бы интересны отзывы о NE5532 заместо 2068, самому пока лень раскручивать комп
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)