| Цитата |
|---|
| Вопрос исчерпан. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Доработка E-mu 1212m
|
23-08-2007 19:26:23
|
|
|
|
|
|
24-08-2007 08:05:58
Прошу прощения, если я вас чем-то обидел.
|
|
|
|
|
|
24-08-2007 15:00:57
Не посчитайте за глупость,а примите к размышлению. я думаю для начала сделать так - на обоих платах присутствуют конденсаторы Lyxon и Jamicon (у меня немного другая ревизия карты - 1212m PCI).Они не есть good для звука в целом.Допустим, на плате E-MU1010 я вижу 3 конденсатора, 1 вроде в обвязке стабилизатора питания цифры Цапа (питание берется с PCI-слота, этим стабом "чистится" и по шлейфу поступает на Цап. 2 других конденсатора пока не определил, что делают(работы много), но наверно тоже DSP иили генераторам питание чистят.Так вот 1-ый конденсатор трогать не буду, т. к. этот стабилизатор от шлейфа отключаю,шлейф укорачиваю (по вашему совету),шлейф можно заключить в намагниченную пленку от видеокассеты ( не смейтесь только! ). А два других поменяю на SANYO OSCON, благо есть возможность купить, да качество фильтрации у них не хуже чем у BLACK GATE ( по отзывам самодельщиков).Тем более, OSCON cтавят на хорошие мат. платы и видеокарты. Даташит у меня на них есть, а вот где можно на Black Gate найти, чтоб сравнить с осконами? Далее, с аналоговой платой посложнее.Думаю как , раз у цапа предусмотрено два питания(AV и DV), то надо это питание развязать вплоть до трансформаторов.Для DV выглядит примерно так: Фильтр 220 V(двухсторонний)-> тороидальный трансформатор 10 V ->вывпрямитель на диодах Шоттки -> емкость 4700 мкФ 25 В (можно попробовать шунтировать SMDтанталом,керамикой)->LM317(выставляем на нем где-то 9 V),шунт из BG или OSCON 220 мкФ 16 В. Все это дело размещаем в симпатичной металической коробочке подходящих размеров,ставим выключатель, реле, выводим оттуда кабель многожильный экранированный типа сетевая витая пара для монтажа на улице (можно что еще попробовать, а то он жестковат) 1-1.5м длиной.Ставим на конце кабеля разъем что-то типа DVI c позолоченными контактами (или аналог),а в компе ставим планочку с ответной частью. На эту планочку припаиваем плату,с одной стороный которой как раз будет медный экран(желательно чем нибудь покрыть, чтоб не окислялся), а с другой стороны размещаем вторичную стабилизацию(поближе к цапу,короткими проводниками) - стабилизатор MC78M05 (5V) -> а далее паралельный стаб, наверно что-то типа TL 431 или TL 431+транзистор, или есть хороший стабилизатор AD3303.последний стаб тоже надо шунтировать танталом и качественной керамикой (по-моему NP0 называется.Напряжение DV стараться делать в районе 3.2-3.3 В ,больше не стоит, так как шуметь будет сильно. Для аналога Цапа все тоже самое, только керамика отсутствует,и шунт делается хорошим электролитом BG,OSCON+танталом+наверно пленкой.Напряжение 5 В,не меньше(чем больше для аналога тем лучше).Коробка блока питания и кабель, разумеется, общие для всех первичных источников(трансы+первичные стабилизаторы).Буферный каскад: тоже тороидальный трансформатор 2*10 В->выпрямитель Шоттки->2*4800 мкФ и наверно без стабов (опять согласен с вами).Только на плате электролитов небольших номиналов от BG или SANYO OSCON поближе к операционникам надо поставить и шунтировать пленкой.Кстати коэффициент подавления шумов(а это хороший динамический диапазон) есть сумма коэффициентов подавления каждого стабилизатора.Поверьте мне =) И кстати, я прикинул стоимость аппагрейда- не больше 3000-3500 р., мне ни капельки не жалко, если учесть, что после доработки карта будет звучать в разы лучше, чем более дорогие конкуренты-LYNX TWO, Apogee 200 , RME, цапы то одни и те же. Поправьте меня если я ошибаюсь.
|
|
|
|
|
|
27-08-2007 08:42:45
163
Я чего-то не понял, почему она будет звучать в разу лучше чем LYNX TWO? А вообще на какой аппаратуре сравниваете? И еще-а не легче просто купить внешний вариант (тот же 1616m) и твикать питание у него? Конструктивно гораздо легче. |
|
|
|
|
|
27-08-2007 09:41:51
Конструктивно может и легче, но вот наличие длинного кабеля, соединяющего 1010 с Microdoc, не внушает доверия.Для цифры ИМХО, длина многовата, да и буфер смущает, не знаю, надо его твикать или нет.А звучать 1212m будет лучше LYNX TWO , я же объяснял - конвертеры такие же, а обвязка после переделки будет круче, чем у рыси. Вот вам и качественнее звук получится.
|
|
|
|
|
|
28-08-2007 18:08:31
а вот у меня 1212m вызывает уже рвотный рефлекс. Цирозная сигма дэльта с ярко напрягающими нижними вч и псевдо воздухом wav выдаёт на уровне среднего dvd проигрывателя, мп3 вообще можно забыть.
Та же мая или юля будет субективно лучше. Не говоря о багах с винампом и при записи с аналогового входа. |
|
|
|
|
|
28-08-2007 22:36:55
|Та же мая или юля будет субективно лучше. Не говоря о багах с винампом и при записи с аналогового входа.
А что за карта - мая? Какие конкретно баги с винампом на 1212m? При проигрывании чего и каким плагином? |
|
|
|
|
|
29-08-2007 18:38:14
А что за карта - мая?
Какие конкретно баги с винампом на 1212m? При проигрывании чего и каким плагином? MAD>ASIO 44>48>96 раз в неделю дрова перегружаю. Без asio и mad не вылитали. Через пару дней после покупки полетел один ключ , пришлось их выпаять. Zitat:" У карт наблюдается багофича в микшере для шин Aux и Main. При записи сигнала через Aux или Main с моно стрипов (в случае с E-MU1212m/PCI - это аналоговые входы) при микшировании происходит сдвиг на один такт. Такой сдвиг равноценен сдвигу одной АС от слушателя на 1,5 мм, и не является критичным. Но для тех, кому важно сделать максимально качественную запись без каких-либо компромиссов, лучше использовать запись в ASIO из монострипов. Из-за наличия только одного входного стерео WDM-канала запись возможна только со сдвигом." |
|
|
|
|
|
29-08-2007 19:06:19
Ну сколько людей, столько мнений. На том же IXBT про Маю пишут:
карта мало пригодна для высококачественного прослушивания стерео по аналогу (качество звука на слух заметно уступает Prodigy7.1, Audigy2 и т.п.); Если уж Audigy2 лучше, чем Мая... Так что не рассматриваю ее как соперника EMU1212M. (Кстати, у меня еще есть Revo 5.1 - хуже играет чем 1212m). Насчет вылета дров - у меня вылетали только пару раз за год. С чем было связано, не помню. Слушаю 5-м винампом с mpg 123 v.18y ot112.1 (это вроде измененный Otachan-ом MAD) через out_asio(dll).dll v.0.66.1 (Otachan-а) Может имеет смысл поапгрейдить плагины? |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020