Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 21 След.

Доработка E-mu 1212m

Дмитрий:
Я эту конструкцию не слышал... 1704 мне откровенно не нравится - но этой мой вкус, возможно Вы оцените иначе.

На Вашем месте я попробовал бы взять оба устройства под залог и сравнить.  

Я так и попробую сделать, правда за 1704 придется ехать в другой город, вот я и выясняю, стоит или нет.

А можно подробнее, что именно у Вас за 1704 - какие другие  чипы, какая схемотехника, звук по SP-DIF в него поступает и с какого источника? Есть ли внешняя синхронизация? Это самодельный ЦАП?

Дмитрий, лень искать ссылки я о нем много писал
сигнал I2S с цифр.платы 1212m по LVDS, ЦФ AD1896, ЦАПы грейдовые, выхлоп был и на ОУ и на резисторе с дискретной схемой.

1704 в сравнении с другими мультибитниками звучит аналоговее что-ли но при этом занудно, скучно, монотонно. Его можно слушать часами и не уставать, но в мир музыки такое звучание меня не затягивает.
CS4398 что в E-mu - резче, намного агрессивнее - но при этом не жестко. Выразительно, легче, прозрачнее 1704.
Но устаешь - скорее из-за эмоциональной составляющей.

Для спокойной красивой музыки 1704 при верном исполнении наверное будет лучше - его конек теплота и комфорт.
Для рока, попсы, джаза мне кажется CS4398 будет лучше.

Лично МНЕ CS4398 лучше всегда причем лучше ВСЕХ слышанных мультибитников (TDA1541, AD1865, AD1862, PCM56 ну и PCM1704) т.к я не люблю равнодушное звучание, я с него сплю.
При этом как сказал, CS4398 на мой слух не имеет сильно заметных проблем ДС конверторов таких как жесткость, неестественность звука (особенно верха), тяжелого баса и пр.

Но вкусы у всех свои - поэтому 1704 все же послушайте тоже.

А с ламповым выхлопом 1704 или другие ЦАПы не пробовали?

Кстати, если не секрет,  что за остальной тракт и какой состав компа?

На чем слушаете и с какими установками?

C ламповым не слышал, не пробовал и пробовать не хочу ибо если на дискрете и ОУ такой звук, что будет на лампе представить затруднительно и не очень любопытно, если честно =))).

Остальной тракт - Сансуй 79 года перебранный весь и самоделка на СканСпиках. Ну ЦАП в процессе изготовления выслушивал в зеннах-580 с Криком 21SE.
Состав компа обычный, видяха дохлая зато 2 винчестера и 2 CD-Rom внутри. Пенек-4 1,8 ГГц.

Слушаю на винампе через плагин Азио. В Микшере ему убрано все лишнее, все выключено - на время прослушивания выключаю даже wave.

Киевские цапостроители говорят, что лампа на выхлопе дает сильный облагораживающий эффект - улучшение на слух лучше, чем все меры по устранению джиттера.

А что за блок питания?

Включена ли SSRC передискретизация на 88.2 или 176.4 Кгц? На ixbt писали, что это улучшает звук. На моей Revo 5.1 это заметно на слух.

да конечно - облагораживает, но по мне с 1704 и так можно уснуть

в компе? да кодеген обычный.
1212m сейчас с ним развязана правда.

Нет. 1212m это не стоит делать т.к у нее свой ген на 44.1 т.е она нормально переваривает 44.1 без внутренней передискретизации
Вдобавок мой ЦАП на 1704 планировался как раз без ЦФ - с софтовым ресемплингом в 176. Но я его послушал в разных исполнениях - сильно хуже чем с AD1896 в роли ЦФ. Мертвит здорово звук софтовый ресемплинг.
Просто аппаратный в комповых картах совсем поганый.

Цитата
Включена ли SSRC передискретизация на 88.2 или 176.4 Кгц? На ixbt писали, что это улучшает звук. На моей Revo 5.1 это заметно на слух
Ты заблуждаешься, Dmitriy, для Revo5+1 этого как раз делать не стоит...в 176,4 нужно для Revo7+1 на ЦАПе от Wolfson!!!!!

А у моей Revo 5.1 на 88 и 176 детальности значительно больше, чем на 44. Правда это можно услышать только на хорошей акустике и наушниках. Подключал старые Cosonic - на них не слышно - одна малина :)
И если пользоваться встроенным в Foobar ресамплером - тоже не слышно, похоже сильно простой он.
А вот на ASIO плагине с SSRC от известного японца -  слышно, причем грузит проц (Duron 1000) немерянно, в отличие от встроенного ресамплера Foobar2000.

На Revo 5.1 тоже честные 44.1. Кто-то писал, что на 176 и 192 какие-то характеристики ЦАПа получаются лучше, чем на 44.1

А на 1212М ты пробовал сравнивать 44.1, 88.2 и 176.4?

|Ты заблуждаешься, Dmitriy, для Revo5+1 этого как раз делать не стоит...в 176,4 нужно для Revo7+1 на ЦАПе от Wolfson!!!!!

Ну пока я слушал на Фубаре - да толку от встроеннго ресамплера не было. А как перешел на SSRC c ASIO - там различия в 44.1 и 88.2/176.4 есть. Правда нормально на 176.4 не могу слушать - проц на 100% занят. А у Вас, МСи Магеллан, тоже Revo 5.1?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)