Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 21 След.

Доработка E-mu 1212m

На хоботе есть огромная ветка на  64 страницах по карте EMU-1212M. Так вот там один товарищ говорит, что EMU-1212M звучит плохо и состоит это в том, что эта карточка красиво выпячивает звучание нескольких инструментов, которые играют на переднем плане, а те инструменты (или даже вокал), которые находятся на заднем плане, включая послезвучия и эхо, уже не слышно.
Чего я хотел бы узнать, правда это или нет? А то с одной стороны все ее хвалят, а с другой стороны может оказаться так, что она действительно не сможет дотянуть до уровня ПКД за $1000. Если это так, то зачем ее покупать?
Кроче, может кто-нибудь может сказать по этому поводу что-то определенное?    

Купил пару месяцев назад карточку. Вроде не замечал таких глюков.
А можно узнать названия конкретных композиций и мест в них, на которых это проявляется? Я бы попробовал послушать.

я сейчас не смогу найти. Помню, что это было на форуме forum.ixbt.com в ветке "купил EMU-1212M, делюсь впечатлениями" где-то на одной из 64 страницах той ветки. Снова искать нет никакого желания. Я и так эту ветку несколько дней читал.

Вчера специально послушал - все нормально отыгрывается. Более того, у меня еще есть Revo 5.1. При сравнении E-MU на 44.1Кгц и Revo 5.1 с SSRC оверсемплингом на 176.4Кгц на Luxman L-210 и наушниках BEYERDYNAMIC DT 770 разницы между картами почти нету. На колонках карты в лоб не сравнивал, но по отдельности они хорошо играют. К сожалению, под рукой нету ПКД за $1000 для сравнения.

Слушал Denon 3300 на PCM-56 - 15 кг монстр, в лоб сравнивали с 1212m. На мой слух 1212m интереснее по звуку.
Со слов обладателя Денона, этот аппарат переиграл на его слух все современные аппараты из салона, сравнивался он со многими аппаратами.

учитывая субъективность, вкусы и т.д. нельзя говорить что 1212m это лучшая карта и вообще лучший источник, но лично мне кажется, что сравнение ее с новым ПКД за 1000$  не будет сильно интересным.

У меня у самого дома сейчас Филипс CD-204, тоже тяжелый качественный источник старый, с литым транспортом и трансформаторным выходом. Хороший аппарат, но 1212m лучше его абсолютно всем, исключая некоторую разваленность звука, свойственную всем комповым источникам (помехи или формат цифры с компа - не знаю) да чуть большую утомляемость от прослушивания, свойственную впрочем всем ДС ЦАПам =)

Alio - ты сравнивал со своей доработанной E-MU с отдельным питанием на ЦАП или с недоработанной?

с отдельным...

Цитата
Вчера специально послушал - все нормально отыгрывается. Более того, у меня еще есть Revo 5.1. При сравнении E-MU на 44.1Кгц и Revo 5.1 с SSRC оверсемплингом на 176.4Кгц на Luxman L-210 и наушниках BEYERDYNAMIC DT 770 разницы между картами почти нету.  
У меня есть карта Terratec Aureon 5.1 space и она играет примерно на том же уровне, что и Рево 5.1
Таквот если E-MU играет почти также, как Рево, то значит почти также, как и мой Терратек. Только вот дело в том, что года два тому назад я взял у Саши Петровского внешний ЦАП "Сириус" без цифрового фильтра и без передискретизации (точнее 2х передискретизация) http://www.zeuslab.narod.ru/
После того, как я начал слушать музыку на этом ЦАПЕ, то свою карту Терратек уже слушать не мог, т.к. на Сириусе середина звучит интереснее, а на Терратеке плоская середина, хотя Терратек играет неплохо.
Что я хочу всем этим сказать, так это то, что известно, что терратек и Рево играют на уровне ПКД за $500 и не выше, а ПКД за $1000 уже с легкостью переиграют и Терратек, и Рево. Так вот если E-MU играет также, как Рево, то значит E-MU тоже качеством не блещет.
Как же это тогда соотнести с тем, что многие говорят, будто бы E-MU играет на уровне GRL за $1000 или даже лучше?
Б...ь, пока сам не послушаешь, х.. что поймешь. Только вот где мне взять на прослушку эту E-MU в нашем поганом Кемерово?

т.е. я хотел сказать, что Рево 5.1 и Терратек - это уже не то, не то качество и ПКД за $1000 с легкостью их сделает. Но вот тут Dmitriy liks говорит, что E-MU играет также, как Рево. А всем добрым людям уже давно должно быть известно, что рево не годится для нормальной музыки. Ну не то это. И когда я потом читаю, что E-MU и Рево играют одинаково (ну или почти одинаково), то я из этого делаю вывод, что E-MU такого же низкого качества, что и Рево.
С другой стороны может быть все объясняется тем, что у Dmitriy liks карточка E-MU не переделана, а у Alio переделана и только после переделки E-MU начинает делать ПКД за $1000?  Если это так, то надо идти покупать E-MU и паять, паять.  

Владимир, на 100% уверенно можно сказать - если взять ПКД за килобакс, включить в одном (и хорошем) тракте с 1212m доработанной и не доработанной и сравнить - причем нескольким людям. А так это все абстрактные рассуждения.
Единственное - в Филе 204-м я уверен и думаю что уровень его звучания - по крайней мере с точки зрения восприятия музыки - не начальный.

Ну и конечно со своим питанием и другими ОУ E-mu куда интереснее играет. С комповым питанием вообще звука быть не может - оно там засрано все
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)