Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 21 След.

Доработка E-mu 1212m

на 56:
согласен, извиняюсь за некорректность изложения, тороплюсь

на 58:
У меня 1212m сейчас с НАД-320 играет, все слышно - все отличия между источниками, как и на старом усилителе.

на 59:
да фиг его знает... попробую не забыть посмотреть дома

Alio и остальные любители/адэпты вывода звука на дрова саунд карточки средствами ASIO плагина для винампа...не в курсе, что делает фича "Gapless Mode" в настройках сего плагина и как она влияет на "конечный звук"!?

что делает фича "Gapless Mode" в настройках сего плагина и как она влияет на "конечный звук"!?

Это супер улучшатель звука. Шутка :-)
При ее включении пропускаются паузы (обычно между треками). Вот так и влияет :-)

Цитата
При ее включении пропускаются паузы (обычно между треками). Вот так и влияет :-)
Да вот так и я думал, но затем "полазил" по разным зарубежным форумам, там эту фичу почему-то обсуждают в разрезе проигрывания mp3 файлов???

|Да вот так и я думал, но затем "полазил" по разным зарубежным форумам, там эту фичу почему-то обсуждают в разрезе проигрывания mp3 файлов???

Может там это там самый популярный раздел? Вон тут тоже MP3 в названии раздела :)
Но вообще, она у меня и с APE файлами работала.

Дмитрий, так активировать сию фичу или как!? ;-)

МС - по желанию! Она ж только на паузы влияет, а не на сам звук ;)

Я вот без нее обходился. Счас поставил - а вдруг понравится? :)  

Ясно... фичу заюзывать  по/на усмотрению(ие) сограждан ;-)

Народ, предлагаю таки вернуться к обсуждению 1212m.
Сильно я недоволен этой картой.
И даже не знаю, стоит ли ее улучшать или продавать скорее.
Главная претензия - сильный ВЧ шум более 100 кГерц и до нескольких мегагерц. Где-то аж 40 мв Vp-p!!!
Эти грабли характерны для всех карт креатива вроде аудиджи 2-4, лайва 24 бита и дажне всех последних поскольку все они на цапе CS4382.
Но такого свинства от продукта с претензиями на профессиональность я не ждал.
Шум ни от чего не зависит - от уровня сигнала, частоты дискретизации, режима балансный - небалансный и т.п.
Ясно, что этот шум перегружает усилитель и пищаль, а может даже и портит ультразвуком здоровье, поскольку например мои студийные колонки по паспорту до 51 килогерца играют, и возможно и больше сотни что-то еще есть.
Есть слабая надежда, что шум от некорректных настроек фильтров цапа, которые сделали в погоне за 192 килогерцами. Первые дрова играли только до 96.
Вопрос к коллегам – кто-то пробовал эту карту со старыми дровами? Есть там шум или нет?
Я попутно сейчас стану вынимать душу из емушного суппорта и циррус лоджика.
Впрочем, кто-то может быть видел обсуждение этого шума на наших или забугорных форумах?
Киньте ссылку.

Ясно, что пока не убран этот ВЧ шум чистить питание, менять операционники и делать прочие пляски с бубном бессмысленно.
Но раз уж кто-то сделал есть вопросы.
Вроде на карте и так есть свой импульсный преобразователь, который делает все питание из +12 вольт. Их можно подать на карту отдельным шнурком и там его почистить хотя бы элементарным кондером. Есть ли смысл отдельный стабилизатор городить большой вопрос. Тем более что автор почему-то не приводит никаких объективных характеристик после изменений. Хотя бы кривой RMAA промерил бы. Боюсь, что сильно у него шумы таки возросли.

Что может быть и имеет смысл сделать – убрать разделительные конденсаторы после цапа перед фильтром. Они мутят звук. Можно их заменить на RC фильтр. Легко. На лайве24 я это делал. Результат положительный. Но тут боюсь, шумы вырастут.
Кто-то это делал?

Почитав инет решился купить E-mu 1212m, но прозвонив по магазинам был отговорен от этой покупки. В результате купил ECHO AUDIOFIRE2, карта из свежих, что внутри стоит не знаю ...Но, звучит!!!
Внешний блок, питание от 1394 по шнуру.Отдельный выход на наушники с регулировкой уровня сигнала. Мои DT 880 c 250 омами раскачивает. Звук чистейший по аналоговому выходу с CD.  Для тех кто только слушает, отличный выбор.  Удобен в эксплуатации, так как маленький и переносной.  СтОит как E-mu. Нет микрофонного входа и каналов только 2 на 2.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)