Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

правильно ли я пишу APE ?

На CD-A  пишется wav 44,1/16 - в него и распаковывается.
Еще неплохая программка по записи лосслессов на CD-A диск - Burrrn

и совсем чайниковский вопрос в чем разница между флак и АРЕ?

Принципиально различия нет, т.е. разница примерно как рар и зип только для аудио. Флак более перспективен.

а насколько флак и аре хуже оригиналов с которых они жмуться получаются?Интересную деталь выяснил,есть у меня пиратские диски 13 летней давности,тогда про мр3 толком и не слышали,тот же альбом во флаке скачал с импортных торрентов и записал на обычную болванку.И она у меня гораздо лучше звучит чем тот пиратский диск.

и еще вопрос-прочитав факи про ЕАС вычитал что надо правильно настроить свой привод для записи.т.е создал в проге тестовый диск,потом сделал определение коррекции смещения при чтении,сделал несколько раз как рекомендует программа.получил значение +66.Это же значение смещения мне надо выставить и для записи?

Цитата
насколько флак и аре хуже оригиналов с которых они жмуться получаются?
сжатие идёт без потерь, если контрольные суммы совпадают, то преобразования прошли правильно. Правда не все пользователи корректно грабят свои СД, по моей статистике более 50% сграблено неверно. Бояться беспотерьных флаков и апешек не надо, они и пошли в массы из стен звукозаписывающих студий, сейчас там так дороги и хранят. Кроме флаков и апешек встречал сжатие вав-паком и просто вавки.

Цитата
скачал с импортных торрентов и записал на обычную болванку.И она у меня гораздо лучше звучит чем тот пиратский диск.
У меня аналогично.

Цитата
вычитал что надо правильно настроить свой привод для записи
не надо, а лучше так и делать, но необязательно. И не только записи, но и смещение чтения, а также, если грабить еаком, то есть ещё пара очень важных настроек.

Цитата
получил значение +66.Это же значение смещения мне надо выставить и для записи?
во-первых нужно проверить в БД из сети, что значение верное и уж точно для записи значение другое. Это 100%.

У меня появились проблемы при записи скачанных flac и ape файлов. Дело в следующем. Часть альбомов после распаковки превращается в обычные вроде flac или ape файлы, они играются на компе. Но при попытке превратить их в wav и (или) записать их на CD диск выдаются сообщения о том что файлы либо защищены либо содержат  ошибки. Пробовал Nero, Windows Media Player, Burrrn. Не получается. Есть ли решение?

Цитата
превратить их в wav
какая конкретно прога используется?

Цитата
записать их на CD диск
чем пишете?

Цитата
выдаются сообщения о том что файлы либо защищены либо содержат ошибки
кто именно выдаёт сообщения? WinRar?

Цитата
Пробовал Nero, Windows Media Player, Burrrn.
не самые лучшие варианты. ИМХО.

Цитата
Есть ли решение?
Безусловно.

Нет, WinRar  все распаковывает без проблем.
Конкретный пример - скачал неск альбомов Nick Cave & The Bad Seeds. Распаковал ВинРаром, получил flac файлы. Теперь при попытке распаковать их в wav с помощью FLAC frontend он выдает ошибку.
Также не работают попытки их прямого преобразования с записью на диск с прогах Windows Media Player и Burrrn. первый также выдает ошибку, второй вообще этих файлов не видит. В то же время эти флаки прекрасно проигрываются в Windows Player Classic безо всяких дефектов.

Цитата
FLAC frontend он выдает ошибку
эта программа распаковывает только флаки, апе не будет, возможно тот диск апешный или вавпаковый.

Цитата
не работают попытки их прямого преобразования с записью на диск с прогах Windows Media Player и Burrrn
Windows Media Player не понимает эти форматы и никогда не будет, он двигает свой wma.
Burrrn не будет видеть флаков только в случае, если файлы НЕ флаковые.

Цитата
флаки прекрасно проигрываются в Windows Player Classic безо всяких дефектов
этот плеер пожизненно не способен играть лосслесы.
Вывод: вы пытаетесь распаковать в вав не флак, а что-то другое. Киньте фотку с указанием файла, который по-вашему является флаком, так будет яснее, где ошибка.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)