Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

правильно ли я пишу APE ?

Еще один пример, на этот раз еще более удивительный. Распаковал файлы ape с помощью Monkeys Audio, получил wav-файлы.
Прекрасно играются на компе всеми плеерами, уже именно wav!
Но при попытке записать их на СД любыми прогами выдаются либо ошибки (Неро говорит что неправильный путь к файлу), либо что файл не предназначен для записи.
При этом часть скачанных альбомов никаких проблем не создает, распаковывается в wav и пишется на СД.
Что за беда такая?

Цитата
Что за беда такая?
лечить автомобиль по телефону очень сложно, если вообще возможно.

если конкретно, то хотелось бы узнать, как именно вы пишете вав через неро, вав идёт единым треком или разбит на дорожки, кьюэ-файл используете? его неро, скорее всего, не воспримет, а если увидет, то в кью-файле сто пудово стоит неверное расширение файла, к которому обращается нера.
Повторю, выложите скрины с файлами, которые не пишутся, откройте кью с помощью ворда или блокнота, выложите скрин содержимого кью, тогда мигом разрулим.

Спасибо за ответы.
Написал вам в личку по поводу высылки фото. Тут не выложишь.
А кью там нету. Пишу просто напрямую wav файлы на СД, перетаскивая их в Неро, включаю запись CD-audio и готово. В большинстве случаев все нормально. Кроме тех о которых рассказал.

Цитата
Windows Media Player не понимает эти форматы и никогда не будет

Может он их и не понимает, но при наличии нужных кодеков воспроизводит вполне успешно. :))

У меня была похожая проблема с апешными и флаковскими файлами-решается так:открываете Блокнотом куе файл,в нём есть строка FILE,там указано расширение,например ...  .ape",так вот,в тех музыкальных файлах,которые не открываются для записи,надо заменить это расширение на .wav"или наоборот,если пишете Фубаром.
Кстати,кто юзал прогу ImgBrn для прожига аудио СД?Лучше,чем Burrrn,Foobar,Nero?Я,сравнивал звук на болванках,прожжённых EACом и Nero- последний лучше пишет.А вообще пишу Фубаром APE,FLAC,WV файлы,вроде ничего так.ImgBrn есть,но ещё не пробовал ею записывать,поэтому интересно,как она вообще?
Меломан по жизни.

Цитата
Написал вам в личку по поводу высылки фото
ничего не получил.

Цитата
Тут не выложишь.
тут-да, а на обменниках типа мэйл.ру запросто, там нужно сервис "файлы" выбрать, предварительно зарегившись.

Цитата
кью там нету
плохо, с каких ресурсов качаете?

Цитата
при наличии нужных кодеков воспроизводит вполне успешно
может быть, но с фубаром меньше гимора, там сразу читает, да и грузит комп меньше.

Собственно п.24 Ильгам всё верно изложил, расширение нужно менять в кью, чтоб кью ссылался на уже преобразованный в вав файл с таким же именем.

Цитата
сравнивал звук на болванках,прожжённых EACом и Nero- последний лучше пишет
очень странно

А Foobar ведь пишет через Nero.Поэтому без разницы,что Фубар,что Неро,просто первый действительно меньше грузит комп и поддерживает все Loslessы.Единственно,в Nero нужно зайти в Nero Drive Speed и установить минимальную скорость,а то Фубар пишет на максимуме без возможности менять скорость записи,к сожалению.
Меломан по жизни.

Цитата
Foobar ведь пишет через Nero
у меня фубар 0.9.6, там функции записи вообще нет, как вы писали, даже не знаю, у меня неро лицензионный 6.0.0.20, более свежие не понравились глючностью и негибкостью, когда пишется двд, в других папку AUDIO_TS нельзя удалить, меня это бесит, а в 6 - пожалуйста.
Лосслесы, скачанные с файлообменников, на мой взгляд, лучше писать EAC-ом, всё так же настраиваемо и контролируется наглядно, на выходе то, что и заказывал. Брака не было ни разу.

Для поддержки функции записи в Фубаре надо установить соответствующий плагин(кинуть его в папку components)-у них на офиц.сайте этот плагин уже давно есть,называется foo_burninate.А я вот только что провёл сравнение качества записи программ Burrrn,Foobar(он же Nero,он же Юстас :)))) )и ImgBrn.Условия для всех были равные:одна и та же болванка(с одного шпинделя),одна и та же скорость(x10,меньше мой привод на ноуте не поддерживает),один и тот же образ диска-Eva Cassidy "Songbird",все приложения закрыты,активна на момент записи только соответствующая программа записи,приоритет их соответственно выставлен наивысший,во время записи крышка ноута закрыта,сверху стопка из 9 журналов Аудиомагазин.Под ножки ноута установил подставки из пробки(нарезал из двух пробок от вина- супердёшшшево и сердиттто:)))) )В общем,как мог,так и постарался.Итог-лучше всех показала себя прога Burrrn-лучше разрешение,воздух.Теперь буду записывать только ей.Возможно у других и другие результаты,но у меня так однозначно.
Меломан по жизни.

Вот выложил скрины от Неро
http://files.mail.ru/7WPJFZ
В первом случае затаскиваю flac файлы напрямую в Неро, во втором - wav распакованные из ape.
Оба альбома прекрасно играются на компьютере.

Нужно заметить также что в первом случае файлы не распаковываются прогой FLAC Frontend, она выдает ошибку, см фото http://files.mail.ru/Y6ZC9Q

Скачано по ссылкам на Lossless-Galaxy.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)