Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Прослушивание МП3 на ДВД проигрывателе

Бери Sony DVP-NS330 или 355. Звук с мп3 - отличный! Если нужно выжать из мп3 максимальное качество - то бери только этот агрегат. Проверено на практике не одним человеком.

Цитата
справится с этой задачей на приемлемом уровне
Сегодня ходил по магизинам с DVD-R диском на котором куча МП3 папок - концертов и "совал" во все ДВД аппараты для проверки.  Большинство диска не видели, некоторые видели только через ТВ. Аппарата, который бы мог играть с ДВД-Р диска МП3 музыку и мог ориентироваться в содержимом диска без помощи ТВ мне не встретилось!
Может нет таких среди "народных"? Проигрывателей ДВД от 250 баксов и выше в у нас в магазинах нет, возят их под заказ. Может кто подскажет какой аппарат искать, и конечно, чтобы звучал желательно по-лучше...
Спасибо!
Александр  gbp99@mail.ru

Цитата
звук будет приятней, чем с аналога SB Audigy.

Увы, это совсем не так. Ваш Philips, Алексей, - это редкое исключение. Все недорогие плееры, которые я достаточно внимательно слушал (Pioneer, LG, Toshiba разные модели), звучат гораздо хуже, чем Audigy 2 и даже хуже, чем интегрированный звук на nForce 2. Реально - где-то на уровне дешевых интегрированных кодеков.

Цитата
Может нет таких среди "народных"?

Среди "ненародных" - нет тем более... Александр, помнится на iXBT кто-то писал, что какие-то Панасоники читали mp3 с DVD-R. Но вообще это очень большая проблема, я бы на Вашем месте расслабился и удовлетворился бы CDR...

Цитата
Среди "ненародных" - нет тем более
Я имел ввиду что стоимость искомого аппарата может быть и выше 100-150 долларов. И если кто знает об аппарате который воспроизводит МП3 с ДВД-Р болванки и индикация самого аппарата позволяет "ползать" по записанному без помощи ТВ - подcкажите, пожайлуста!
Отдельно стоит вопрос о звучании МП3 - может ли это МП-шное звучание поправить внешний ЦАП или ЦАП ресирвера? Может у кого есть опыт решения этих проблемм?
Спасибо!

Бери Sony DVP-NS355 и не мучайся. Он удовлетворяет всем твоим условиям.

Цитата
может ли это МП-шное звучание поправить внешний ЦАП

Поправить - не может. Единственное, что может внешний ЦАП - это выполнять цифро-аналоговое преобразование лучше или хуже, чем другой (например встроенный в DVD или ресивер) ЦАП.  

Кха-Кха
-----------------------------------------------------------------------------
Насколько мне известно МП3 пишутся в формате 16бит 44кГц дискредитации . А цифровой выход имеет Частоты дискредитации 48Кгц и 96кГц.  И ясно что МП3 и аудиоСд имеют 44кГц..Так вот там стоит микросхема которая с помощью алгоритма интерполяций и т.д и т.п. из 44кГц делает 48кГц и ясное дело через заднее место (на букву Ж).Поэтому звук коробится уже внутри ДВД и на любом выходе он будет коробленый.Не коробят только серьёзные ДВД некоторые Пионеры и всякие которые стоят наверно не менее 300уе(точно не знаю)
----------------------
p.S.  в данном сообщении могут быть большие погрешности

Есть такое дело (передискретизация в 48 kHz), но на самом деле это не самая большая проблема. Самая большая проблема - общее неудовлетворительно качество аудиотракта в недорогих (а часто и дорогих) DVD-плеерах.

В принципе, если встроенный ЦАП - отстой, внешний безусловно может оказаться лучше. Но вот ведь беда - там где ЦАП отстойный, там обычно и все остальное на том же уровне.  

Цитата
там обычно и все остальное на том же уровне
Но мне сказали, что МП3 с Сони 355 играют вовсе неплохо. Может в данном случае имеет место счастливое стечение обстоятельств? И если это так, ход моих мыслей таков - есть готовое устройство, которое достаточно неплохо играет МП3 с ДВД-Р диска. И даже имея внутри явно невыдающийся ЦАП, с МП3 звук хорош. А если этот ЦАП заменить на заведомо лучший внешний, то звук явно улучшится. Степень улучшения, конечно, определить заочно трудно, слушать надо...
Может кто встречался на практике с такой связкой?
Конечно, при покупке я проверю в магазине возможности проигрывателя с МП3, но звук - только дома, и то спустя время. А внешний ЦАП - отдельная песня.
Удачи всем, спасибо!
Александр gbp99@mail.ru

На 19. А с чего Вы взяли, что Сони играет mp3 с DVD-R?

По звуку многие действительно хвалят Сони, однако достоинством Сони, как я понимаю, в основном является как раз относительно приличное качество аудиотракта. Беда в том, что оценить точность отдельно mp3 декодера в плеере практически невозможно, поэтому когда кто-то оценивает качество воспроизведения mp3, на самом деле оценивается связка декодер+остальной аудиотракт. Поэтому теоретически вероятно, что даже аппарат с не очень хорошим ЦАП'ом по цифре может выдавать более качественный сигнал в случае, если декодер в нем точнее. Поэтому, боюсь, окончательную истину удастся установить только опытным путем :))

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)