Бери Sony DVP-NS330 или 355. Звук с мп3 - отличный! Если нужно выжать из мп3 максимальное качество - то бери только этот агрегат. Проверено на практике не одним человеком.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Прослушивание МП3 на ДВД проигрывателе
|
19-01-2005 02:20:28
|
|
|
|
|
|
23-01-2005 03:04:15
Увы, это совсем не так. Ваш Philips, Алексей, - это редкое исключение. Все недорогие плееры, которые я достаточно внимательно слушал (Pioneer, LG, Toshiba разные модели), звучат гораздо хуже, чем Audigy 2 и даже хуже, чем интегрированный звук на nForce 2. Реально - где-то на уровне дешевых интегрированных кодеков.
Среди "ненародных" - нет тем более... Александр, помнится на iXBT кто-то писал, что какие-то Панасоники читали mp3 с DVD-R. Но вообще это очень большая проблема, я бы на Вашем месте расслабился и удовлетворился бы CDR... |
|||||
|
|
|
|
23-01-2005 17:37:13
Отдельно стоит вопрос о звучании МП3 - может ли это МП-шное звучание поправить внешний ЦАП или ЦАП ресирвера? Может у кого есть опыт решения этих проблемм? Спасибо! |
|||
|
|
|
|
24-01-2005 03:22:51
Бери Sony DVP-NS355 и не мучайся. Он удовлетворяет всем твоим условиям.
|
|
|
|
|
|
24-01-2005 07:07:50
Поправить - не может. Единственное, что может внешний ЦАП - это выполнять цифро-аналоговое преобразование лучше или хуже, чем другой (например встроенный в DVD или ресивер) ЦАП. |
|||
|
|
|
|
25-01-2005 04:18:39
Кха-Кха
----------------------------------------------------------------------------- Насколько мне известно МП3 пишутся в формате 16бит 44кГц дискредитации . А цифровой выход имеет Частоты дискредитации 48Кгц и 96кГц. И ясно что МП3 и аудиоСд имеют 44кГц..Так вот там стоит микросхема которая с помощью алгоритма интерполяций и т.д и т.п. из 44кГц делает 48кГц и ясное дело через заднее место (на букву Ж).Поэтому звук коробится уже внутри ДВД и на любом выходе он будет коробленый.Не коробят только серьёзные ДВД некоторые Пионеры и всякие которые стоят наверно не менее 300уе(точно не знаю) ---------------------- p.S. в данном сообщении могут быть большие погрешности |
|
|
|
|
|
25-01-2005 09:50:41
Есть такое дело (передискретизация в 48 kHz), но на самом деле это не самая большая проблема. Самая большая проблема - общее неудовлетворительно качество аудиотракта в недорогих (а часто и дорогих) DVD-плеерах.
В принципе, если встроенный ЦАП - отстой, внешний безусловно может оказаться лучше. Но вот ведь беда - там где ЦАП отстойный, там обычно и все остальное на том же уровне. |
|
|
|
|
|
25-01-2005 11:47:05
Может кто встречался на практике с такой связкой? Конечно, при покупке я проверю в магазине возможности проигрывателя с МП3, но звук - только дома, и то спустя время. А внешний ЦАП - отдельная песня. Удачи всем, спасибо! Александр gbp99@mail.ru |
|||
|
|
|
|
27-01-2005 08:43:02
На 19. А с чего Вы взяли, что Сони играет mp3 с DVD-R?
По звуку многие действительно хвалят Сони, однако достоинством Сони, как я понимаю, в основном является как раз относительно приличное качество аудиотракта. Беда в том, что оценить точность отдельно mp3 декодера в плеере практически невозможно, поэтому когда кто-то оценивает качество воспроизведения mp3, на самом деле оценивается связка декодер+остальной аудиотракт. Поэтому теоретически вероятно, что даже аппарат с не очень хорошим ЦАП'ом по цифре может выдавать более качественный сигнал в случае, если декодер в нем точнее. Поэтому, боюсь, окончательную истину удастся установить только опытным путем |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020