Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Прослушивание МП3 на ДВД проигрывателе

Цитата
аппарат с не очень хорошим ЦАП'ом по цифре может выдавать более качественный сигнал
На это, можно сказать, вся надежда. О Сони 355 пока рассуждаю исключительно заочно, сам пока не слушал. Вообще, я на Сони незацикливаюсь, мне название не нужно, нужен звук. Специально тяну время, чтобы по-больше собрать информации о практической реализации моих задач.  И с внешним ЦАПом хочу определиться, нужно или нет и что искать...
Спасибо!
Александр

Александр, я повторюсь - вы очень ограничиваете себе спектр поиска тем, что хотите найти аппарат, умеющий читать mp3 c DVD. Таких почти нет.

Цитата
Таких почти нет
А какие аппараты, если можно так сказать, достойны по Вашему мнению. Я почти отчаялся проигрывать МП3 с ДВД-Р и "согласен" слушать МП3 с СД-Р, но БЕЗ ТВ!

Ага!!! Если "без ТВ", тогда лучше брать вообще не дивидюк, а сидюк Marantz СD7300 -  c поддержкой mp3 (и даже тэгов), с навигацией с пульта безо всякого TV! Стоит это удовольствие, конечно, подороже, зато оно того стоит... Никаких наводок на аудиотракт от видеоцепи, качественный ЦАП, качественное воспроизведение CD, в отличие от любого DVD-плеера. Вещь! И никакой внешний ЦАП Вам не понадобится.
http://www.marantz.com/new/index.cfm?fuseaction=Products.Product&cont=eu&bus=hf&prod_id=2476&series=comp&type=cd

А если подешевле - чейнджер Onkyo DX-C390. Тоже с поодержкой MP3, но модель новая, про нее почти никто ничего не знает... http://www.onkyo.net/uk/cms/products/hifi/hifi_cd/DX-C390/indkey.htm

А дивидюк с управлением без TV... Надо разбираться. Как-то не думал об этом... По идее, "музыкально-ориентированные" аппараты должны бы, но не факт...  

У меня пионер DV-59AVi (868м европейская версия). Проигрывает мп3 на ура, в отличии от проигрывания обьчных компактов. С выносным конвертором скорее всего охота слушать мп3 пропадёт, но если есть желание достичь максимума, то почему бы и нет? Читает ли он мп3 с DVD-R болванок, не знаю, не пробывал. Знаю что Philips 642 читает, но и звучит он только на свою стоимость (пользовался им исключительно для просмотра Divx файлов).  

Очень удобна навигация на моём Панасе 75-на пульте есть спец кнопочка Group для преключения папок а мп3 файлы в папках листаются стрелочками.Проигрывает не только в пределах одной папки(как LG  и прочие) а автоматически открывает следующую папку если в выбранной папке закончились все файлы(также по-моему реализовано и у sony)Телевизор совсем не нужен для поиска.С битрэйтами проблем никогда не было-а вот ДВД+Р с мп3 не читает-говорит неправильный диск!Хотя  Xoro 311(с обновлённой прошивкой) хавает его без проблем!

Цитата
Отдельно стоит вопрос о звучании МП3 - может ли это МП-шное звучание поправить внешний ЦАП или ЦАП ресирвера?

Безусловно, чем выше программное или в не менее значимой степени - аппаратное разрешение при декодировании формата, тем ближе к оригиналу окажется восстановленный в последствии звук. В этой связи многие диски, посредственного качества, на которое люди в основном и жалуются, на должной аппаратуре в действительности звучат весьма неплохо, по крайней мере, без ощутимой психоакустически - потери исходной музыкальной стилистики записей. Но особенно хочу подчеркнуть, что при всех изначально высоких показателях качества усилительных трактов участвующих в перегоне сигнала, последнее слово - воспроизводимой записи в конечном итоге отдается все-таки электроакустике, которая в апогеях своих преобразовательных характеристик сможет перенести вас из квартиры прямо в "концертный зал", где будет все также  (хотя и виртуально), как и при "живом"  - явном исполнении, даже не смотря на депрессивный исходный формат - MP3...
Вот чем собственно и не удовлетворены многие ценители, что при всем своем желании ни какими доступными средствами в быту им так и не удается воссоздать неповторимую в плане очень яркого эмоционального восприятия - концертную стилистику звука.  
Сам сейчас все заново переоцениваю в своей коллекции с неисчезающим шокирующим восторгом при прослушивании буквально от всего, что ранее оценивалось либо просто посредственно, или даже - как неудачное приобретение из музыки. Так, что на самом деле, пожатые диски редактируются значительно лучше, чем мы их можем реально у себя воспроизводить.

И если "пожатые диски редактируются значительно лучше, чем мы их можем реально у себя воспроизводить"
это так, то внешний ЦАП всё же нужен? Для "корректного звучания " MP3...например, MF?

Цитата
Для "корректного звучания " MP3...

Порой происходит так, что галимая у всех на устах, но  удачно программно модифицированная - дельта-сигма поражает "требовательный слух" своей почти неподдельной аналоговостью звука, а чисто аппаратный матричный - R-2R DAC звучит в лучшем случае как высокобитрейтный синтезатор. Вот и приходиться отдавать предпочтения тому железу, которое на поверку (пусть даже маскировано) обеспечивает стилистику ближе всего  к оригиналу. Хотя, как я уже заметил выше, "удобоваримая" линейка, это еще только пол беды, последнее слово в акустической стилизации звучания однозначно остается за АС...

Сегодня мучал SONY 355 - две шт. и оказалось, что оба аппарата наотрез отказываются определить DVD-R с mp3 музыкой. Зато ББК 964 и дешёвый Пионер ( триста какой то - не запомнил ), правда с помощью ТВ "на ура" проглатили диск и стали его играть. Думаю, надо решиться и закатать mp3 с DVD-R на СD-R и не мучаться.
Резану CD-R на пробу и пойду опять SONY 355 терзать.
А может кто ещё что подскажет по теме?!

[small]Отредактировано: 31-03-2005, 18:54[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)