Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Burwen Bobcat - надувательство или новое слово в а

Вот здесь находятся восторженные отклики товарища, который купил себе эту систему: http://positive-feedback.com/Issue28/burwen.htm
Там все по яанглийски написано. Я прочитал его комментарии. Говорит, что в сравнении с SACD эта система звучит лучше и что теперь он продал свой Маранц ПКД, а вместо него купил ноутбук Sony Viaio и теперь все слушает с ноутбука через USB на USB DAC.
Сложно что-то сказать. Пока сам не услышишь...

Цитата
Сложно что-то сказать. Пока сам не услышишь...
Тут речь идет, вероятно о том, что безошибочно понятно только головному мозгу слушателя, стерильность и так называемая "аналоговость" звучания все же не однозначна, тождественна присутствующей - выделенной музыкальности или высокой эффектности звучания, это под силу только компьютерной спецобработке, программной или аппаратной - не имеет особого значения, главное это некий комплексный баланс специфических характеристик звучания безошибочно воспринимаемый слуховым аппаратом человека, как безусловный апогей бескомпромиссного качества, с точки зрения предельной - усиленной реалистичности звука. Как раз именно этим редким и, по сути, необходимым свойством и не обладает распространенная - потребительская звукоусилительная аппаратура.    

Цитата
Мне кажется я знаю в чем секрет. Я думаю там стоит качественный 24-битный 192 Кгц (скорее 176.5) ЦАП с хорошим питанием.

Нет продается не USB DAC, а именно программа и алгоритмы там более сложные, чем просто передискретизация.

Цитата
Как раз именно этим редким и, по сути, необходимым свойством и не обладает распространенная - потребительская звукоусилительная аппаратура

Сергей Шляхов полностью с вами согласен. Имеено это и понял Дик Барвен. Что не бескомпромиссная, обсолютная точность воспроизведения (которая доступна только теоретически по-моему), а нечто другое является гарантом музыкальности при восприятии  нашим слуховым аппаратом и мозгом воспроизводимой музыки.

http://j.foto.radikal.ru/0611/6cc748d3b6db.jpg

Вроде нашёл в сети музыкальный файлик mp3 обработанный этой программой(примерно 1 Мб)
Кому интересно могу выслать.
На мой слух эффект есть.

Андрей Лысак большая просьба кинь мне этот трек.
max-dosko@yandex.ru  

А ещё Левинсон книжки пишет, какой разносторонний человек однако.:)))

http://www.amazon.com/gp/reader/0446530719/ref=sib_dp_pt/103-9549795-0830219#reader-link

Максим Досько
Кинул,но полной уверенности ,что это то - нет.
Сам слушал на каменном ресивере и ламповом усилителе.
Звучит вроде приятственно, особенно учитывая битрейт ,жалко музычка короткая и одноплановая.
С голосом бы чего нибудь послушать, но больше ничего не нашёл.

Трек прослушал. Скажу одно, при весьма низком битрейте 64кб/с звучание  действительно неплохое. Либо композиция перекодированна в МР3 очень качественно, либо на самом деле обработана Burwen Bobcat. Нельзя сказать уверенно. Если бы был исходный трек и обработанный, то тогда можно было бы сравнить различия, а так  лишь предполажения.

Максим Досько
К сожалению я вроде ошибся -это трек пожатый с этого диска http://www.elusivedisc.com/prodinfo.asp?number=RRMSA01 ,а я искал по имени.
Саму программу, как не искал не найти (не найти даже мнений реальных пользователей).а это говорит о том ,что её или просто нету или там какая нибудь суперзащита с активацией на сайте. В противном случае в сети было бы полно альбомов, обработанных этой программой.
PS
Если всё таки решишься купить опиши впечатления.

Программа действительно и меет сильную защиту. Её нужно активизировать через сервер активизации (туда заносится ID компьютера).
Кстати понятно почему трек звучал благозвучно. Потому что записан изначально очень качественно, напрямую в DSD.
А вообще Burwen Bobcat меня заитриговала ни на шутку, поэтому все же думаю что приобрету её. Отпишусь потом обязательно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)