Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Burwen Bobcat - надувательство или новое слово в а

Цитата
Потому что записан изначально очень качественно, напрямую в DSD.
Увы, доступное в привычном, то есть коммерческом представлении качество звучания, не гарантирует отсутствие пресыщения и усталости от продолжительного прослушивания. Но иногда происходит некая техногенная метаморфоза звукового баланса или еще чего-то в комплексе, - с явно присутствующими в звучании элементами психоделики, которые раздвигает границы субъективного восприятия на боле углубленный эстетический план. Такое звучание скорее не изобилует спектрами или прозрачной чистотой звука, наоборот несет в себе некую "камерность", - заключающую в себе равенство спектров (или отсутствие их доминант), удивительно гармоничную - воздушную компрессию сигнала и одновременную глубину, локально обособленную фонетику голосовых спектров, напоминающую действительное присутствие исполнителя и не отвлекающее на этом фоне несколько удаленное звучание инструментов, - как в мягкой ауре, в общем достигается, удивительно удачно сублимированное (с точки зрения чел. психики) звучание.
Подобное психоделическое качество вырабатывает в мозге человека эндарфины, и прослушивание превращается в усиливающуюся со временем медитацию, или просто приковывает слушателя, вызывая поток бесконечного восхищения от практически любых фонограмм.
Но, с точки зрения чисто физического представления, такое звучание явно сублимировано, и вряд ли попадает в категорию качества - ультралинейных передаточных характеристик. Таким образом, не все что полезно для измерения, субъективно пригодно для содержательного в художественном плане, прослушивания. И это означает, что любая стандартная звукотехника, в этом смысле определенно не самодостаточна.

Цитата
И это означает, что любая стандартная звукотехника, в этом смысле определенно не самодостаточна.

Сергей Шляхов я с вами полностью согласен.
Воспроизведение музыки  (как и сама музыка) явление культурное, духовное. И техника,  воспроизводящие её должна донести самое  в ней, МУЗЫКЕ главное – смысл, эмоции, неискаженные звуковые, художественные образы, заложенные автором произведения. Мастер, конструирующий звуковую аппаратуру, должен именно на это делать свой упор, полностью постигнуть, осознать эту наиважнейшую сторону в звуковоспроизведении, на этом должна строится его идеология и философия.
Именно на этом строится идеалогия Дика Барвена, он говорит что "Burwen Bobcat - это наполовину наука, наполовину искусство".

Цитата
техника, воспроизводящие её должна донести самое в ней, МУЗЫКЕ главное – смысл, эмоции, неискаженные звуковые, художественные образы, заложенные автором
Старается донести, но в большинстве случаев прессингует мозг слушателя, не расставляя необходимые акценты там, где именно пробуждаются эмоции. И личный опыт подсказывает мне, что там, где достигается высокая линейность декодирования зв. формата, там как раз и не возникает "высокого искусства" в субъективном восприятии музыки. Поэтому, без наложенного специфического эффекта в воспроизведении музыки, пробуждающего посланники хорошего настроения - "эндарфины" бесконечно восхищаться стерильным звучанием невозможно. Очень вкусная пища бывает только с правильно подобранными специями...  

Сергей Шляхов вы немногий с кем совпадает мое мнение о звуковоспроизведении. Сейчас по-моему вообще удручающая ситуация в этой сфере, а уж Hi-END так и вообще (за редким исключением) надувательство и сдирание денег с аудиофилов.  

Цитата
надувательство и сдирание денег с аудиофилов.
Глобальная индустрия любого потребительского рынка сейчас именно на это и нацелена, огромный вал относительно доступных товаров, не рассчитанных на долговременное использование - гарантированный залог МИРОВОГО коммерческого оборота. Я противник такой глобализации!  

Цитата
Я противник такой глобализации!

Аналогично. Да уж вот такая сейчас эпоха в развитии общества, социума - постиндустриальная (информационная). Почти не осталось места настоящим, стоящим творениям человека, настоящим чувствам, настоящему творчеству. Это вам не Возраждение. С таким путем нас ждет тупик.

Покупайте игрушку. Если понравится, сломаем и выложим на всеобщее скачивание. Не понравится, думаю продать удастся. Так что денег много не потеряете.

Это шутка такая?:))

Цитата
Покупайте игрушку. Если понравится, сломаем и выложим на всеобщее скачивание
Zug Duk говорит дело!...я и сам хотелЬ скачать этот "плагиночек" под Windows Media Player v9/10.0, но так  никто из сети и не поделился(зажали мля юзвери лохматые...;-))

Делиться или нет дело добровольное, мне, например никогда не жалко поделиться тем что у меня УЖЕ есть. Но призывать купить, мол не разоритесь, а я халяву поимею, это слишком... Особено понравилось: "думаю продать удастся".:))  Самим-то слабо купить и с народом поделиться?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)