Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.

Burwen Bobcat - надувательство или новое слово в а

Ну -5 Дб - эт не проблема. mp3-шку в foobar и volume control-oм тоже делаем -5 Дб. Сравниваем.

На комповых колоночках Свен :) обработанный трек звучит лучше. Басов больше и вокал более выразительный.
Недостатки - меньше детальности и прозрачности. Особенно верхняя середина куда то пропала (про самый верх ничего сказать не могу, т.к. на свенах его нет).

В общем эффект сильный и слышен сразу на любых колонках. За бесплатно я бы хотел иметь такой плагинчик у себя в плеере.

Цитата
интерестное наблюдение, проигрывая файлы скачанные с нета в формате ape и разжатый вариант wave слышу огромную разницу при проигрывании в winampe. Ape играет как будто убрали низы, динамика ушла, и подняли высокую середину. Сцена сузилась инструменты не локализуются с той точностью как в wave. Никто не замечал такого эффекта?
Andrey Rozhkov, я обычно перегоняю все лосслессовские файлы обратно в wav перед прослушиванием(чтобы  понапрасну не грузить "камень")....по всем раскладам конечный звук "от  wav файлика" не должен отличаться от лосслессовских вариантов!

Андрей Лысак огромное спасибо за треки. Меня друг переубедил покупать BURWEN BOBCAT, мол, купить хочешь не известно что, все это сдиралово денег с людей. Я решил что пока не послушаю, покупать не буду.
Сравнил треки (Sennheiser HD 595 + Philips MCM 8/22) трек, обработанный программой, на мой вкус звучал намного лучше lossless WMA. Коррекция тонального баланса есть (приподняты низы и немного середина), но не в этом дело. Во-первых трек  звучит намного приятнее (особенно это легко заметить по вокалу сделав громкость повыше),  пропадает какая-то напряженность, «едкость» что ли, свойственная цифровому звуку. Во-вторых повышается детальность (хотя должна по логике уменьшатся – ведь lossless перевели в lossless МР3 128) в плане более высокой различимасти и отчетливости каждого инструмента и голоса в общей звуковой картине. В-третьих весьма ощутимо расширяется сцена, приобретает глубину и масштаб (это заметно даже в наушниках).
Но все же наверное глупо делать какие-то выводы по музыкальному отрезку в 40 секунд. Еще бы несколько треков. Если BURWEN BOBCAT показывает сходные результата и на других фонограммах, то приобретение программы было бы стоящим делом. Просто я человек не богатый (студент) для меня и 200$ деньги, надо все взвесить, убедиться.
Кстати что интересно -  идним из реализуемых в BURWEN BOBCAT принципов является ревебрация. Небезизвестный Анатолий Лихницкий также считает ревебрацию "чудодейственным целебным средством лечения музыки, претерпевшей деградацию в аудиоаппаратуре"
http://www.aml.nm.ru/formula1.htm
http://www.aml.nm.ru/foz2.htm

Максим Досько
А я наоборот что то передумал покупать эту прогу,после прослушивания этих треков.Хотелось какого то волшебства, сказки, типа как на треках которые я тут выкладывал (40мб) А так какзвучит на этих МРтришках, мне кажется  я и эквалайзером накрутить могу)))

Цитата
Andrey Rozhkov, я обычно перегоняю все лосслессовские файлы обратно в wav перед прослушиванием(чтобы понапрасну не грузить "камень")...по всем раскладам конечный звук "от wav файлика" не должен отличаться от лосслессовских вариантов!
Эмси, так ты сравнивал воспроизведение wave с ape напрямую? То, что должно быть в теории понятно...

Что касается noise shaping, то я тоже им не пользуюсь, upsampling тоже никогда не включаю. С upsampling звук становится субьективно мягчя, в ущерб атаке и потере детальности.

Дал сравнить треки человеку не разбирающимуся в звуковоспроизводящей технике. Вот что он сказал :
"второй звучит с более сильными басами и как-то  смягченно, приятней". Второй -  обработанный прграммой.
Андрей а как вы получили от Барвена письмо?

я не пойму как можно сравнивать эти треки, когда тот что -5dB испорчен изначально?

Цитата

Андрей а как вы получили от Барвена письмо?
Написал ему письмо ,что хочу купить его программу,но что бы окончательно решится мне надо послушать обработанный и не обработанный фрагмент.Фрагмент выбирал он сам.
Я уже ещё одно ему накатал,типа спасибо,но не ошибся ли он ,точно обработанный трек послал, а то звучит ,как обычный МР3 (хотя понимаю,что не ошибся). Даже интересно ,как он отреагирует,хотя скорее всего проигнорирует. Одна беда, языков я не знаю,поэтому послания ему электронным переводчиком  переводил ,не знаю поймёт ли . Но что ответил на моё первое письмо конечно подкупает.)))

67
Подкупает, подкупает, Андрей! Это его работа! ;-)
Вот сам подумай - тебе некто может отстегнуть 200 баксов, если ты не поленишься и отправишь письмишко электронное, да еще и наверняка весьма шаблонное, т.к. подобный вопрос наверняка не впервой ему задают.
Так что не сильно он перенапрягся.
Мое мнение, что наилучшим Бобкэтом, гармонизатором пространства, антирезонансной прокладкой и вовлекателем является банальная бутылка коньяку. Главное не частить с подобными прослушиваниями и не "вовлечься безвозвратно" :-)). Всех со старым новым годом!

Написал Барвену письмо и я. Вот что написал я: "I want to buy program BURWEN BOBCAT. But it is not absolutely confident purchase. You could not send me of test tracks (even 4 pieces - vocal, jazz, pop, classicl) some. I shall be very grateful".

Вот что пришло в ответ: "Hi Max,

Attached is a 40 second lossless WMA file, equivalent to the original CD at -5dB reduced volume level, and a 128 kbps MP3 file made using Vocal 2 in BURWEN BOBCAT RE.  Merle Haggard's voice on the original is quite piercing, compared with the MP3.  This is an extreme case showing the big improvement from Vocal 2.  Most of the other processing selections produce a smaller difference in sound and the basic settings are quite neutral.  They just make the sound more musical.

You can read about the button selections at http://www.burwenbobcat.com/BURWEN_BOBCAT.html.

This is all I have available right now.  Some time in the next two months I expect to post a demonstration on the Bobcat website.

Best wishes,

Dick"

И те же треки Haggard - CD. Так что Vinny Pooh  прав письмо шаблонное.
И еще из письма я  понял что вроде скоро на сайте появятся демонстрационные треки

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)