Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

посоветуйте определится с плеером.

привт всем.

собираюс купит портативный плеер.
к счастю или к сожелению сегодня выбор велик, так велик что не знаю что выбрат. поетому обращаюс здес надеясь найти совет.

давайте навремя забудем кто что имеем и то что мы очен любим свой вещи. забудем склонност к конкретному бренду. и после этого попробуем обективно найти ответ :)

я ищу плеер по следующим критериумам:
1. качество аудиосигнала на выходе - пожалуй самое главное.
2. должен проигриват лосслесс формат.
3. переход между песнямы (хотябы в случае лосслесс) должен идти без прериваный
4. флеш или винт - не имеет значения, но памят не менее 2гб

сей деваис будет прослушиватся на косс портапро, через пол года наверное куплю зены 580/650. зенам наверное понадобытся усилител.

посоветуйте что выбрат.нравится iPod но чтото в нем я сомневаюсь: слишком он разлекрамирован.

Цитата
Sony Hi-md. По звуку вне конкуренции. Модель - любая.

Цитата

Может.

Цитата

Не понял, очем идет речь.

Цитата

Емкость Hi-md диска - 1 гб, цена - 250 руб.

Правда есть проблемы с переносом файлов. Его понимает только одна программа от Sony. Но повторяю - качество звука на голову выше mp3.

Цитата
Не понял, очем идет речь

имею введу gapless

а какой лосслес формат оно проигривает кроме вав?

Цитата
а какой лосслес формат оно проигривает кроме вав?

Проигрывает Свой формат Аттрак3+ без сжатия (PCM).

Цитата
имею введу gapless

Не знаю что это такое, но по-моему нет.

Если Вы в Москве, съездите на Горбушку, найдите павильон с минидиск-плеерами (их там полно) и помучайте продавцов вопросами. Так Вы можете решить нужен ли Вам минидиск. Это несколько сп5ецифичный плеер, но повторюсь по качеству звука - вне конкуренции. По удобству использования - проигрывает MP3 плеерам.  Удачи!

Цитата
С позиций Hi-Fi - нет ни одного достойного портативного плеера.
В рамках портативности - хорошее качество у большинства моделей известных брендов - рио, ипод, креатив зен, иривер, сони за компанию.

Цитата
Этот сектор рынка ориентирован в основном на мп3.
Из тех кто поддерживает лосслесс - рио, иподы, минидисковые (не обязательно сони)

Цитата
С этим засада. Декодирование последовательности мп3 треков принципиально невозможно без пауз. Разными ухищрениями (типа многопоточной обработки) заметность переходов сильно уменьшается, но не до нуля, а денег это добавляет значительно. Поэтому мало кто реализует.
Для несжатых РСМ-треков паузных проблем обычно нет.
Для лосслесс треков беспаузность возможна, но никто из производителей почему-то этим не озаботился. Кроме нескольких моделей от рио.

Цитата
Флеши приличного размера все еще намного дороже винтов, и похоже так будет долго. А если предпочитаете несжатое или лосслесс - то 2 гига это очень мало.

Цитата
й деваис будет прослушиватся на косс портапро, через пол года наверное куплю зены 580/650. зенам наверное понадобытся усилител.
Фтопку эти коссы, для портатива возьмите сенны РХ-200, они недорогие и лучшего не нужно. 580 и т.п. - это для дома и к стационару, с портативом крайне непрактично, хотя бы из-за длинного шнура с толстым джеком.

Цитата
нравится iPod но чтото в нем я сомневаюсь: слишком он разлекрамирован.
Эппл со своим иподом долго была монополистом на этом рынке, отсюда происходят все его недостатки. Сейчас игроков много, эпплы иподов тоже много разных наклепали, но общий дух сохранился - дорогой девайс который служит больше как престижный атрибут. Как и что оно там играет - уже не столь важно.

на 4

Цитата
С позиций Hi-Fi - нет ни одного достойного портативного плеера.
можите это перефразироват, я чтото не врубилься?

я забил написат что плеер буду прослушиват дома и редко на длинних поездках, так что его деиствителный размер не имеет значения.

из за обстоятелств в квартире я не имею возможност слушат музику в стационаре на АС. плеер ищется для решения етих проблем. так что непортативност зенах не проблема. для портативности уже имеется вышеуказзанные косси, которые для своих денег неплохо звучат. к томуже рх100, рх200 рассматриваются как прямые конкуренты портапро и если уж покупать, куплю уши более высокого класса.  а в апгреиде из портапро в рх200 не выжу смисла ;)

я уже было решился на покупку рио карми, но как позже выяснил запоздал на год: их уже не выпускают, найти нового не удается, а покупку через ибеи не посмеливаюс:  было откликов на проблемы кармы с винтом и с контролями.

на днях выяснил что в рад плееров (ипод, иривер, иаудио) можно поменят програмку на RockBox (www.rockbox.org) после чего плееры могуд читат флаки и играт без гапов. вы об етом чтонебуд можите сказат? если это так тогда остается найти из перечисленных - плеер у каторого найлучшии выход и поставит на него этот рокбокс.

а по качеству звука заметна ли разница между этими плеерамы? в моем городе я не имею возможност переслушат и сравнит эти плеери, так как они здес не продаются. буду покупат через нет. поэтому и моя осторожност перед покупкой

Из MP3- плееров (с HDD) обрати внимание на новые модели от SONY: NW-A1000 (6Gb), A-3000 (20Gb) – качество звука по отзывам выше I-POD-а, дизайн уникальный, до 40 часов play, но правда пользоваться придется соневским software, которое не столь универсальное как у I-POD.

Также есть еще одна моделька от SONY: NW-HD5 – создана направлена на Штаты. Алюминиевый корпус, 20Gb, 40 часов, вид, навигация – супер! Правда у нас сложнее ее найти, я пока не видел (может просто не искал сильно).

Удачи в выборе!

To Роман Булавко

Можно поподробнее о преимуществах HI-MD

LaZZy J.

вот вам SONY NW-HD5:
http://www.pleer.ru/_6787.html

судя строго по дизайну эти сони скорее всего stylish чем audiophile. :(
––––––––––––––––––––––––––––––

с типом памят я определился: винт не менее 20 :)

Ну тогда I-POD...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)