Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Статистический опрос . SD - HDD

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
"Живая" домашняя фонотека, ИМХО, должна быть не виртуальной, а материальной, на дисках или пленках. Как книги в шкафу. Я из прошлого века, привык к его традициям и продолжаю жить по ним.
Именно так, что касается ленты и винила. Но если есть возможность загнать всю "чешую" на винт, и убрать в подвал - почему бы нет?

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
Рассматриваю способ хранения музыки (и изображений) как на HDD и накопителях, так и на флэшках лишь в архивных целях. "Живая" домашняя фонотека, ИМХО, должна быть не виртуальной, а материальной, на дисках или пленках. Как книги в шкафу. Я из прошлого века, привык к его традициям и продолжаю жить по ним.

По большому гамбургскому счету, товаристч прав и дело не в традициях ...
Но, с некоторыми оговорками.
Видеотека (DVD, Blu-ray) - да, конечно, в коробках однозначно. Во-первых, HTPC для качественного просмотра такого контента на настоястчее время, что называется useless; нет пока видекарт, которые бы давали картинку близкую по качеству к хорошим DVD/BR плеерам. Во-вторых, взять с полки фильм который будешь смотреть в ближайшие 1.5 - 2 часа, и засунуть диск в плеер вобстче не проблема. Для DIVX и т.п. контента, да HTPC вполне подходит, для streaming video через инет (video on demand и т.п.), да, тоже вполне подходит. Но ето все видео не высокого качества. В отличии от видео, при грамотном подходе, HTPC может быть качественным источником аудио. И здесь могут быть свои плюсы по сравнению с традиционным подходом. Например, HTPC идеально подойдет для создания различных плейлистов. Если мне, например, захотелось послушать какой-нибудь классический альбом, вроде Wish you were here/pink floyd или Kind of Blue/miles davis, то в HTPC смысла особого нет, и я бы предпочел взять с полки оригинальный диск. Однако, иногда бывает настроение, когда хочется послушать много разной музыки и выборочно. Кроме того, у меня куча дисков, где есть 2-3 композиции, которые мне однозначно нравятся, а остальное все - мусор. Менять постояно диски, чтобы послучать те треки которые хочется - ну очень утомительно. Здесь я за HTPC. Короче, у всего свое назначение.

А вот цель архивации оригинальных дисков я не совсем понимаю, если конечно ето не супер редкий экземпляр, которого уже нет в природе.

Насчет фильмов на дисках - категорически не уверен ) Во-первых, такой жанр как фильм по определению редко кто может смотреть дважды и трижды, по крайней мере слабо представляю простмотр в течение 3 дней одного и того же фильма. Музыка - другое дело, можно слушать и переслушивать. Кроме того, визуальная составляющая фильма ограничена размерами матрицы монитора (1980 в настоящее время). Звук же ни в какие такие цифровые рамки не впишешь - всегда найдется АС, воспроизводящая музыку еще лучше. Ведь звук - это волны, а картинка - это лишь моргание заранее известного количества пикселей. Уверяю вас что если не сегодня, то завтра выйдет очередная дюна или эгрейт, которые будут воспроизводить все без исключения фичи BD технологии. А с учетом массовости кинопиратства, я вообще не особо вижу смысл в коллекционировании коробок с фильмами (любимые они и так давно на полках). Да и ПК подтягивается.

И наоборот - для аудио пока не вижу потенциальной возможности полностью перейти на цифровые носители (то есть одни лишь файлы). Даже при обилии флаков, всегда окажется что вот именно этот диск оцифрован не так как хотелось бы. И несмотря на удобство файла, скачанного откуда-то, пойдешь и купишь сам носитель (CD или винил).

Цитата
тимофей максимов пишет:
И наоборот - для аудио пока не вижу потенциальной возможности полностью перейти на цифровые носители (то есть одни лишь файлы). Даже при обилии флаков, всегда окажется что вот именно этот диск оцифрован не так как хотелось бы. И несмотря на удобство файла, скачанного откуда-то, пойдешь и купишь сам носитель (CD или винил).

Согласен . Понимание качества скачанного - полностью зависит от возможностей домашней техники .

Цитата
тимофей максимов пишет:
Но есть вещи, которые никак не получить в материальном виде - в случае если нет виниловой аппаратуры, а энтузиасты в интернетах оцифровывают виниловые ферст-прессы 40-летней давности.

А у меня, наоборот, нет аппаратуры для прослушивания оцифрованного винила в формате 24/96. Хочется головы отрывать таким энтузиастам, кто предлагает в файлообменниках именно такие альбомы. Близок локоток, да не укусишь.

-----------А у меня, наоборот, нет аппаратуры для прослушивания оцифрованного винила в формате 24/96.

Кто мешает заиметь ?

---------- Хочется головы отрывать таким энтузиастам, кто предлагает в файлообменниках именно такие альбомы.

Первый раз встречаю человека , которому нужно похуже :((.

Цитата
Андрей Глуховцев пишет: А у меня, наоборот, нет аппаратуры для прослушивания оцифрованного винила в формате 24/96.

Опишите свою систему, возможно ведь вполне решить вопрос.

Цитата
тимофей максимов пишет:
Опишите свою систему, возможно ведь вполне решить вопрос.

NAD C372/Yamaha RX-750RDS/Pioneer DV-668AV/Pioneer DVR-520H/ Pioneer PD-S604/Mission V63. Плюс виниловый вертак Sony, по три кассетных и катушечных деки и три Hi-Fi видака. Ставить что-либо новое просто некуда, и так аппаратура стоит в трех стойках
в 5-7 этажей.

Цитата
Андрей Войтович пишет:
Кто мешает заиметь ?

Уже ответил.

Цитата
Андрей Войтович пишет:
Первый раз встречаю человека , которому нужно похуже (.

У человека должен быть выбор, и он сам подберет для себя то, что ему надо.

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
NAD C372/Yamaha RX-750RDS/Pioneer DV-668AV/Pioneer DVR-520H/ Pioneer PD-S604/Mission V63. Плюс виниловый вертак Sony, по три кассетных и катушечных деки и три Hi-Fi видака. Ставить что-либо новое просто некуда, и так аппаратура стоит в трех стойках
в 5-7 этажей.

Не пробовали подключать комп к Ямахе (как к цапу и преду) и далее к NADу? Вполне может оказаться неплохим звучанием. Второй вариант - это купить Musical Fidelity V-Dac (маленькая коробочка, места не займет) и от него уже к NADу. V-Dac бывает и на вторичке, если поискать, новый стоит 10т руб.

Цитата
тимофей максимов пишет:
Не пробовали подключать комп к Ямахе (как к цапу и преду) и далее к NADу?

Нет, конечно. Комп у меня установлен в противоположном конце комнаты, метрах в 6 от стерео- и видеокомплекса.

Цитата
тимофей максимов пишет:
Второй вариант - это купить Musical Fidelity V-Dac

А что это за зверь?
Изменено: Андрей Глуховцев - 25-05-2010 14:43:04
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)