Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Как из Flac и Ape сделать оригинал без потери качества

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
На треккерах иногда попадаются интересные диски в этом формате, но мне приходится их пропускать, потому что не на чем проигрывать.
Простите,я не совсем понял,зачем качать такую прелесть а затем конвертить.
Форматы,которые я слушаю фубаром,со встроенного в мать Realtec HD,по SPDIF на AV ресивер
Onkyo 505E.Аналоговые шнуры были отключены,только оптика
DVD-Audio:
Dorian Michael / 96000 Hz /Bits Per Sample 24 /Channels 6 / Bitrate 13824 kbps / Codec MLP
Pink Floyd.iso / 96000 Hz /Bits Per Sample 24 / Channels 5 / Bitrate 11520 kbps / Codec MLP
(Идут только в Stereo,при этом не идет в KS Stream,переключаю на DS Realtec HD)

ACDC.iso / 96000 Hz /Bits Per Sample 24 / Channels 2 / Bitrate 4608 kbps / Codec MLP
The Beatles.iso /192000 Hz /Bits Per Sample 24 / Channels 2 / Bitrate 9216 kbps / Codec PCM
--------------------
Kino (Цой) -DTS / 44100 Hz / Channels 6 / Bitrate 1411 kbps / Codec DTS 3/2.1 (5.1)
Richard Marx-DTS / 44100 Hz / Channels 6 / Bitrate 1411 kbps / Codec DTS 3/2.1 (5.1)
(Идут все 6 каналов,на ресивере высвечивается DTS / 96000 Hz )

В настройках цифры Realtec стоит 96000 Hz
В фубаре Output Format 24 - bit ,буфер 200 ms,(на относительно слабых
компах увеличиваем постепенно буфер,пока не прекратятся заикания)

Ну и если захочется послушать DVD-Audio в шестиканале,то только по аналогу и согласен конечно,что в этом случае встроенный Realtec уступит по качеству хорошей звуковой карте.

Цитата
 пишет:
Простите,я не совсем понял,зачем качать такую прелесть а затем конвертить.

Я уже объяснял, что мои DVD-плееры не читают DVD-аудио и формат 24/96, а ради пары-тройки оцифрованных винилов в год я, естественно, не буду покупать новую аппаратуру. То же, что Вы здесь пишите("Форматы,которые я слушаю фубаром,со встроенного в мать Realtec HD,по SPDIF"), мне совершенно не понятно. Это что, мне нужно лезть в материнскую плату компьютера и что-то там дополнительно устанавливать? Избави бог, я с компьютером совсем не на "ты". Программу-конвертер, которую мне посоветовали, я установить не могу, поскольку она где-то на торрент-сайте, где мне пришлось регистрироваться, но зайдя наконец на него, я её не нашел.
Изменено: Андрей Глуховцев - 21-10-2010 09:44:38

Андрей Глуховцев,не увидел тут Ваших объяснений,"Я уже объяснял, что мои DVD-плееры не читают DVD-аудио
и формат 24/96".Вы написали "мне приходится их пропускать, потому что не на чем проигрывать."
Я вам написал,проигрывайте эти файлы прямо с компа.И писать нам нужно об этом совсем в другой теме.
Вам советую качать просто CD пожатые во FLACE,запишете из них обычные CD и будете слушать со своего
проигрывателя.И вообще,вопрос основателем темы задан не корректно,что он там скачал - непонятно.
Avi Sync,попутно хочется изложить свое мнение на Ваш вопрос "Все эти рипы имеют исходниками обычный винил и зачем его нужно оцифровывать я тоже не понимаю".
Как быть тем,кто живет в глубинке и не имеет возможности приобретать фирменный винил,вчера, именно после
прочтения этой темы,достал с веранды вертушку (20 лет не пользовался),поставил Pink Floyd,да,звучит приятней,
но сделан Мелодией.CD,скачанный во FLAC все-же лучше,но я удаляю его и буду качать образ DVD-Audio.
Согласен,что размер в 1.7Gb великоват,согласен,что со встроенного звука хуже,чем с навороченной карты.
Но,именно для меня (и многих других)это будет отличным вариантом,не требующим больших денежных вливаний в комп
и источники звука (винил,вертушки,иглы,DVD-Audio и Блюреи).

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
....поскольку она где-то на торрент-сайте, где мне пришлось регистрироваться, но зайдя наконец на него, я её не нашел.
Набиваем в поисковой строке этого сайта "AIMP" и жмём справа кнопку "поиск". Что-нибудь и найдётся... Если не найдётся :o давай мне свою электронку - я тебе её скину.

Ну Аимп,я думаю это мелковато,нужен фубар:  http://vadimsva.ucoz.org/forum/2-41-1
Тут занимаются версией на русском и так выглядит эта сборка(кстати, Аимп такое проиграет?):

Изменено: vladj2007 - 20-10-2010 16:29:37

Цитата
 пишет:Ну Аимп,я думаю это мелковато,
В каком смысле?
Цитата
 пишет:(кстати, Аимп такое проиграет?)
Скажу так - небыло ни одного, нужного мне файла, который бы он не воспроизвёл.Там такой же простой и универсальный конвертер AIMP tools

\Что-нибудь и найдётся..\  
А чего его искать то  ;) - http://www.aimp.ru/
Я двумя руками за. Играет всё, всегда и не плохо. Даже те, которые фубар игнорит  :D

Цитата
Сергей Григорьев пишет:
Даже те, которые фубар игнорит
Может назовете,что он игнорит,в свою очередь спрошу,а
образ диска DVD-Audio.iso Аимп сможет открыть? :)

Андрей *** пишет:
"Там такой же простой и универсальный конвертер AIMP tools"
Конвертить-то зачем,если в хорошем качестве скачали,что скачали,то и слушать нужно
Изменено: vladj2007 - 20-10-2010 23:57:30

Цитата
 пишет: Конвертить-то зачем,...
Ещё раз, теперь уже ВНИМАТЕЛЬНО читаем посты Глуховцева.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)