Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

Как из Flac и Ape сделать оригинал без потери качества

Цитата
 пишет:
Я вам написал,проигрывайте эти файлы прямо с компа.

У меня комп не подключен к стерео/видеосистеме, он расположен в другой части комнаты и я его не использую для прослушивани я музыки или просматривания фильмов. Поэтому Ваше предложение доработать комп для меня неприемлемо.
Цитата

[QUOTE] пишет:
Вам советую качать просто CD пожатые во FLACE,запишете из них обычные CD и будете слушать со своего проигрывателя.

Именно так я и делаю. Но только с CD формата 16/44.1. Я же просил помочь в перекодировании 24/94 в него

Цитата
Сергей Григорьев пишет:
А чего его искать то  - http://www.aimp.ru/
Я двумя руками за. Играет всё, всегда и не плохо. Даже те, которые фубар игнорит
перекодировании 24/96 в этот формат.

Спасибо, попробую.

Цитата
 пишет:
Ну Аимп,я думаю это мелковато,нужен фубар: http://vadimsva.ucoz.org/forum/2-41-1

И за это спасибо.
Изменено: Андрей Глуховцев - 21-10-2010 09:43:37

Андрей Глуховцев, Все,как преобразовать без ухудшения качества высокоразрядные
файлы в стандарт CD описано тут :http://audiophilesoft.ucoz.ua/publ/software/16_44/4-1-0-36

Цитата
 пишет:
Все,как преобразовать без ухудшения качества высокоразрядные
файлы в стандарт CD описано тут :http://audiophilesoft.ucoz.ua/publ/so...4/4-1-0-36

Спасибо, в выходные попробую.

Цитата
 пишет:
файлы в стандарт CD описано тут :http://audiophilesoft.ucoz.ua/publ/so...4/4-1-0-36

Без ухудшения качества преобразовать еще никому не удавалось :)).

Так Глуховцев не хочет морочится с подключением компа к существующему в этой-же
комнате усилителю,значит ему не требуется гнать в максимале скачанные форматы.
Естественно, перегнав с помощью конвертера высокие разряды в CD,он готов смирится
с некоторой потерей качества исходного формата.

Цитата
 пишет:
Естественно, перегнав с помощью конвертера высокие разряды в CD,он готов смирится

Именно так.

Цитата
Андрей Войтович пишет:
Цитата
пишет:

Без ухудшения качества преобразовать еще никому не удавалось ).
Абсолютно верно.

16/44.1 -- самый "плохой" формат. (Это CD-формат.)

Поэтому из 32/88.2 перегнать в 16/44 "без ухудшения" -- бред.

Другое дело, что чем корректнее работают преобразователи электрического сигнала в звуковое давление, тем труднее отличить 16/44.1 от
более высоких битрейтов.

Точнее говоря, если у слушателя связка "акустические системы + усилитель" почти не врёт -- то уже пофиг, какой там источник сигнала. (При прочих равных.)

Проверить этот мой тезис очень просто: человеку достаточно перетащить свой источник сигнала к чужой (более крутой) связке "УМЗЧ+АС" и послушать.

Как правило, в результате такого эксперимента моментально становится плохо от того, что свой источник и свои диски внезапно "раскрылись" на чужой связке "УМЗЧ+АС".

А уж насчет битрейтов (16/44.1, 32/88.2 или выше) -- вообще разговор из разряда ненужных: ваша акустика "срёт" в сигнал минимум 10% собственных искажений на НЧ и 1-2% на СЧ-ВЧ, в то время как разница в звучании оцифровок 16/44.1 и 32/88.2  вообще незаметна на слух, по сравнению со срачем акустики. (Эта разница в 100 раз, если говорить конкретнее.

(Не увидев всё это своими глазами посредством микрофона и компьютерного "примитивного" спектроанализатора -- спорить со мной бесполезно. Я говорю это не с целью понтануться своими "великими знаниями", а просто по факту: я видел и слышал всё это сотни раз и "Спектралаб"ом, и ушами.)

PS. Хочется меня проверить -- ставим на машину "SpectraLab" и приобретаем электретный микрофон с простеньким предусилителем (чтоб втыкать не в "Mic", а в "Line In" звуковой карты) и смотрим отклик акустики на тестовые сигналы.

Этот отклик весьма быстро и наглядно покажет, что динамики АС врут (искажают сигнал) намного сильнее, чем источник.

А уж каким образом слушатели умудряются услышать разницу в звучании приводов или оцифровок на фоне свирепого вранья любой акустики -- это для меня большой вопрос.

Наверно что-то, конечно, слышно. Однако чтО слышно -- это еще надо анализировать.
Изменено: Nag - 22-10-2010 17:11:38

Nag - "Смешались в кучу кони, люди..."

К чему вы приравниваете искажения акустики к искажениям тракта?
Получается, при подключении к колонкам УМ (0.5%)и УМ (0.01%)при одном источнике - разницу не услышать? И вообще, по-вашему, усилитель и КДП не играют никакой роли в качестве звука? Ведь искажения акустики 1%+, а а искажения тракта на порядок ниже. Всё это совсем не так, и в этом можно убедиться, экспериментируя даже на очень средних компонентах.
Ваше предложение проверять искажения с помощью редактора и копеечного микрофона с таким же предом - вовсе смехотворно... Максимум, что можно этим проверить - весьма ориентировочно - АЧХ. Но это - другая тема.

P.S. Что за такую "страшную" акустику вы используете, что ничего не слышите...?:)
Изменено: vasya404 vasya404 - 22-10-2010 17:58:09

Nag ? темой не ошибся ? тут вообще не обсуждаются "УМЗЧ+АС" !!!

Цитата
 пишет:
он готов смирится

Так это - понятно .

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:

Именно так.

Еще всего пару слов . Из опыта моих друзей , качающих файлы . Файлы формата CD редко бывают хорошими по той простой причине , что их не берут используя хорошие транспорты . А вот файлы 96 /24 хорошие по той простой причине , что избыточность кодирования двда намного выше и можно без потерь использовать недорогие транспорты .

Из этого следует простая :)) мысль . Даже пожатое 96/24 в CD возможно будет звучать в большинстве случаев лучше .
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)