Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Как из Flac и Ape сделать оригинал без потери качества

Цитата
Nag  пишет:
Другое дело, что чем корректнее работают преобразователи электрического сигнала в звуковое давление, тем труднее отличить 16/44.1 от
более высоких битрейтов.

Точнее говоря, если у слушателя связка "акустические системы + усилитель" почти не врёт -- то уже пофиг, какой там источник сигнала. (При прочих равных.)

Мой опыт легко опровергает это . На хорошем тракте все слышно очень хорошо  . И даже при использовании отличных транспортов  , после переключения на формат двда и даже sacd ,  возникает досада - ну почему компакт до сих пор не подох !!!!:((

----------Этот отклик весьма быстро и наглядно покажет, что динамики АС врут (искажают сигнал) намного сильнее, чем источник.

Разное - врет по-разному :)) На хорошем тракте , даже при использовании новых форматов отлично слышно , что на том конце :)) не все так розово , не всегда стараются .

Андрей,ты совершенно прав во всем,а Nag просто не в теме (не смыслит,а понта много).
Андрей Глуховцев,если поставишь фубар и попробуешь конвертить,дам небольшой совет,
(я пробовал сейчас и все нормально получается)в фубаре сначала пробуй конвертить один
трек из твоего альбома с высоким форматом(назначь его выход во временно созданную папку).
далее Nero Express-ом записываешь Аудио СД диск с этим одним треком,в настройках Nero Express
текущий рекордер - ставишь Неро Имидж Рекордер.Запишется настоящий СД диск с одним треком.Т.е.
все опыты происходят на компе,болванки не портятся,пока не научишся конвертить.
При попытке записи Неро экспрессом в режиме создания Аудио СД диска,неро автоматом проверит
получившийся формат и если все правильно,то запишет.На получившемся СД диске будет один трек,это для
ускорения проб и не занимает места на винте во время оных.

Андрей Войтович, Если уж ты почитываешь эту тему,поясни пож-та для меня,весьма
малопонимающему в подключении по оптике.В одной из тем ты приводил график с джиттером
при соединении по оптике.Получается,что при изготовлении кабеля оптического (самопала)
малой длины,джиттер уменьшится.Значит джиттер зависит от длины кабеля ? Или я не правильно
думаю.Звуковые карты и внешние цапы не поставить пенсионеру из глубинки,оптика-единственный
выход для меня.

Цитата
 пишет:
Андрей Глуховцев,если поставишь фубар и попробуешь конвертить,дам небольшой совет,

А на CD-RW можно экспериментировать?

Цитата
 пишет:
Все,как преобразовать без ухудшения качества высокоразрядные
файлы в стандарт CD описано тут :http://audiophilesoft.ucoz.ua/publ/so...4/4-1-0-36

Комп пишет, что невозможно найти ресурс, возможно, он был удален.

Конечно можно и на РВэшках пробовать.Страничку в самом деле удалили(кому помешала?)
Если нашел и поставил фубар по ссылке,данной выше,зарегистрируйся там и обращайся
ко мне (vladj),потому-как энтот форум мне не катит,просто неудобно устроен.

QUOTE]  пишет:
Если нашел и поставил фубар по ссылке,данной выше,зарегистрируйся там и обращайся
ко мне (vladj),[/QUOTE]

Спасибо. А где его взять? И вообще какой всё же лучше: AIMP или фубар?

Брать тут: http://vadimsva.ucoz.org/forum/2-41-1 (так-как русифицирован)Foobar2000 1.1 RusXPack 1.16
Сделать папку Foobar(там ,где вся музыка лежит)и при установке задать путь в нее.При установке будет
возможность выбора,где хранить настройки - отметить в папке с самой программой.
В последних сборках с конвертером неувязка,плагин нужен постарше.Я его залью на ф/обменник и напишу
краткий хелп по конвертированию,но размещу его там естественно.Конвертит очень прилично.Стоит настроить
конвертер один раз на CD-44100-2 канала-16 бит и после этого он без заморочек,сразу из программы конвертит
любые тяжелые форматы (шестиканал,четырехканал,96000,24 бита- да любые)в родной формат CD диска обычного.
На скрине ниже видно,что исходник DTS,шестиканал.Пара минут и имеем обычные файлы для записи СД диска
Изменено: vladj2007 - 25-10-2010 17:14:59 (уменьшенный рисунок не показывается)

2Андрей Глуховцев AIMP прост, как мычание по сравнению с фубаром, а так, как результат тот-же - зачем платить больше?©, поэтому пользую исключительно AIMP и вам рекомендую(с учётом вашего "ВЫ" с компьютером).

Цитата
 пишет:
Брать тут: http://vadimsva.ucoz.org/forum/2-41-1 (так-как русифицирован)Foobar2000 1.1 RusXPack 1.16

Спасибо, буду ждать.
Цитата
Андрей *** пишет:
AIMP прост, как мычание по сравнению с фубаром, а так, как результат тот-же - зачем платить больше?©, поэтому пользую исключительно AIMP и вам рекомендую(с учётом вашего "ВЫ" с компьютером).

И Вам спасибо. Сравню и сделаю выбор.
Изменено: Андрей Глуховцев - 26-10-2010 11:26:35
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)