Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Выбор звуковой карты для работы с внешним ЦАПом

Добрый день,
Прошу совета в выборе звуковой карты для обеспечения нормального вывода на внешний ЦАП Denon. Далее по тракту Denon 1055 и AC Yamaha 555 (в будущем будет заменена, вероятно, на что-то из Dali). Кабели QED Performance. Сейчас sp/dif подключен к интегрированой звуковухе на мат.плате и ситуация требует перемен. Самый простой вариант — взять Julia, но хотелось бы иметь альтернативы при выборе. В «Юле» смущает наличие собственного (хоть и хорошего) ЦАПа, который, по сути, не нужен. Существуют ли карты с качественным цифровым выходом, и только?

Цап какой именно? Скорее всего джиттер он не давит, так что карточка нужна хорошая для него, ибо от нее зависеть будет джиттер. Вот вам список в порядке улучшения Asus Xonar DS, жулька/Audiotrak Prodigy HD 2, RME 9632, еще лучше Lynx AES 16. Меньше асуса брать нет смысла. Обязательна гальваническая развязка с компом - либо по оптике подключать, либо цифровой выход должен быть на трансформаторе (rme/lynx, можно самому транс прикрутить при прямых руках).

Спасибо, посмотрю упомянутые карты. ЦАП — Denon DA 500.

Да, реклока в нем нет, и он нуждается в низкоджиттерном источнике, а также будет чувствовать кабель. Развязки тоже нет, так что либо оптика (выше джиттер и 96 максимум), либо карточку с трансом на выходе. Как вариант поставить фиговину типа Off Ramp http://www.empiricalaudio.com/products/off-ramp-converter (я не очень доверяю эпирикл аудио) или его аналог - такая штука сразу избавит от джиттера и наводкам по земле.
Изменено: Paul Finch - 28-08-2010 20:03:43

Физдула от EA несколько не влазит в бюджет на данный момент. Можно подробнее про прикрутку транса? Было бы хорошо иметь схему или описание процесса. Думаю, что на данный момент остановлюсь на ESI/Audiotrak, в случае большой нужды в будущем заменю. Карты, как я понял, относительно гомологичны, поэтому вопрос в дровах. ОС — 7х64, слушаю через фубар. Встречал информацию о глюках ESI-вских дров под XP. Как обстоят дела под семеркой? Вообще, каковы карты в сравнении по звучанию и прочим параметрам (I/O не в счет, музыку не пишу и на вход работать не буду)?

С прикруткой транса не вегалаб надо обращаться, по идее несложно, но я не пробовал.

У меня был аудиотрэк, карта хорошая, в отличии от жульки будет работать в игрушках без проблем. Мне ее пришлось сменить вот почему: когда играет музыка через фубар и asio, а в этот момент пищит ася например, то музыка прекращается на длительность писка, а потом снова играет. Одновременно писк и музыка никак. Это под семеркой, под XP звук проигрывался одновременно, но потом музыка начинала потрескивать. Я так и не поборол данный глюк и поставил креативовский икс фай. Дело было уже больше года назад, может быть поправили дрова, но не уверен. Проявлялся он только при выводе цифры по оптике, аналог работал как положено.

Насчет жульки ничего не скажу кроме того что она игры плохо озвучивает, нет звука или треск и т.д. Еще сходу звук видео трещит, но там правится настройкой быстро. Это относится ко всеми полупроф картам, в т.ч. emu, rme, lynx.

Еще вариант порыскать на ибее на предмет usb spdif конвертера, они там разные и по ценам есть приемлимые. Вот ссылка на обсуждение подобных девайсов http://soundex.ru/index.php?showtopic=21782

По сути надо от девайса следущее: вывод цифры без передискретизации 44,1->48, низкий джиттер, гальваническая развязка, желательна поддержка ASIO, но необязательная, т.к. есть kernel streaming в XP и WASAPI в висте и семерке.
Изменено: Paul Finch - 29-08-2010 19:06:50

Спасибо за инфу. Думаю, многих перечисленный проблем удасться избежать т.к. в игры не играю, а системные звуки вообще подрублены (аська и пр. на другом компе). Можно подробнее про поправку трекска видео с джули?

Касательно переходника — нужна ли вообще тогда звуковуха, ведь на него все равно выдается USB?

Проблема решается выбором нужного устройства из нескольких в плеере, точнее вспомнить не смогу. Может быть это вообще проблема KMPlayer.

Переходник по сути и есть звуковуха, так что еще одна не нужна.

Ну да, я так и понял. Вариант вполне неплохой, единственное, что смущает — это невнятность производителя подобрых приблуд. К примеру, сейчас на ebay висят селдующие девайсы:
http://bit.ly/b8romS
http://bit.ly/cZ8Uky (сложно сказать, есть ли передискретизация и развязка, и цена больно настораживает)
http://bit.ly/coFrgE (вроде как только 16/96 на входе)

Что можите сказать об этих утройствах? Существуют ли какие-то минусы данный гравицап относительно звуковухи, кроме I/O?

Честно говоря я понятия не имею о качестве данных устройств и китайское их происхождение тоже смущает. Надо читать Audio Asylum, там были обзоры с измерениями. Ну и на сундуке по ссылке чего то пишут, хотя я им не очень доверяю. У меня цапы подключены по оптике к X-Fi (они сами внутри делают реклок, джиттер источника им без разницы), так что я не заморачивался с конверторами, что знал рассказал  :)
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)