Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Преобразователь USB/spdif с малым уровнем джиттера, опрос ощественности

Соседняя тема навеяла :)) мысль о необходимости преобразователя USB/spdif c малым уровнем джиттера . Посему вопрос -

1 нужно ли оно ? , поскольку большинство цапчиков не подавляют входной джиттер .

Так их есть много уже, Empyrical Audio самые известные, но стоят неадекватно. Вот ежели по вменяемым ценам, то несомненно нужны.
Изменено: Paul Finch - 24-10-2010 20:23:41

Цитата
Paul Finch пишет:
но стоят неадекватно. Вот ежели по вменяемым ценам, то несомненно нужны.

Надекватно - это сколько ? Мои грубые прикидки получают цифру примерно $ 80-90 . Во всяком случае не выше сотни .

Андрей, с такими ценами вы быстро заработаете себе врагов, устройства от эмпирикал аудио начинаются от 700$, а с дополнительными опциями далеко за штуку переваливают. Девайс очень полезен на мой взгляд, потому что цапов с реклоком и прочими подобными технологиями очень мало, а совместить комп с аудиофильскими не получается из за джиттера большого как раз.

Есть правда китайцы на этом фронте, но цены у них гораздо выше сотни, да и нет им доверия.
Изменено: Paul Finch - 29-10-2010 15:10:31

Цитата
Paul Finch пишет:
Есть правда китайцы на этом фронте, но цены у них гораздо выше сотни
Лично покупал на ебее Monitor 01 USD, если не ошибаюсь за 65$ и бесплатную доставку.

Очень нужная вещицца имхо. Ведь приличный внешний ДАК есть у многих, а вот выйти на него качественно с компа не так-то просто. Только сегодня рассматривал вот этот вариант
http://cgi.ebay.de/M2Tech-HiFace-Evo-USB-to-S-PDIF-Output-Interface-/380258220790?pt=Audio_Zubeh%C3%B6r&hash=item588927faf6 или вот еще
http://cgi.ebay.de/M2Tech-HiFace-USB-Wandler-SPDIF-192KHz-/310256028457?pt=Audio_Zubeh%C3%B6r&hash=item483cb34b29 но покупать кота в мешке желания нет. Был бы рад послушать подобное изделие и, если хорошо играет, то купить...

Цитата
Лично покупал на ебее Monitor 01 USD, если не ошибаюсь за 65$ и бесплатную доставку.

Так джиттер оно не давит совсем, обычная звуковушка. Конвертер должен 1) давить джиттер 2) давать развязку по питанию. M2tech вроде бы подходит по беглому просмотру описания.

----------Андрей, с такими ценами вы быстро заработаете себе врагов, устройства от эмпирикал аудио начинаются от 700$, а с дополнительными опциями далеко за штуку переваливают.

Вы это серьезно ? Вот я цапчик чуть дороже за штуку продаю  , с подавлением джиттера , PCM 1704UK на борту , с дискретными ОУ в классе А , дискретным ушным усем в классе А , регулятором гр ( контакты золото поверх серебра ) и проч и проч .
 И завел себе немало друзей в разных городах , в том числе и в Москве :)).

--------- Девайс очень полезен на мой взгляд, потому что цапов с реклоком и прочими подобными технологиями очень мало, а совместить комп с аудиофильскими не получается из за джиттера большого как раз.

Значит будем делать , раз актуально . Единственно ,  за вышеозначенную сумму получается только до 44,1/16 . Но , если воспользоваться сторонними услугами , то можно сделать до 192 /24 , но это будет дороже примерно на полтинник .

--------Есть правда китайцы на этом фронте, но цены у них гораздо выше сотни, да и нет им доверия.

Странно . Неужели все так плохо ? Или только я один в институте наукой в области фапчей занимался ::)?

Но ниже 50 пС я не сделаю . Вернее , чтобы сделать ниже - нужны уже другие затраты . Но 50 пс - это примерно чуть более 110 дБ динамического диапазона .

Цитата
Игорь Войнаровский пишет:
вот этот вариант
http://cgi.ebay.de/M2Tech-HiFace-Evo-...588927faf6 или вот еще
http://cgi.ebay.de/M2Tech-HiFace-USB-...483cb34b29

Посмотрел - действительно подавлением джиттера там не пахнет . А ведь usb - штука асинхронная - там много зверьков бегает .

Попробую сделать макет . как получится - сообщу .

Цитата
Андрей Войтович пишет:
нужно ли оно ?
Нужно. Но лучше - FireWire/SPDIF.  :!:
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)