Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Какой используете программный аудиоплеер в ос windows?, ищу для себя удобный и качественный

хотелось бы услышать от вас, какие плееры вы используете именно для музыки?

слушаю в основном flac через ресивер по s/pdif

Foobar

WinAmp с ASIO и  плагином от otachan.

Foobar

foobar оригинальный? или может какие сборки посоветуете? :)

У меня своя сборка, но советовать ее не буду, поскольку она неуниверсальна.

среди готовых сборок не одной не понравилось. сижу пока на стандартном, буду по тихоньку под себя делать

вобщем у меня вопрос, обязательно ли использовать ASIO при выводе через s/pdif ?
Дело в том, что я не слышу разницы между Direct Sound и ASIO :o и между проигрывателями AIMP и foobar тоже :oops: (на 3 аимпе оказывается реализовали поддержку asio)звук ОДИНАКОВО ЧИСТЫЙ И ЧЕТКИЙ.

карта Realtek HD (есть s/pdif и coaxial), ресивер Sony STR-DH510, колонки Energy Connoisseur CB-10

может конечно у меня слух отрофирован, тогда выслушаю ваши комментарии в виде текста)) :D
Изменено: Виталий - 26-01-2011 18:48:47

Тоже FooBar использую и сильно его уважаю: практически "линуксовский" подход устройства проигрывателя, "бесконечное" количество возможностей настройки.

Заморачиваться с ASIO не советую: наибольшие огрехи звучания зарыты в любой акустике, значительно меньшие огрехи зарыты в электронике, и самая последняя капелька -- в способах вывода звука из компьютера. Мало кто из нормальных людей может слышать разницу между ASIO и "стандартным" выводом.

Nag,
В вистоподобных операционных системах(вин7 например) эта разница слышна очень явно.
E-MU1212m PCIe-->DAC Audio Alchemy DDE 3.0(мод.)-->Musical Fidelity M1HPA-->Yamaha HS80M,ТДС-7(мод.),Audio Technica ATH-W1000X,Sony MDR MA-900
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)