Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

MKV на DVD плееры

Цитата
Михаил Федоренко пишет:
Лучше возьмите медиаплеер с хардом внутри. И ВСЁ читает, и болванки нарезать не надо, и фильмы на харде можно хранить. Бывают на 4 Тб(2 харда по 2 Тб каждый). СтОят (с хардисками) примерно 10000 руб. Без хардиска - примерно 5000 рублей. Ellion, IconBIT, и т.д.

Есть проверенное решение - WD TV Live. Ест почти все разновидности медиафайлов, работает по сети, выводит через HDMI звуковые дорожки в HD. И главное, что базируется он не на бюджетном Realtek, а на довольно мощном процессоре от Sigma, поэтому на высокобитрейтном видео не заикается. За свои 3100р просто отличный медиаплеер. Один минус - хард внутрь поставить нельзя. Но файлы можно брать по сети с ПК, либо с USB-накопителя (портативного или полноразмерного HDD в USB-боксе).

http://www.wdc.com/ru/products/products.aspx?id=330
Не работаю в Hi-Fi.ru с 6 марта 2013

Ну знаете, не у всех есть возможность покупать много винтов для того, чтобы хранить свою коллекцию. Я ее давным давно стал держать, и у меня многие фильмы есть и на DVD, их выбрасывать тоже не хочется.
Поэтому я и задумался о таком устройстве.

Цитата
Чимайра  пишет:
Ну знаете, не у всех есть возможность покупать много винтов для того, чтобы хранить свою коллекцию. Я ее давным давно стал держать, и у меня многие фильмы есть и на DVD, их выбрасывать тоже не хочется.
Поэтому я и задумался о таком устройстве.

Многие медиаплееры совместимы с внешними (USB) оптическими приводами. Суть в том, что мозги DVD-проигрывателей с поддержкой медиафайлов обычно гораздо слабее, чем у настоящих медиаплееров, поэтому по всеядности первые значительно уступают вторым. Функция воспроизведения файлов у первых - бонус, а у вторых - основная задача. Чудес не бывает: за те же самые $100, которые просят за WD TV Live и аналоги, Вам никто не предложит такой же по качеству электроники аппарат, только еще и с оптическим приводом. Так что решите что важнее - DVD или файлы. Либо пересматривайте бюджет.

...Ну знаете, не у всех есть возможность покупать много винтов для того, чтобы хранить свою коллекцию... Имеется в виду что дорого?? Простите,вы что серьезно считаете, что на болванках дешевле? Хм,сегодня менее чем за 3000 можно хард на 2тб купить,стоимость хранения 1 гб будет около 1,3 р. Ой как дорого  :o Про удобство и говорить нечего. А в покупке вашего бобика нет никакой логики,все равно файлы качаете с инета,так нафига их кудато записывать,можно и прямо с компа смотреть,если бюджет или зеленое земноводное душит  :D
Изменено: levap mik - 30-03-2011 05:45:46
Время-главная ценность!

Цитата
levap mik пишет:
сегодня за 3000 можно хард на 2тб купить
Даже за 2800 - http://www.nix.ru/autocatalog/samsung/samsung_hdd/HDD_Tb_SATAII_Samsung_Spi­npoint_F4EG_HD204UI_5400rpm_104623.html
Если интернет скоростной, от 10 мегабит и выше, то смысл ханения большого объема информации у себя теряется. За сутки можно скачать несколько фильмов в блю-рай качестве, гигов по 30-40. Рипы на 2-3-4 гига скачиваются за несколько минут. Скачал-посмотрел-удалил.

Цитата
Илья Суханов пишет:
Один минус - хард внутрь поставить нельзя
Да нет,не один. Я бы к минусам еще отнес весьма существенный нагрев,корпус маленький,проц мощный,вентиляции ни какой.Летом(а мы знаем какое может быть лето) этот утюжок может и помереть :|
Цитата
Сергей Петров пишет:
Даже за 2800
Ты ссылку то нажал(купить)?
Время-главная ценность!

Цитата
levap mik пишет:
Да нет,не один. Я бы к минусам еще отнес весьма существенный нагрев,корпус маленький,проц мощный,вентиляции ни какой.Летом(а мы знаем какое может быть лето) этот утюжок может и помереть

Греется - да, а вот про выход из строя по этой причине не слышал. Но если очень жарко в комнате и нет кондиционера, то плеер можно поставить на бок при помощи самодельной подставочки, тогда поток воздуха будет идти через перфорацию вертикально. У двоих моих друзей есть WD TV разных поколений, пока не жаловались на глюки из-за перегрева.

P.S. Не нравится WD TV Live - есть еще более функциональный плеер, Dune 53D Lite. Он дороже, зато внутрь можно поставить 2,5" винчестер (до 1 Гбайт), по сети работает быстрее, пульт удобнее. А медиаплееры с полноразмерными HDD мы протестировали относительнло недавно
http://hi-fi.ru/magazine/theater/851034

Цитата
levap mik пишет:

Он же есть в наличии и за 2500.

Цитата
levap mik пишет:
А что ее жать. У нас в городе есть пара магазинов их сети, захожу и покупаю. :)  Двушки правда еще не брал, полторашками пользуюсь.

Цитата
Илья Суханов пишет:
плеер можно поставить на бок при помощи самодельной подставочки,
:D
Цитата
Илья Суханов пишет:
Dune 53D Lite. Он дороже
в бюджет обозначимый автором и WD уже не влезает,какой смысл предлагать более дорогие железяки.Я предложил девайс с куда более демократичной ценой, но и он его не заинтересовал. Просто,скорее всего автор уже купил что хотел,а теперь ищет "моральную" поддержку ...
Изменено: levap mik - 30-03-2011 17:26:04
Время-главная ценность!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)