Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Ламповый цап Maverick Dac1, интересно ваше мнение о данном аппарате

Естьтакое вотпредложение. Но аппарат совсем незнакомый. А цена очень заманчивая. В качестве транспорта предполагается использование C.E.C. 2100. Что скажите?

ещё инфо...

Либо стоит предпочесть Audio Alchemy Digital Decoding Engine v1.1 за те же деньги?
Изменено: Кирилл - 27-07-2011 14:56:58

Просто сделай твие секе.

У меня этот аппарат уже года полтора. Очень доволен. Брал в начале как USB ЦАП но и оптика и СПДИФ звучат хорошо. Есть аналоговый вход  кроме цифровых. Два выхода. С ламповым буфером и без него. По звучанию достаточно сильно отличаются. По возможностям аудиоалхимия слабее. По звуку ничем не выигрывает.

Спасибо за советы, но выбор сделан в пользу  Audio Alchemy Digital Decoding Engine v1.1.
Я было повёлся на внешность Maverick Dac1 - думал, что-то старенькое (отсюда и цена), но Maverick оказался новоделом, который производитель отдаёт по 199$. Смешная цена и при этом лампа внутри лично меня как-то настораживают...
А Audio Alchemy Digital Decoding Engine v1.1. аппарат себя хорошо зарекомендовавший (Audio Alchemy Digital Decoding Engine v1.0 в списке 100 лучших продуктов за 40-летнюю историю техники от Stereophile). Давеча я послушал его в очень приличном тракте: в паре с Audio Alchemy ACD 2 в качестве транспорта он вполне мог конкурировать с дорогоим и респектабельным meridian (вроде бы, эта модель была). По крайней мере, на том фрагменте, который я слышал...
И, кстати, у продавца Audio Alchemy я сторговал полторы тыщи, т.е. он обошёлся мне в 7.5.
Изменено: Кирилл - 01-08-2011 11:46:57

Цитата
Кирилл  пишет:
выбор сделан в пользу Audio Alchemy Digital Decoding Engine v1.1
-из названных- это лучший выбор, хотя, если не горит, стОило поискать v3.0 или v1.2 из Алхимических ЦАП-ов.

Цитата
Кирилл  пишет:
Audio Alchemy Digital Decoding Engine v1.1. аппарат себя хорошо зарекомендовавший (Audio Alchemy Digital Decoding Engine v1.0 в списке 100 лучших продуктов за 40-летнюю историю техники от Stereophile
-совсем разные аппараты.
С моей тчк.зр., v1.1 получше, и непонятно, отчего в список включена именно версия v1.0 - кроме "дизайна-на-все-времена" в ней нет ничего особо замечательного.

Цитата
Кирилл  пишет:
в паре с Audio Alchemy ACD 2 в качестве транспорта
-как транспорт, этот ПКД не очень хорош, а вот CEC-2100, особенно, при его грамотной доработке, будет вполне достойным конкурентом  Meridian-207, для примера.
Кстати, родные б/транспортов у Audio Alchemy серий DDS//DDT (несколько моделей) имели тот же тип транспортного механизма, что и  CEC-2100.

Цитата
Кирилл  пишет:
Audio Alchemy я сторговал полторы тыщи, т.е. он обошёлся мне в 7.5.
-эт всегда приятно, тем более, что за эти деньги конкурентов средь новодела у него нет.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
*Немо* пишет:
как транспорт, этот ПКД не очень
А почему?
Я его тоже приобрёл, но честно признаюсь - скорее, из коллекционерских соображений, ну нравится мне техника техника Audio Alchemy! (Вожделел ещё в 90-е, когда приобрести её было гораздо проблематичнее). Я только от звука выезжающего лотка прихожу в экстаз. А зелёный лазер! А Корпус! Дизайн... эта основательнасть и добротность сочетающиеся со смелостью решений и какой-то самоиронией что ли... Ну, вы меня понимаете.
Свой звук ACD 2 меня, увы, не впечатлил, на выходе было что-то невнятное (в качестве колонок использовалась дорогая студийная активная акустика, не знаю, как владелец с ней живёт, ибо звук мне показался совершенно мёртвым, но вот почувствовать потенциал аппарата она позволяет очень хорошо). И вот когда к ACD 2 был присоединён Digital Decoding Engine v1.1. звук заметно преобразился, вернее - это был уже совсем другой звук... Хотя, допускаю, что с C.E.C. эффект будет ещё значительнее, но всё же упрёки ACD 2 огорчают.  :)
И ещё вопрос по Digital Decoding Engine v1.1.: почему в конструкции не предусмотрена кнопочка "Power"? Т.е. включить его можно только воткнув вилку в сеть. Есть в этом какой-то "сакральный" алхимический смысл?

Цитата
Кирилл  пишет:
почему?
-Алхимик химичил в некоторых своих моделях ПКД и блоках транспортов - ставил недорогие и не очень качественные механизмы (Sony, Pioneer) из экономии/

Цитата
Кирилл  пишет:
почему в конструкции не предусмотрена кнопочка "Power"?
-не знаю...мож тоже решили сэкономить (;

Цитата
*Немо* пишет:
CEC-2100+v1.1
Подскажите, плиз, коаксиалку, которой их лучше всего соединить? Исходя, разумеется, из стоимости самих аппаратов.

Спасибо!

Цитата
Кирилл  пишет:
Свой звук ACD 2 меня, увы, не впечатлил
Внесу поправочку справедливости ради: вчера первый раз послушал в своём тракте: просто у этого проигрывателя своеобразный характер: звук выходит как бы слегка приглушённым, как бы подёрнутый лёгким флёром, не яркий, не эффектный, зато бархатистый, уютный и комфортный. И в этом есть свой шарм, своя прелесть. Иногда хочется именно такого звука. Прослушивание доставляло удовольствие, к звуку хотчется вернуться - это отдых...

Цитата
Кирилл  пишет:
коаксиалку, которой их лучше всего соединить?
-закажите в I.S.P.A.
http://www.ispa-shop.ru/ru/cat/cat7/
(бренды: CANARE -кабель, NEUTRIK -разъемы)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)