Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Оборудование для качественной оцифровки лент

В следующем году предстоит сделать проект по записи инструментальной музыки (классическая гитара). Всё хочу сделать сам, на своём оборудовании. А пока к этому потихоньку готовлюсь. Оборудование для записи выбрано аналоговое, скорость 38,1 см/с, на толстой проф. ленте (2 по 1/4").

Вопросов много, но среди них есть немаловажный: на каком оборудовании можно все эти записи оцифровать наиболее качественным образом? Пока что на примете есть MasterLink ML-9600, Tascam DV-RA1000 и Korg MR-2000S.

Желаемые параметры оцифровки: 96 кГц / 24 бит или 192 кГц / 24 бит.
Изменено: Экспроприатор В._ - 30-10-2011 21:49:19

Купи Призму.

Не издевайтесь, пожалуйста. Я эту Призму никогда себе не смогу купить. Выбор из того, что намного дешевле.

Тогда возьми старый (первый) Дуэт - тот, что с FireWire.

Чем же он так замечателен, что его можно использовать на проекте такого уровня? Делается-то не для себя.

И неужели Apogee Duet (с FireWire) лучше, чем Tascam DV-RA1000?

И почему на FireWire, а не на USB? Вторая версия цифрует до 192 кГц.
Изменено: Экспроприатор В._ - 31-10-2011 23:05:12

Не буду долго мусолить...
Таскам - говно (был у меня).
Теоретически асинхронный USB не уступает FireWire, но проблемы решены программно, а не за счёт применения "правильного" железа, как в FireWire.
Для корректной работы с частотой 192К нужно действительно хорошее (а значит дорогое) профессиональное оборудование.

P.S. Рискну предположить, что ты нацелился писать на 36-й Ревокс. Самое умное, что можешь сделать при таком раскладе - вложить деньги в профессиональную реставрацию 36-го (с прверкой/заменой элементов БП, подшипников и т.д., покупкой новых головок, настройкой аппарата под конкретную скорость и ленту) и покупку/аренду приличных микрофонов. А оцифровку проще (и дешевле) сделать в студии (у Салама, например). Удачи!
Изменено: Вадим Шлемский - 04-11-2011 12:13:26

Да, забыл: запись звука должна быть синхронной, так как съёмка будет производиться на три камеры Canon 600D (три разных ракурса, чтобы потом монтировать было легче).

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Рискну предположить, что ты нацелился писать на 36-й Ревокс.
Нет, с ним наверняка получится расхождение между картинкой и звуком не на один десяток фреймов.

Звук я хочу записать на две Nagra 4.2, на ск. 38 см/с, на ленту 3M 996. Разумеется, нужно будет настроить магнитофоны точно на эту скорость и эту ленту, и каждая награ будет писать свой канал. Я хочу получить 1/2" на 38-й ск. с соответствующим качеством звука. Один дубль - 10 мин. максимум.

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
покупку/аренду приличных микрофонов.
Какие могли бы порекомендовать?

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
у Салама, например
Это где это?

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
хочу записать на две Nagra 4.2, на ск. 38 см/с, на ленту 3M 996. Разумеется, нужно будет настроить магнитофоны точно на эту скорость и эту ленту, и каждая награ будет писать свой канал
Плохая идея.
Цитата
Экспроприатор В._ пишет: Это где это?
В Твери, естественно.

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Плохая идея.
Почему? Думаете, они "разбегутся"?

Запись будет двухканальная.
Изменено: Экспроприатор В._ - 04-11-2011 19:39:33

Экспроприатору. Такие вещи надо знать гениальному звукорежиссёру.

http://kp.ru/daily/24589.4/758347/
Изменено: Пётр Коваленко - 04-11-2011 21:01:17
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)