| Цитата |
|---|
levap mik пишет: а если "честно")),чья идея\инициатива была?? |
а чего тут "нечестного"-то

. Идея была редакции, насколько я понимаю - во многом по мотивам веток именно в этом разделе. Народ спрашивает - журнал реагирует

. В следующем году попробуем провести более интересный тест - с компом и асинхронным ЦАП (если насобираем столько дивайсов, сколько нужно для теста - хотя бы 4-5).
Между прочим, на сотне форумов можно найти вполне серьезные обсуждения "качественного звука" от стримера. Так что не совсем уж мы нелепую весчь сделали, я считаю. Хоть озвучили, что фигня это все, и оставь надежду, всяк сюда входящий... Кстати, у меня тоже дома Дюна есть, постарше той, что в тесте отработала. Мне раньше даже в голову не приходило ее в таком качестве рассматривать... а тут пришло. Подключила, послушала, поплевалась слегка

. Но нечестно ее с грифоном сравнивать, вообще-то.
Если уж совсем корректно поставить вопрос - то так.
Пара дивайсов из теста отработала сопоставимо по уровню с недорогими СД-плеерами, имея преимущество в виде мультиформатности. Даже если в реале пожатки лучше слушать на док-станции от айпода (меньше раздражают), а никакого хайреза нет и не предвидится, так что все равно остается только "старый добрый" ред бук. Даже при таких раскладах те, кому нужна иллюзия мультиформатности (в данном случае слово иллюзия будет как раз правильным), все равно имеют право рссматривать такие решения. Главное - трезво оценивать их возможности. Но кто-то же покупает СД плееры по 12 000 руб. Этому кому-то, глядишь, стример с ЦАП даже больше понравится. Всем грифоны-то не впаришь, по дружбе... да и не надо к этому стремиться

. А я, лично, столь же мало могу терпеть звук недорогого плеера, как и этих стримеров. А у меня "недорогие" от 2 штук бакинских начинаются, никак не ниже

. Не заради понтов, а просто не играет ничего ниже. Что ж теперь, идти войной на бюджетные плеерки?
Для этого теста мне пришлось очень со многими вещами смириться и сильно понизить планку требований. С этой точки зрения, тест был очень утомительный. Но полезный, вообще-то. Я не считаю это пустой тратой времени. Какой-нить Денон или Яма играют ну ничем не лучше, что уже проверено лично, а, стал быть, является полезной информацией.