Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.

Музыкальный тест бюджетных HD-медиаплееров, Как звучат по аналогу и цифре модели за 4-7 тыс. руб.? Читайте статью

Цитата
Илья Суханов пишет:
Но я могу заверить, что дешевый аудиотракт - даже цифровой - всех медиаплееров не позволит услышать разницу между потоком 24/192, выведенным в оригинале, либо преобразованным в 24/96 или даже в 24/48.

хм,кто бы сомневалсо?

Цитата
Илья Суханов пишет:
Задача теста была не в том, чтобы сравнить плееры, а в том, чтобы ответить на вопрос "Можно ли использовать бюджетный медиаплеер в серьезной аудиосистеме в качестве цифрового источника звука?". Наши тесты показали, что - едва ли. Качество цифрового выхода в сравнении со специализироваными аудиорешениями у медиаплееров "никакое",

Хороша задача,определить можно ли какашку использовать в пищу,заранее зная,что - нельзя :)

Цитата
Илья Суханов пишет:
Мы же испытали аппараты в нетипичных для них амплуа, да еще сравнили между собой

можно ещё провести нетипичные испытания,ну скажем... наушников,сгодятся они в качестве микрофона или нет? :D

Цитата
просто Моргот пишет:
этот тест делала я

а если "честно")),чья идея\инициатива была??
Изменено: levap mik - 06-12-2011 18:46:02
Время-главная ценность!

Цитата
levap mik пишет:
а если "честно")),чья идея\инициатива была??
а чего тут "нечестного"-то :). Идея была редакции, насколько я понимаю - во многом по мотивам веток именно в этом разделе. Народ спрашивает - журнал реагирует :). В следующем году попробуем провести более интересный тест - с компом и асинхронным ЦАП (если насобираем столько дивайсов, сколько нужно для теста - хотя бы 4-5).
Между прочим, на сотне форумов можно найти вполне серьезные обсуждения "качественного звука" от стримера. Так что не совсем уж мы нелепую весчь сделали, я считаю. Хоть озвучили, что фигня это все, и оставь надежду, всяк сюда входящий... Кстати, у меня тоже дома Дюна есть, постарше той, что в тесте отработала. Мне раньше даже в голову не приходило ее в таком качестве рассматривать... а тут пришло. Подключила, послушала, поплевалась слегка :). Но нечестно ее с грифоном сравнивать, вообще-то.

Если уж совсем корректно поставить вопрос - то так.
Пара дивайсов из теста отработала сопоставимо по уровню с недорогими СД-плеерами, имея преимущество в виде мультиформатности. Даже если в реале пожатки лучше слушать на док-станции от айпода (меньше раздражают), а никакого хайреза нет и не предвидится, так что все равно остается только "старый добрый" ред бук. Даже при таких раскладах те, кому нужна иллюзия мультиформатности (в данном случае слово иллюзия будет как раз правильным), все равно имеют право рссматривать такие решения. Главное - трезво оценивать их возможности. Но кто-то же покупает СД плееры по 12 000 руб. Этому кому-то, глядишь, стример с ЦАП даже больше понравится. Всем грифоны-то не впаришь, по дружбе... да и не надо к этому стремиться :). А я, лично, столь же мало могу терпеть звук недорогого плеера, как и этих стримеров. А у меня "недорогие" от 2 штук бакинских начинаются, никак не ниже :). Не заради понтов, а просто не играет ничего ниже. Что ж теперь, идти войной на бюджетные плеерки?
Для этого теста мне пришлось очень со многими вещами смириться и сильно понизить планку требований. С этой точки зрения, тест был очень утомительный. Но полезный, вообще-то. Я не считаю это пустой тратой времени. Какой-нить Денон или Яма играют ну ничем не лучше, что уже проверено лично, а, стал быть, является полезной информацией.

Цитата
Илья Суханов пишет:
Пока это пожелание одного читателя
остальным просто пофиг :D
Цитата
просто Моргот пишет:
на каждый дивайс у меня отводится ровно 2800 печатных знаков
ну и отведите пять строк для технических характеристик, а не для описания цвета и блеска пластика девайсов :D
Цитата
просто Моргот пишет:
Всегда и в любом тесте я неизменно отдаю предпочтение звуковой экспертизе, уж извините
извиняю :D ...
Цитата
просто Моргот пишет:
Если вы не читаете инструкции даже к купленным аппаратам - это, извините, ваш личный выбор.
хочу всё в одном(обзоре) 8)
Цитата
просто Моргот пишет:
Но дефицитное журнальное место не может и не должно использоваться для цитирования инструкций к аппаратам
ткните меня в эти ответы в инструкции:
1.HDMI-в каком фотмате выводится звук(преобразыются или нет в какие либо форматы)

2.SPDIF(оптика)-в каком фотмате выводится звук(преобразовываются или нет в какие либо форматы)...допустим РСМ5.1(96\24) в РСМ5.1(48\16) или какой другой...

3.SPDIF(кооксиал)-в каком фотмате выводится звук(преобразовываются или нет в какие либо форматы)...допустим РСМ5.1(96\24) в РСМ5.1(48\16) или какой другой...
Цитата
просто Моргот пишет:
что вам может быть трудно или невозможно сделать - ПОСЛУШАТЬ пять или шесть дивайсов потоковым методом, в лобовом столкновении, в одинаковом окружении.
для этого журнал должен быть ;)
Цитата
просто Моргот пишет:
В тесте я использовала преимущественно мой стандартный тестовый материал на СД в стандартном разрешении, 16 бит/ 44,1 кГц. Никаких преобразований, никаких ненужных усложнений - чистый формат, треки, "содранные" EAC в обычном трепетном режиме и скинутые на хард.
простите Моргот мою тупость-не увидел в обзоре как эти 16 бит/ 44,1 вышли по оптике(коксу)? в каком формате? 44\16 или 48\16 или 176,4\16? то же самое и про 96\24 ???
Цитата
просто Моргот пишет:
Забудьте вы весь этот маркетинговый бред про хайрез на стримерах, нет его там реально,
Вы уж меня извините! Это давно не открытие....Америки :D
Цитата
просто Моргот пишет:
Там содержится не пустое бла-бла и проматывание стандартной журнальной площади
:D  :D  :D
Маргот! Очень уважаю ваш труд! Но мои пожелания касаются не вашего конкретного обзора, а всех последующих обзоров и статей...Надеюсь, Вы, их учтёте!
Спасибо!

Цитата
Алексей ZAV пишет:
остальным просто пофиг

Нет, остальные просто понимают, что один обзор не может охватить всего на свете, включая цитаты из инструкций ;)

Цитата
Алексей ZAV пишет:
ну и отведите пять строк для технических характеристик, а не для описания цвета и блеска пластика девайсов

Не ленитесь искать инструкцию, потому что цвет и блеск пластика – это святое  :!:  

Цитата
Алексей ZAV пишет:
хочу всё в одном(обзоре)

Хотеть не возбраняется   8)

Цитата
Алексей ZAV пишет:
ткните меня в эти ответы в инструкции:
)

У Вас не работает Google? Или Вы не можете зайти на сайты производителей и скачать самостоятельно?

Цитата
Алексей ZAV пишет:
простите Моргот мою тупость-не увидел в обзоре как эти 16 бит/ 44,1 вышли по оптике(коксу)? в каком формате?

Вы издеваетесь, да? :) ЛЮБОЙ медиаплеер выводит ЛЮБОЙ аудиосигнал через ЛЮБОЙ цифровой выход без преобразований, если оные специально не заданы в настройках. Единственное исключение – кратное 2 понижение частоты дискретизации 192 кГц до 96 или 48 кГц, если плеер или цифровой приемник не поддерживает такую высокую частоту. Соответственно, на ЛЮБОМ плеере на оптике или коаксиале при воспроизведении файла 16/44,1 будет 16/44,1. Запустите 24/48 - получите столько же на выходе. Все просто.

Цитата
Алексей ZAV пишет:
Надеюсь, Вы, их учтёте!

Не обижайтесь, но такие пожелания - нет, не учтём. Проще Вам скачать инструкцию, чем нам тратить драгоценное место в журнале на ее цитировавание. Все должно быть рационально.
Не работаю в Hi-Fi.ru с 6 марта 2013

[QUOTE]Илья Суханов пишет:
Вы издеваетесь, да?ЛЮБОЙ медиаплеер выводит ЛЮБОЙ аудиосигнал через ЛЮБОЙ цифровой выход без преобразований, если оные специально не заданы в настройках. Единственное исключение – кратное 2 понижение частоты дискретизации 192 кГц до 96 или 48 кГц, если плеер или цифровой приемник не поддерживает такую высокую частоту. Соответственно, на ЛЮБОМ плеере на оптике или коаксиале при воспроизведении файла 16/44,1 будет 16/44,1. Запустите 24/48 - получите столько же на выходе. Все просто.
ЛЮБОЙ медиаплеер выводит ЛЮБОЙ аудиосигнал через ЛЮБОЙ цифровой выход без преобразований, если оные специально не заданы в настройках

Илья! Вы меня удивляете! Boxee Box(он из разряда-любой) тупо выводит только 48\16...ещё Иконбит (к сожалению номер его не помню) выводит только 48\16...хоть чё им суй :D да тот же (из теста) ВВК 48\16....или опять чё то непрально прочитал?

Цитата
просто Моргот пишет:
Между прочим, на сотне форумов можно найти вполне серьезные обсуждения "качественного звука" от стримера.

ну на форумах ещё и не то обсуждают))
и потом стример стримеру - рознь,не так ли?

Цитата
просто Моргот пишет:
Мне раньше даже в голову не приходило ее в таком качестве рассматривать

и таки правильно не приходило))

Цитата
просто Моргот пишет:
Главное - трезво оценивать их возможности.

вот именно - трезво!
Время-главная ценность!

Цитата
Илья Суханов пишет:
Хотеть не возбраняется

как и проводить весьма спорные тесты?
Изменено: levap mik - 06-12-2011 21:41:54
Время-главная ценность!

Цитата
levap mik пишет:
каки проводить весьма спорные тесты?

Для многих они весьма желанны, потому что помогают расставить точки над i. Если Вам эта тема не интересна - не читайте, что тут сказать :) Хочется верить, что тесты на другие темы Вас заинтересуют.
Не работаю в Hi-Fi.ru с 6 марта 2013

Цитата
Илья Суханов пишет:
Хочется верить, что тесты на другие темы Вас заинтересуют.

хочется - верьте!
Время-главная ценность!

Ну воооот! Вмешался levap mik и наш диалог оборовался :cry: .... :D
А вообщем то Илье крыть нечем...Илья! Мне хотелось бы чтоб ваши тесты не называли мурзилками(ходит такое в народе  ;)  ) если вы категорически против, ваше право....с сим удаляюсь! Удачи!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)