Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Покупка внешнего ЦАП к DVD-проигрывателю или СD-проигрыватель, бюджет до 15 000 руб

Цитата
Gosvit пишет:
Асинхронный ЮСБ конечно штука нужная, но никак не укладывается в бюджет.
Emu-0404usb на вторичке, вполне себе асинхронный и недорого вроде...
Изменено: дМИТРИЙ иВАНОВ - 03-02-2012 14:01:39

Цитата
Феникс         пишет:
Musical Fidelity V-dac-2
Судя по многочисленным отзывам - никакой.

Цитата
дМИТРИЙ  иВАНОВ пишет:
Emu-0404usb на вторичке, вполне себе асинхронный и недорого вроде...
У меня год был ЭМУ, если устраивает звук на уровне бюджетного СиДи (300-500 долл), то можно вполне пользоваться.

:!: Дёшево и "сердито":

http://takoelec.com/en/index.php/products/dac/ebi.html

Цитата
Антон Гомбеев пишет:

Цитата  

Gosvit пишет:
Поэтому и оооочень любопытно, что именно происходит со звуком после подключения ЦАП????

Если ЦАП нормальный, то звук изменится и весьма заметно. У меня тоже Pioneer DV-600. При воспроизведении на нем комактов и суперкомпактов звук по аналогу был никакой. Попробовал я подключить его по коаксиалу к Marantz SA KI Pearl Lite (он может работать как внешний ЦАП). Результат меня очень порадовал. Звук существенно изменился в лучшую сторону практически по всем критериям. Особенно мне нравиться, как звучит музыка в формате 24-96, записанная на диски ДВД. Огорчает только то, что в качестве 24-192 музыка на аудио-ДВД не пишется, а при чтении ДВД-аудио дисков, Пионер не выводит цифру на коаксиал. Как это победить, не знаю...

Цитата
Сова без фамилии пишет:
Огорчает только то, что в качестве 24-192 музыка на аудио-ДВД не пишется,
Пишется, в стерео.
Цитата
Сова без фамилии пишет:
а при чтении ДВД-аудио дисков, Пионер не выводит цифру на коаксиал. Как это победить, не знаю...
Никак, это патентное ограничение.
Только по аналогу или по HDMI.

Цитата
Сова без фамилии пишет: Пионер не выводит цифру на коаксиал. Как это победить, не знаю...
Выводит, но не все модели.

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Выводит, но не все модели.
Без дауна с двд-аудио диска по коаксиалу или оптике ни с какого Пионера не вывести.
У меня все были ;)
Да и вообще, с железных плееров это невозможно.
Только HDMI,I-Link и тп.
SPDIF не при делах, по крайней мере, на бытовой аппаратуре, с компом так не так все просто, но для многоканала и там эти ограничения действуют.
Изменено: дМИТРИЙ иВАНОВ - 03-02-2012 17:40:06

Цитата
дМИТРИЙ  иВАНОВ пишет: У меня все были
Видимо, не все  :D

У меня на внешний цап по оптике 96/24 с двд-аудио и двд-видео дисков выводили панасоник dmr-15, кэмбридж-650(блю-рай) и oppo-95. Причем проверял на панасонике отсутствие даунсэмплинга - звук на оптику аудиокарты, далее в аудиоредакторе анализ спектра, видно, что частота режется после 48кГц, что соответствует частоте сэмплирования 96 кГц.
При чтении SACD на оптике(коаксиале) сигнала нет.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)