Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Прошу помощи по выбору хорошего ЦАПа, до 120 тыс. руб.

Уважаемые коллеги,

в связи с покупкой Eximus ребром встал вопрос приобретения USB кабеля для связи Sony Vaio P с Eximus (1 или 1.5 метра).

Что предпочесть из следующего списка?

- Nordost Blue Heaven
- AudioQuest Diamond
- Cardas Clear

а может не стоит тратить такие финансы на USB кабель и взять
что-то попроще. Например, WireWorld Ultraviolet ?
Не хотелось бы в будущем решать этот вопрос повторно  ;)
Изменено: Dmitry - 16-09-2012 20:57:14

Для раскрытия возможностей хорошего ЦАПа и шнур нужен соответствующий.
К примеру, НордОст- аналитично, чуть съест бас, чуть подкрашенный верх.

юсб кабель бывает разный, но делиться на 2 вида - либо передает данные либо нет))) а цап Вы странный выбрали...

Цитата
Фиг Фигов пишет:
юсб кабель бывает разный, но делиться на 2 вида - либо передает данные либо нет)))
Я тоже так раньше думал...

Цитата

а цап Вы странный выбрали...
Так получилось, что бюджет пришлось секвестровать до 80 тыс.
А чем ЦАП плох?  Функционально заточен на любые мыслимые интерфейсы, звук отличный.
Плохих отзывов не нашел... вот это действительно странно :). И что есть заметно лучше в этой ценовой категории?

Ну, начинка, прямо скажем не впечатляет.

за что, собственно, 80к не говоря о ретейле? Там 2 микрухи, которые по 1000р продают, цип xmos, как в свистке за 6000р, какой то мелкий, стремный транц... За эти деньги можно было взять очень хороший винтажный цап на классическом мультибите+хороший конвертер.
Ну, главное что Вам нравиться.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
за что, собственно, 80к

Да я сам удивлялся этому в данной ветке. Но ведь тут вопрос "шашечки или ехать?".
Посмотрите с чем только пользователи не сравнивают звучание этого ЦАПа. Аж c Вейссом 202...
Я эксимус слушал в очень приличной системе (намного лучше своей). После этого и купил. Ушам доверяю больше... (Хотя сомнения были).
Изменено: Dmitry - 17-09-2012 11:27:40

Цитата
ДоМажор пишет:
НордОст

Спасибо, а по остальным есть мнения?
Изменено: Dmitry - 17-09-2012 13:02:11

О плюсах ЦАПа Epril Music Eximus DP1 столько уже написано, что повторяться совсем не интересно,
а вот минусы, обычно, не упоминают.

Итак:

1. Выходное напряжение 3 вольта - больше стандартных 1 или 2 в. Далеко не каждому усилителю это хорошо. Конечно можно воспользоваться регулятором громкости, но тут минус второй:

2. Регулятор громкости не отключаемый. На прототипе устройства был рубильник, который потом убрали, как писал разработчик "с выключателем звучало хуже". И совет всем такой - "в крайнем правом положении все ОК", но тут см. п.1 (рекурсия пошла :))

3. Есть апсемплинг. Есть кнопка его переключения на три положения (выключен, включен на 192, 96). При выключении аппарата он не запоминает текущую позицию. Приходится тыкать кнопку снова.

4. Селектор входов тоже ведет себя подобным способом.

Пункты 3 и 4 для меня совсем не важны - я ЦАП не выключаю. С моим Unison Research ЦАП поет очень хорошо и пункты 1, 2 меня не смущают.

Пожалуй и все "минусы". Да, забыл самый главный для меня - цвет хотел черный  ;) . Он больше подходит к моей остальной системе.

Могли бы еще кабель штатный (usb) положить получше (но это из области фантастики)...

А так пришлось Cardas Clear заказывать...
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)