Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

ЦАП в бюджете до 3000$

Цитата
Вадим Шлемский пишет:

http://www.audionotekits.com/DAC4_1.html

Отличный вариант, но есть три недостатка:

1. Найти его дабы послушать будет очень сложно.

2. Придется забыть о Hi-Res.

3. Надо будет самому собирать из поставляемых деталей. Не каждый к этому готов.

Dmitriy

Безусловно, покупать кота в мешке- удовольствие сомнительное. И о хайрезах я забывать не готов, у знакомого приличная коллекция с зарубежных сайтов, в том числе и от Линн. Да и у меня найдется что-то. Не мой, наверно, вариант.

Так много на этом форуме говорили об этих аппаратах. Но все как-то всколзь. Такое впечатление, что мало кто таки знаком с "вкусом этих устриц".  
Оголделые крики из толпы "круть!", "отстой!", "убийца в своем классе!" лично я в расчет не беру, мало фактов, много маркетинга и чтения сомнительной порядочности изданий.

Попробуйте почитать про НЕМ,из Новосибирска,правда думаю,современный в России будет купить сложновато.
Из тех что едят хайрез,был только АудиоМека,понравился.

Сергей Галкин,
Спасибо, обязательно почитаю об этих аппаратах.

Не думал, что мой вопрос был настолько сложным :) пожалуй, помощи больше ждать не стоит. Всем, кто ответил по делу- мое уважение и благодарность.

Цитата
Vladimir Ivanchenko пишет:
Не думал, что мой вопрос был настолько сложным smile:)  

Владимир, посоветую Вам все же не рассматривать медиаплеер в качестве источника цифры для ЦАПа. Результат
будет плохим. Я решил этот вопрос ноутбуком с блютус мышкой. Изображение выводится на экран. Все очень удобно и функционально.

По ЦАПам. Я не уверен, что есть много людей, которые слышали или сравнивали между собой обозначенные Вами ЦАПы.
У меня есть eximus dp1. Аппарат нравится: и звучание на высоте и функциональность великолепная. Есть ли лучшие варианты за эту цену? Наверняка, но мне не попались  ;).

Удачи в правильном выборе.

Dmitry

Ок, я в чем-то согласен с Вами. Конечно, наверняка хороший транспорт даст что-то хорошее в эту связку. Приедет ОРРО через неделю - все и узнаем.

Всерьез задумался над приобретением стрим-плеера, что-то типа Blacknote DSS30. Очень нравится Naim HDX, тут в статьях про него прочитал. Только цена не гуманная :)
В общем, ищу плеер с встроенным хард-драйвом или USB (первое предпочтительнее, т.к. читаю, что у многих производителей звук по USB такой себе, видимо, ввиду того, что он по определению для них вторичен как интерфейс). Чтоб умел читать все, в т.ч. и хай-рез и мог работать как ЦАП для других источников. Ечли вдруг у кого-то есть идеи и на этот счет - буду рад...

P.S. Забыл описать имеющуюся систему, может это важно: акустика Dynaudio Confidence C1 Sign. +  усил. Octave V70SE.
Изменено: Vladimir Ivanchenko - 21-01-2013 18:09:25

Сегодня получил на почте Oppo. Также взял у дилера под залог Naim UnitiQuite, начитавшись мурзилок.  Немного разобравшись с орро устроил тест в присутствии приятеля. Одинаковые кабеля, одинаковые флэшки в USB порты каждого аппарата с одним и тем же трэком, скачаным вчера с hdtracks.com Оба аппарата подключены к усилителю Octave RCA соединением.
Сказать, что разницв есть -это вообще ничего не сказать. Вот только дело в том, что она не в пользу Naim. Все настройки портов и прочего перепробовал, хоть их в Наиме не много и к звуку они почти не относятся - ничего не поменялось, кто не верит - идите к продавцам, берите, слушайте сами.  Вот такая  информация... Завтра попробую оппу в качестве цапа.

Владимир, основной источник грязи в Вашей системе - используемый усилитель. Не дружат АС динаудио с лампой, по определению. Хоть какой ЦАП подключайте.

Владимир Привет!И без теста ясно, Naim UnitiQuite мультимедийная поделка к качественному звуку ни какого отношения не имеющая.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)