Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

ЦАП для слушания классики до 35 тыр.

Уважаемые звуколюбы!

По причине непомерно выросших lossless-архивов ищу ЦАП для слушания классической музыки, в основном фортепианной, в ценовой категории 25-35 тыс. руб.
Источником будет ноутбук.
Тракт полностью Rega (пред Cursa, моноблоки Exon, акустика R5).

Буду благодарен вашим советам и рекомендациям.

вот такой цапчик очень хорошо играет:
http://nota.ru/catalog/dacs/burson_audio_da160_dac/

причем классику, даже сложную, что вообще редкость среди бюджетки

Так у Реги есть по моему отдельный цап.
Бурсон хорошо представлен на Ибее,там на прямую от производителя.
Если формат 44.1 и не выше,то лучше рассмотреть что то на УльтраАналоге или ВВ63.А фоно 1541 хорошо играет,середина оч хороша,вот с краями сложнее.
Современные чипы,как то плоско звучат,ну нет изюма....
А для классики это важно,я так думаю.

Цитата
просто Моргот пишет:
вот такой цапчик очень хорошо играет:

http://nota.ru/catalog/dacs/burson_audio_da160_dac/

причем классику, даже сложную, что вообще редкость среди бюджетки

Благодарю за рекомендацию.
Вчера имел возможность послушать Burson da160 и сравнить его с Simaudio Moon D300.
Любопытен сам по себе факт того, что они вполне сравнимы, несмотря на то, что Simaudio стоит в 2 раза дороже.
К сожалению, Simaudio с usb играет безобразно.
Burson гораздо интереснее и с конструктивной, и с музыкальной точки зрения, я взял его на прослушку домой.
Первые испытания показали, что негретый Burson, подключенный через usb, проигрывает CD-плееру Rega Apollo.

Там ЮСБ вход чисто номинально реализован, просто "чтобы был".

Вот этот по ЮСБ хорошо отыгрывает TEAC UD-501. :)
http://www.teac.com/product/ud-501/

Цена как раз укладывается в рамки заданной 31500 руб.
Юсб в нем кстати 32бит-352 Кгц по максималке берет. :D
Ну и кому нужно до кучи DSD воспроизводит (2.8 МГц /5.6 МГц) .
Изменено: Игор - 04-03-2013 17:42:28

Цитата
Дмитрий Жаровский пишет:
Уважаемые звуколюбы!

По причине непомерно выросших lossless-архивов ищу ЦАП для слушания классической музыки, в основном фортепианной, в ценовой категории 25-35 тыс. руб.

Источником будет ноутбук.

Тракт полностью Rega (пред Cursa, моноблоки Exon, акустика R5).

Буду благодарен вашим советам и рекомендациям.

Возьмите ДАК на тда1543.Классику эта микросхема отыгрывает хорошо,живо.В лобовом сравнении ДАK на tda1543 уделывает в 7 раз более дорогой Cambridge Audio DAC Magic +.

Благодарю.
Успел послушать Burson da160, Simaudio Moon D300, Rega DAC, PS Audio III, пока в списке лидирует последний.
Хочу взять на прослушку PS Audio NuWave.

Цитата
aps aps пишет:
Возьмите ДАК на тда1543.Классику эта микросхема отыгрывает хорошо,живо.В лобовом сравнении ДАK на tda1543 уделывает в 7 раз более дорогой Cambridge Audio DAC Magic +.

aps aps, еще раз благодарю Вас за рекомендацию.
Просмотрел Вашу ветку на hi-fi forum. Приятно встретить человека со схожими жанровыми и исполнительскими предпочтениями.
Не могли бы Вы описать Вашу аудиосистему полностью? На чем Вы слушаете музыку?

Цитата
Дмитрий Жаровский пишет:
Цитата
aps aps пишет:

aps aps, еще раз благодарю Вас за рекомендацию.

Просмотрел Вашу ветку на hi-fi forum. Приятно встретить человека со схожими жанровыми и исполнительскими предпочтениями.

Не могли бы Вы описать Вашу аудиосистему полностью? На чем Вы слушаете музыку?

В качестве основного источника использую компьютерный сервер собственной сборки.Вторым источником являетса нетронутый Marantz CD73.Усилитель двухтактник на EL34.Колонки Bose 401.ДАК Сергея Шабада на TDA1543 .
Изменено: aps aps - 07-07-2013 23:02:44
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)