Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

windows 7 + asio, непонятки

Цитата
WadDad пишет:
Чисто с параметрической точки зрения у WASAPI задержки меньше даже чем у ASIO.
Пруф?

Цитата
Gosvit пишет:
Ну, поскольку есть родной асио драйвер для юсб конвертера, я подумал что оптимально использовать именно его.

Естественно родной драйвер всяко лучше.

Аудиофилы еще давно услышали про АСИО и поняли что это есть хорошо, начали искать заветную строчку в описании устройств, производители подсуетились. На практике между АСИО и ВАСАПИ разницы нет, оба способа гарантируют побитовую точность и низкие задержки. Что ближе сердцу, то и используйте)

WASAPI плагин фубара вообще то глючит и не работает с некоторыми девайсами.

Вообще-то меня беспокоит только работающий винде звук. Обязательно добиваться его полного отключения или нет? А то там у меня скайп еще, то-сё...

Бывает кривое железо и драйвера, это не секрет.

Wasapi у меня сам глушит все кроме музыки при проигрывании или на паузе, как себя ведет асио зависит от реализации, иногда тоже монопольно работает, иногда мешает все в кучу, надо пробовать.
Изменено: ivanovbezrodniy@gmail.com - 20-06-2013 23:19:23

Цитата
ivanovbezrodniy@gmail.com пишет:
Wasapi у меня сам глушит все кроме музыки при проигрывании или на паузе
Вот мне очень интересно - может hiface two asio driver (который у меня) тоже работает но не глушит? Может так оно и надо? Если так и должно быть, то это для меня хорошо и удобно.

Gosvit

Когда Вы отключите все устройства в панели "Звук" у Вас будет работать только асио драйвер. Когда они работают параллельно звук микшируется с виндовым, поскольку последний у Вас не отключен. Винда может все чего угодно слать вам на цап. Поэтому когда слушаете музыку рекомендую отключать устройства и включать их соответственно когда нужен звук в винде. Драйвер асисо можно реализовать как угодно - он может глушить виндовый звук и все службы к нему относящиеся, а может их не трогать. Свисток, видемо ничего не отключает.

Цитата
ivanovbezrodniy@gmail.com пишет:
Wasapi у меня сам глушит все кроме музыки при проигрывании

Это замечательно, если у вас его не пользуют другие приложения или если он не глючит сам, в следствии, например, каких либо конфликтов. Производители конвертеров сами пишут асио дрова для своих железок и это единственный верный путь заставить железку работать прямо.

А вообще, если под него все работает то таки да, разницы с асио нет. Не лучше и не хуже, а просто нету.
Изменено: Фиг Фигов - 21-06-2013 01:04:02

Отключил все устройства, громкость в Винде теперь отключена. Особой разницы не заметил, но пусть будет.

Да дело даже не в разнице, а в том что виндовые звуки 24 разрядные. Теперь представляем что случается когда у вас идет воспроизведение в 16 битах и вдруг в микшер лезет 24 битный звук из винды... Причем, некоторые цапы это может просто ввести в ступор и даже стать причиной поломки.

Цитата
Причем, некоторые цапы это может просто ввести в ступор и даже стать причиной поломки.
o_O
Цитата
Фиг Фигов пишет:
Пруф?
Аксиомы не доказываются. Можете сами убедиться с помощью любого ПО, способного замерять задержки. Но это не значит, что ASIO хуже WASAPI.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)