Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.

windows 7 + asio, непонятки

С другой стороны - в самом фубаре стоит родной асио-драйвер от Hiface. Когда все звуковые устройства отключены, остается только сам фубар с этим драйвером в нем, он и играет. А когда я включаю в винде "звуковое устройство hiface" со всеми этими монопольными режимами и потом запускаю фубар - звук тогда идет через винду? Громкость в микшере при этом активна. Объясните как идут данные при этом. В первом случае с фубара по асио сразу в конвертер. Во втором с фубара выходит через асио и идет... Куда?

Цитата
Konyukhov Konyukhov пишет:
Драйвер, однако, нужен нормальный - ASIO, нейтивный
Что такое нейтивный?

Цитата
Gosvit пишет:
Цитата
Konyukhov Konyukhov пишет:

Если фубар и нейтивный ASIO, вообще делать ничего не надо. Отправил вывод в ASIO и забил. И при чём тут вообще микшер и устройства вывода звука, блеать?  
Пока все звуковые устройства не отключены, у меня при воспр. в фубар через асио сохраняется регулировка звука в винде - т.е. звук идет через микшер. Собственно, об этом я и беспокоился, т.к. слышал что это не хорошо.

Цитата
falkenbakh  пишет:

Там написано: "In this way the running player will take the exclusive access to the device, ensuring high end performance." Что в переводе на русский звучит как - "В этом случае, работающий плеер будет иметь эксклюзивный доступ к девайсу, что обеспечивает hi-end качество." Для тех кто не в теме - это значит, что не нужно ничего отключать, т.к. пока фубар использует выбранный аудио-интерфейс для вывода рсм на цап в монопольном режиме, о качестве можно не беспокоиться.  
Ну вот я особой разницы не слышу когда отключаю все звуковые устройства.

На монопольных режимах галки у меня стоят.
А какое из устройств при этом назначено как используемое по умолчанию?
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Cardas Golden Reference XLR
Bryston 4BST
Straight Wire Crescendo II
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

Можно почитать статью по настройке foobar2000,там есть примеры настройки плейера на семёрке с использованием ASIO.
E-MU1212m PCIe-->DAC Audio Alchemy DDE 3.0(мод.)-->Musical Fidelity M1HPA-->Yamaha HS80M,ТДС-7(мод.),Audio Technica ATH-W1000X,Sony MDR MA-900

Цитата
Gosvit пишет:
Что такое нейтивный?

"Родной", поставляемый производителем устройства. Тогда в обход микшера. Есть еще универсальный asio 4 all, но не знаю как он "обманывает" девайс, фантазировать не буду.

Например, если воткнуть мой ЦАП в винду, он безо всяких драйверов заработает. Только будет максимум 24/96 поддерживать и через микшер будет работать. Если поставить дрова ASIO 2.0, то сразу работает 24/192 и нет передискретизации (вот это и называется bit perfect, а то нафантазировали). И в настройках плеера (foobar, aplayer ещё неплох - он вообще умеет играть на ЦАП в каком-то ks режиме, типа, прямее всего) появляется в настройках вывод на ASIO-драйвер. В Linux, что интересно, тоже есть настройки bit perfect. Просто передискретизацию отключает.

Цитата
falkenbakh  пишет:
А какое из устройств при этом назначено как используемое по умолчанию?
Hiface Two Audio - устройство по умолчанию.
Realtek Audio - устройство связи по умолчанию.

Когда включено любое из этих устройств, звук в винде регулируется. Когда выключены оба, звук в винде отключается, а фубар с установленным в нем hiface asio driver играет себе  и играет.

Цитата
king_diamond  пишет:
ожно почитать статью по настройке foobar2000,

Статья хорошая. Рекомендуется к прочтению тем, кто не понимает, как работает ASIO, и фантазирует на тему смешивания потоков в системном микшере, от коротых ЦАПы могут поломаца ))

Gosvit
А если назначить используемым по умолчанию Realtek Audio, и вы водить звук через родной asio драйвер Hiface Two, то РГ в винде продолжает работать?
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Cardas Golden Reference XLR
Bryston 4BST
Straight Wire Crescendo II
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

Gosvit, всё же поинтересуюсь. Дрова-то на свисток для ASIO стоят, какие?

Цитата
king_diamond  пишет:
Можно почитать статью по настройке foobar2000,там есть примеры настройки плейера на семёрке с использованием ASIO.
Я читал и действовал по этой статье. Кстати примеров настройки плеера с асио на семерке там нет, впрочем это не проблема.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)