Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Посоветуйте ЦАП

ТС

Грязь НАДа не лечится, шнурки не помогут
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Вобщем на данный момент расклад получился такой: Arcam rDac по хорошей цене мне не достался (а новый 20К все же не стоит, я считаю). А мультибит Yamaha DA202 я все таки брать отказался по тем причинам, что нужно мудрить с кабелем или транскодером (у NAD 356 нет балансного входа), ну и из-за того, что PCM вообще не многие советуют... ).

Хочу пока остановиться на таком решении: все же купить б/у портативный цап Arcam rPac. НО с одним условием, что его можно будет использовать (после доработки - подключив разъем SPDIF) как конвертер (т.е. если не устроит звучание, что скорее всего произойдет, хотя возможно и не сразу). По той причине, что внутри у него, как я понял, логика на XMOS подобная той, что у достаточно нахваливаемого свистка M2Tech Hi-Face Two.

UPDATE
почитал здесь про ужасы PCM5102 PUSSY DAC

И решил брать все же мультибит (но правда теперь уже на AD1862) сразу не слушая, с модом по Zeuslab. А свисток или плату конвертера потом найду... Итак, нашел Audio Alchemy DDE 3.0 с БП ps4. Сможете отговорить кто-нибудь?
Изменено: Nikita - 10-09-2013 18:31:58

есть цап на 1541 и переходник usb - spdif . если есть интерес - в личку .

Цитата
Nikita  пишет:
Итак, нашел Audio Alchemy DDE 3.0 с БП ps4. Сможете отговорить кто-нибудь?
Отговаривать не буду,но могу сказать(довелось ремонтировать ЦАПы этой фирмы) дорабатывать придётся выхлоп.
P.S.Очень неудачная топология и монтаж.ИМХО.
Цитата
soundbuilder  пишет:
есть цап на 1541
По звучанию классом ниже.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Nikita  пишет:

[QUOTE]soundbuilder пишет:

есть цап на 1541

По звучанию классом ниже.

дану !? я знаю всех , кто этот цап слышал  :D

Цитата
soundbuilder  пишет:
дану !? я знаю всех , кто этот цап слышал
Поздравляю! ;)
P.S.Количество, не страдающих ностальгией,определить сложно,но,несомненно,больше чем "глухих"... :D

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Отговаривать не буду,но могу сказать(довелось ремонтировать ЦАПы этой фирмы) дорабатывать придётся выхлоп.

P.S.Очень неудачная топология и монтаж.ИМХО.

Тот девайс с переделанным в числе прочего "выхлопом" мне не достался, но предложили взамен такой же и чуть дороже - вроде как без твиков и ревизии 1.1 (где стоят "более правильные" AD1862 N-J), на что я согласился. Владелец сказал, что сравнивал свой с переделанным, разницы почти не услышал. Странно, но на топологию и монтаж особых нареканий я нигде не нашел больше, разве что в том плане что компактно все расположено, но схемотехника вроде бы достаточно грамотная сама по себе.

Так что теперь уже выбор сделан наконец-то, ближе к концу месяца получу девайс, напишу впечатления.
И ищу теперь USB-SPDIF/I2S конвертер на XMOS. Нашел вот такой:
XMOS USB I2S 384K НО доставка почти по цене девайса и ждать 3-4 недели. Кто-то может что-то еще посоветовать подобное, лучше проверенное? Крайне желательно с I2S разъемом, у DDE3 есть такой же вход, хочу сделать из HDMI или UTP такой кабель и соединить по нему.
Изменено: Nikita - 12-09-2013 14:34:31

Тоже озадачился выбором ЦАП. Бюджет 50 тысяч деревянных. Даже не знаю как подойти к вопросу выбора при таком многообразии девайсов и мнений :)

Слушаю рок, джаз. Пред ламповый ZKI, мощник Arcam P25, АС MA BX6.

Прошу только не советовать по схемотехническим и умозаключительным признакам - только по звучанию с указанными жанрами :)

Слушал BlackNote 15i, очень понравился, но он выбивается по цене.
Сейчас слушаю CA DAC Magic Plus, простоват он.

USB не обязателен, достаточно только S/PDIF. И не обязательна поддержка 24/192.

P.S. рассматриваю покупку только нового девайса.
Изменено: Konyukhov Konyukhov - 13-09-2013 07:21:54

Парни, посоветуйте.. Приобрел недавно акустику Bose acoustimass 16 + ресивер Yamaha rx-v661. В качестве источника использую комп, к ресиверу подключаю через hdmi с видюхи. Изменится ли качество звука если куплю какую-нибудь звуковую карту. Если да то какую карту посоветуете? Спасибо...
Изменено: Kirk Hammett - 22-09-2013 15:47:46

Скорее всего изменения будут минимальными, если Вы их вообще заметите.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)