Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Xonar Essence ST или Blue Ray плеер для аудио 24 192

Уже больше года эксплуатирую Asus Xonar Essence ST. За это время поменял 3 комплекта аппаратуры: был ресивер Pioneer, усилитель Quad 306, напольники Wahrfedale 10.4, полочники Tannoy Mercury M2, сейчас по случаю купил JBL Studio 580 + Harman HK 980. Слушаю оцифровки винила FLAC, APE 24 192.
Сейчас перестал устраивать звук Essence ST, ВЧ какие-то приглаженные и НЧ недостаточно собранные. Пишут нужно менять ОУ. Откровенно надоело постоянно что-то настраивать: то борьба со щелчками в ASIO, то звук от харда в колонки попадал то, вентилятор БП гудит когда ПК в полку убрал, то обновление включиться и помеха пройдет и т.п.
Думаю не будет-ли лучше купить например harman kardon bdt 30 или Pioneer BDP-LX55 и просто писать диски DVD Audio? Правда когда был ресивер Pioneer у него ЦАП поддерживал 24 192 и я слушал и через него, но Essence ST при правильной настройке дает радикально лучшее чем у ресивера качество звука. Но может у Blue Ray плееров более продвинутые ЦАпы появились?
Внешний ЦАП полностью проблему не решит, да и цена от 20 000, уж лучше HK 980 на HK 990 поменять, но это пока вне моего бюджета. Поэтому заинтересовался вариантом с Blue Ray плеером. Возможно кто-то сравнивал?

Цитата
Антон  пишет:
Думаю не будет-ли лучше

Не будет. У сих девайсов вообще можно забыть о таком понятии, как качество звука в стерео. Как мульти-балалайка - да. ЦАП внешний не спасёт ситуацию - качество цифрового выхлопа тоже хромает на обе ноги.

Я в своё время в этом же направлении копал. Все рекомендовали OPPO (93,95,103,105) - взял на прослушивание 93-й, как стриммер видео/аудио - да, супер, но звук... что по цифре, что по аналогу... огорчил, так скажем.

Asus Xonar с плане звука так же совершенно не соответствует понятию Hi-Fi. Это просто мультимедиа-балалайка.

Советую поискать на вторичке проф.звуковые карты. Они хотя бы честно отрабатывают свои деньги и не содержат лишнего. Да и есть же проверенная временем ESS Juli.

Я с свое время сильно был заморочен выбором источника для аудио/видео. Искал и среди медиаплееров, и BD/DVD/CD, купил ЦАП недорогой, в итоге - собрал HTPC с проф.звуковухой и доволен как слон, ЦАП и все остальные источники продал.

Спасибо за совет.
По характеристикам ЦАП у ESI Juli@ проще Xonar ST и сама карта вроде 2004 года.
Salon AV хвалит воспроизведение аудио этими Блю Рэй плеерами, особенно Pioneer.
Oppo, насколько я помню, это был BBK, не думаю что они будут особенно о звуке беспокоится.
Впрочем не знаю, я хотел уже окончательно от карт отказаться.

Антон, я сам уже отказался от предположений характера звучания по примененным компонентам, и Вам советую. Ну и что, что во множестве разных карт применяются одинаковые микросхемы ЦАП или ОУ? Звучат-то они все по-разному. Старое - не значит плохое, новое - на значит лучшее... всё определяется прослушиванием.

Про хвальбу чего-либо в журналах вообще промолчу, ибо... ))

Я понимаю, что надоедает ковырять что-либо в поисках "своего" звука и хочется готовый универсальный вариант. В своё время был категорически против компьютера как источника. Но сначала послушал, как играет моя старая Phase 88 (Terratec, они вообще свернули производство проф.решений), затем подобрал красивый и небольшой корпус, куда можно установить полноразмерную PCI-карту, подобрал комплектующие, софт... получилось, на мой вкус, идеально. Рад, что не взял тот же LX55 или более дорогой стриммер от Yamaha или Oppo. И кино показывает отлично в любом качестве.

В общем, мысль моя такова, что если уж делать ПК источником, то делать его отдельным источником. Тогда нужно будет только раз всё правильно спроектировать, собрать и настроить.

Да, но собрать новый HTPC будет от 20 т.р., если корпус и компоненты получше то 25-30 обойдется, а когда включишь будет примерно что было раньше, я уже 2й HTPC собираю и разницу только в уменьшении помех нахожу. От одного избавишься, другое появляется, а потом понимаешь что и карту менять нужно и т.д.

Если Blue Ray проигрыватели по звуку слабые, может поискать CD проигрыватель c USB который FLAC 24 192 берет или сетевой плеер? Вот Pioneer N-50 например?

Насчёт карты - есть проверенные временем решения. На них и нужно ориентироваться. Мои соображения таковы:

Все новодельные монструозные карты - для детишек, и хвалебные песни им - маркетинг. Есть и с заменяемыми ОУ, много чего есть - если не жалко денег и времени, можно экспериментировать, но результат предсказуем. когда в один девайс запихивают всё что можно и что нельзя впихнуть.

Все новодельные комбайны, типа Oppo или LX55 - хороши как решение "всё в одном" для нетребовательного слушателя. Видео, как правило, все они показывают отлично. А вот там, где появляется качественное аудио - цена уходит за 60.000 и теряется удобство (ограничения принимаемых носителей и форматов).

Все решения с USB - попытка неудачная, без дорогущих преобразователей.

Можно спросить Вас, почему именно оцифровки винила и именно 24/192? Если Вы себе поставили такую планку - хорошо воспроизводить hi-res, боюсь, путь предстоит долгий, и это путь разочарований. Мало того, что хороших оцифровок винила - капля в море, мало того, что хорошего винила - ещё меньше... (( Тут разве что Lynx Two на ум приходит.

24 192 – на рутрекере это сейчас популярный формат винил оцифровок, качественные оцифровки в основном в этом формате.
Думал о Lynx, но если буду готов зайти так далеко то скорее HK980 на HK990 поменяю.

Возможно, если слушать только_оцифровки, подвоха и не почуствуете. Я не отговариваю, просто делюсь своими впечатлениями: после сравнения лицензионного CD с массой (порядка 10 разных) оцифровок, в т.ч. и 24/192, слушаю рип CD. В оцифровках явно заметны перекосы тонального баланса (видимо, это "слышна" аппаратура" АЦП, тонкомпенсатор и т.д.). Что-то выпячено, что-то скрадено.

Посмотрел одним глазом разницу 890 и 990, да, она, должно быть, огромна. Только источник Вам всё равно нужен, заменя усилителя не решит проблемы.

Оцифровки разные. Я качаю всего нескольких авторов. То что слушал от CD отличается очень сильно.  
Да, источник останется ПК, но уже по цифре. А с ПК и картой на мой взгляд тупиковая ветвь, все помехи от ПК попадут в аналоговую часть по питанию, PCI или USB.
Я пришел к выводу что если нужно действительно высокое качество аудио от ПК, то только через отдельный ЦАП по оптике (слышал про модели где вместо оптики используют WiFi), а тогда уже имеет смысл что-то типа HK 990 рассматривать (у него есть встроенный ЦАП).
Поэтому пока смотрю в сторону плееров, например Pioneer BDP-LX55 имеет функцию сетевого проигрывателя, т.е. даже писать ничего не придется и все папки должен на ТВ показывать – удобно. Смущает его аудио часть да и Blue Ray с 3D мне не нужен.

Антон, я не зря несколько раз делал акцент на профессиональные аудио-карты. Там маркетинг в сторонке, а достоверное воспроизведение - в основе. Потому и малоизвестны такие карты, и как класс они вырождаются, т.к. всё меньше остаётся аудио-энтузиастов. Я в своё время имел возможность сравнить мейнстрим (который позиционируется как hi-end даже) и истинно профессиональные решения. Ну, ладно, уговаривать - нет такой цели. Да и купить сейчас такие карты сложно очень, равно как и отличить от балалаек.

Кстати, об оптике. Там только 24/96. 192 передать не выйдет.

Насчёт помех от ПК - опять таки, проф.решения успешно преодолевают эти трудности. При проектировании самого HTPC можно успешно решить этот вопрос подбором БП и установкой SSD. Цифру с ПК так же легко испоганить, как и аналог. Вопреки заблуждениям, хорошую цифру вывести с ПК так же сложно и тоже потребуется хорошая карта. Тут хватает рекомендаций на эту тему. И если уж искать проф.решения, то почему бы сразу не найти и хорошо звучащая по аналогу, внешний ЦАП хороший дорогой, а надежды на встроенный в усилитель ЦАП, откровенно говоря, мало, он там зачастую для галочки.

Удачи Вам в поисках!
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)