Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей


Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 След.

Mytek или как долго я выбирал ЦАП, Выбор ЦАП

 
 
ВРАГУ НЕ СДАЁТСЯ НАШ ГОРДЫЙ...

Пришло время нанести "ответный удар" ... Эскадра в составе флагмана Вейсс , корабля поддержки Беркли и  подлодки Метрум вышла в открытое море. Цаль если не потопить авианосец Дебюсси  , то основательно потрепать или попробовать непускать его в свои территориальные воды. :D

1 Флагман Вейсс 202...

Его  уже тестировали- перетестировали и он уже традиционно выступает как источник "для сравнения" и вообще очень мне нравится - скрывать не буду. Несмотря на его не самую эталонную в мире подачу и  отстутствие USB  ( в экземпляре на прослушке) он при поддержке  Беркли USB может серъезно выступить в пику  Главном Герою...

Итак что мы имеем ? Подключаем его к  минику через Беркли USB, применяем  Макось. Что получаем в итоге?

Прогнозов делали все кто что мог... Начиная от "нирванного" звука и заканчивая УГ типа  Винампа. Получилось неплохо -  но в общем-то и не более того... Я понял что Беркли как то особенно к Макоси не дышит - под обычной Виндой почему-то все гораздо более интересно. Мимо... Одной торпедой меньше. Перезапуск миника и старт в 7 ке. Плееры товсь... ASIO  навести.... Звуком залп.... Уже гораздо более приемлимо. Но вот как-то все-таки не душевно , хотя и Беркли изо всех сил старается но Вейссовская натура проявлятся не в лучших ее качествах. Еще одна торпеда мимо...  Миник  может выключаться - никакого чуда как с Дебюсси он не произвел. Да и собственно уже я его мучал по этому поводу, с примерно тем же результатом на Вадии и Янге.

Придется снова заводить свой ноут (благо батарея не одна - можно не экономить). Выстраиваем классическую цепочку с кабелями и обвязкой. Беркли преображается, Вейсс тоже перестает вредничать. Поехали.

БСО

Детальность и точность в совокупности с  глубиной и пространством. Не ДЕТАЛЬНОСТЬ  как у Майтека (она мне очень нравится если ее правильно приготовить) а просто хороший уровень ее. Пространство отличное, сцена тоже дышит и все нормально с инструментами. Но вот на фоне Дебюсси уже явно видно что не все так гладко с тембрами инструментов. И уже вопросы с духовыми  не самые важные... Корректирую все сменой плеера, маскирую так сказать. Но понятно что на БСО  Вейсс  202 даже с Беркли в качестве транспорта не может  торпедировать Дебюсси. Увы. Оценка на фоне Дебюсси 3+. Несмотря на все мои старания.

Малые составы.

Здесь  все более сбалансированно ( и раньше на малых составах Вейсс очень хорошо строил общую картину )

Голоса женские хоть и чуть "суше " чем у Дебюсси , зато никакие эмоциональные всплески не заставляют Вейсс  теряться. Мужской вокал тоже не такой колоритный  , но более точен. Наверное мне даже больше нравится такая подача.

Особенно впечатляет  хайрез - здесь тот случай когда на нем "еще лучше видно". В общем торпеда вдарила в борт авианосца и проделала внушительную дыру... Здесь я бы поставил Вейсс + Беркли   5 баллов. Первая победа...

Электроника.

Традиционное место где почти всякая "сабря"   плавает как рыба в воде. Но не Вейсс... У него все ориентировано на  более мягкую форму подачи чем например у Майтека (тот на электронике просто чудо - любителям этого жанра маст хэв)

Беркли не вносит тут своего вклада - это тоже не самая его сильная сторона. В итоге не поражение  -но ничья.

Причем ничья не потому что Вейсс так силен, а потому что и Дебюсси в электронике не самый лучший выбор.

Можете спорить - но это мое мнение (и не только мое).

Что имеем?  Флагманы обменялись ударами - получили пробоины и отошли в на ремонт. Причем результат выглядит не проигрышем и не выйгрышем а войной нюансов.

Вот такой получился "морской бой"...

А в это время тихо в глубине пробирается близко ко дну Метрум... Что у него получится? :oops:

Предполагайте... Я скажу это только завтра. :D
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Cardas Golden Reference XLR
Bryston 4BST
Straight Wire Crescendo II
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200
 
 
ЭПИЛОГ

Метрум - последняя попытка противопоставить  Дебюсси  , с их изощренной схемотехникой и полным отсутствием совести в ценообразовании , "технологическое промышленное ноу-хау"  внутри маленькой алюминиевой коробочки. Именно поэтому я и сравнил его с подлодкой -  компактная, скрытная и  без излишнего пафоса конструкция.

1  БСО

Метрум  в отличии от Вейсс  главный упор делает не на  пространство (хотя с ним все в порядке ) и не на детальность (и тут в общем-то нет особых претензий)... А на эмоциональную  и вовлекающую составляющую. Это  очень сложно объяснить -  когда при всех равных , слушая его попадаешь под какой-то гипноз что-ли. Влияние  настолько сильное ,что можно простить ему многие нюансы. Вот в таком ключе и рассмотрим его подачу. Здесь я постарался сделать все возможное чтобы Метрум был в  максимально выгодной позиции. Тем более я в последнее время смог подобрать к нему  все что нужно. Беркли USB  прямо душа в душу спелся с Метрумом, такое ощущение что они давно знали друг-друга. :D Я скажу честно, что очень вероятно ,что без поддержки Беркли,  я бы не осмелился выставить Метрум против такого  сложного и опасного противника. И тем не менее...

Метрум нарисовал оркестр не так изумительно  детально и  тонко , как это сделал Дебюсси. И даже  с первых нот слышно стало что есть некоторая  легкая  недосказанность в подаче. Я разумеется и не ждал чуда дивного и  пузырей, на месте затопления авианосца Дебюсси в самом его любимом жанре. Будем реалистами , все таки  делали Дебюсси  профессионалы и очень высокого класса. НО вот что касается эмоций тут Метрум  развернулся вовсю... Пространство  было полно  тонких флюидов  и оркестр  буквально излучал то нежность, то напор, то  просто  заставлял ностальгировать... Чертовски  вовлекает.  И конечно маскирует некоторые грехи в подаче тех же струнных  или  ударных. Я поставил 4 ровно   - друзья со мной согласились. Это очень высокая оценка тандема Беркли + Метрум ,при применении моего источника и тонко настроенного плеера.

Я  даже не стал пытаться повторить это результат в этом тестировании с применением других вариантов. Я это уже попробовал - не выше 3 баллов в любом другом  варианте, увы. :(  

2 Малые составы.

Здесь требуется  именно  постороение объема и послезвучий. Когда звуки отделены друг от друга, нет напора и "тутти" оркестра.  Метрум сделал все возможное, что у него было в запасе. Голоса исполнителей были наверное очень живыми (возможно самыми живыми в тесте). Но вот работа с "темным пространством" и   виртуозная подача  Вейсс самых тихих нюансов  здесь была выражена меньше. И небыло  шансов  исправить это - для этого пришлось бы пожертвовать эмоциями и  тонкими материями... Я  сделал все что мог - но  Метрум все-таки  не смог выйти выше 3 баллов на фоне Дебюсси  и Вейсса. Это очень достойно - поверьте. Я бы дал аудиогадам не выше 1 балла (за массу и солидность)...

3 Электроника.

Как ни странно  Метрум умеет играть электронику. Для меня это было открытием еще при самом первом знакомстве. Он не виртуоз в этой области (например тот же Майтек или Янг  здесь вообще как рыба в воде). Но вполне даже устойчиво стоит на ногах. Три балла - достойная оценка . Честно зарабатанная в  неравном бою.

Вот и закончились мои испытания. Три дня моего отпуска от работы и  работы с музыкой. Именно работы - я всегда стараюсь ко всему подходить ответственно. Раз тестим - то на полную. :)

Какие выводы по Герою Обзора -  для меня он был  самым неожиданным устройством за все время моих тестов. Не из за  стоимости .или   сжатого времени на обзор. Я мог просто  не "завести" его. Сделать  упор на макмини меня надоумили его владельцы из Финляндии - ОГРОМНОЕ  им спасибо. Иначе я даже и не знаю что могло получиться. А так я в общем-то доволен своими усилиями ,и мои друзья  очень помогли ,чтобы я не ушел от  трезвой оценки в  симпатии... А мог бы... :oops: А не дали.... :D

Не ждите от меня "кто кого переиграл"  - если Вы внимательно читали обзор ,этот вопрос просто не должен возникнуть. А если читать его внимательно  было лень -  спасибо что хоть зашли в мой топик.  :oops:  

На этом мой "крайний"  обзор считаю завершенным. Вот корзина с цветами - чуть дальше с помидорами...

Олег.

З.Ы. Оригинальный текст тестирования находится, начиная отсюда и далее по ветке. Там есть ещё интересные описания звучания цапов, включая САБЖ - Mytek DSD192. Рекомендую к прочтению. Человек пишет очень увлекательно.
Изменено: falkenbakh - 08-10-2013 19:59:25
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Cardas Golden Reference XLR
Bryston 4BST
Straight Wire Crescendo II
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200
 
 
Цитата
Александр Супрунов пишет:
И на каком Цапе этот цап, главный вопрос

Да уж, вопрос так вопрос! И чего Вам даст ответ на этот вопрос? Сразу "станет всё ясно", говно или нет? А послушать и составить мнение о звучании? Ах да, зачем, есть есть название мелкосхемы...  :laughter:
 
 
много бухв :cry:

че это за тестирование без джаза и тяжелека?
 
 
Цитата
Konyukhov Konyukhov пишет:
Да уж, вопрос так вопрос! И чего Вам даст ответ на этот вопрос? Сразу "станет всё ясно", говно или нет? А послушать и составить мнение о звучании? Ах да, зачем, есть есть название мелкосхемы...    

Все вы знаете и без меня, как вижу. Знать надо название, чтобы понять, что сотворили с самим цапом и что смогли получить из конкретного цап. А эти охи и ахи с фапанием на ценник оставлю другим.
 
 
Цитата
Александр Супрунов пишет:
И на каком Цапе этот цап, главный вопрос.
Ни на какой, подумайте над этим  :smoke: .
 
 
Осталось мне все мысли собрать в кулак и выложить свои тесты Майтека с Ипсилоном ДАК 100 и Эзотерик К-03 с внешними Клоками и без)....
 
 
Мне посоветовали провести некую аналогию с автомобильным уклоном)... Попробую
В воскресенье был в гостях у приятеля и слушал вот такую систему....
image.jpg (1.88 МБ)
 
 
Система многим знакома по прошлогодней выставке ).... Ее можно любить , быть равнодушным , завидовать или кричать и пинать человека , приговаривая " тебе некуда деньги девать"!)... Но в ней есть один несравненный плюс), она легко показывает , вовсе не маскируя !!!...хорош ли данный компонент или плох относительно конкурента, будь то транспорт, дак, пред или усилитель мощности, само собой это относиться и к проводам).
Так вот будучи под впечатлениями от Майтека я решил устроить ему испытание в этой системе!
Понимая что против признанного авторитета в лице дака Ипселон будет трудно даже подумать о соперничестве, я решил для себя понять, а на сколько тогда плох Майтек ценой в 2000$ против 26000$ за греческого исполина!)
Так вот если рассмотреть и принять   Ипселон дак 100 за Ролс Ройс или Майбах или Бугати ( тут кому что нравиться), то Майтек это своего рода доступный многим хорошо воспитанный, сбитый, универсальный, добротный со всеми опциями и не лишенный породы Мерседес, если не S-Класса, то 100% Е Класса, и заметьте именно мерседес а не БМВ или Ауди).... Так как именно Мерседес ближе по комфорту и имиджу к Ролс Ройсу и Бентли .
Вот где то такое резюме можно выдать Майтеку в этой конкретной системе!)
 
 
А в этой системе Майтек уже был ближе на мой взгляд и слух к авторитету в лице Эзотерик К-03 с внешним клоком)... Тут кому что нравиться, сумасшедшие разрешение, сцена и локализация инструментов от Майтек или " музыкальная " подача материала, с неменьшим разрешением от Эзотерика)....
image.jpg (902.8 КБ)
image.jpg (877.15 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)