МУЗЫКА ИХ СВЯЗАЛА.Нам было не лень. Совсем не лень и вот что было отмечено. Я тут буду приводить не только мое мнение (это скорее всего согласованное ОБЩЕЕ наше мнение).
1 Герой Обзора. dCS Debussy.Подключение по USB с миником. ОС Макось - соответственно и плееры маковские.
БСО. Очень глубокая проработка сцены. Замечательная точная передача и отличная локализация инструментов.
Практически не ощущается характерного почерка маковских плееров (смягченности и некоторой излишней интеллигентности). Звучание очень прозрачное и по-хорошему нейтральное. Скрипки не имеют намека на "выпиливание". Духовые чуть приглушены ,но точны и не имеют отстраненности от общего звучания оркестра.
Тишина в паузах "черная" , прозрачная, ждущая. Очень комфортое звучание - слушать можно долго и без утомления. Общая оценка 5- (минус за иногда приглушенные всплески с духовыми - я бы предпочел более "взрывной" характер подачи). Но в общем замечательно - стоит послушать чтобы понять как грамотно Dcs подошло к этому жанру. Нет педантичной детальности - есть умелое подчеркивание нужных нюансов и моментов.Настоящее искусство манипуляции нюансами и акцентами.
Малые составы.Мягко и взвешенно. Одновременно очень бережно к женскому голосу - прямо как будто каждый звук и малейший нюанс доносится в интонациях. Но тут есть и обратная сторона - резкий женский вокал, или громкие "импульсы" становятся как бы разобранными на отдельные тоны ( создается впечатление дополнительной ревебрации - как будто помещение уменьшается в объеме ). Эффект не частый но присутствует. Мужской звучит бархатно и колоритно. Прямо так "сочно" и одновременно детально.
Мне понравился больше женского. К инструменталу претензий нет - то же самое что и в БСО.
Оценка 4+ (опять примерно то же самое что и в БСО, но в других нюансах).
НО это оценка относительно самого удачного выступления Дебюсси в других жанрах, а не сравнение его с аудиогадами например.
Электроника.Тут вроде бы все на месте - и звуки пульсируют , и сцена вокруг и только что не за спиной. Все так. Низкие частоты поднимаюся из самых глубин и не смешиваются, спокойно разделяются. Но почему-то мне кажется что это не совсем его жанр. Дебюсси все-таки это волшебник живых инструментов. А изначально искусственный звук он пытается как-то облагородить что-ли. Но это все надо понимать с изрядной долей нашего довольно критического взгляда. Моего особенно - я люблю электронику и наверное больше всех тут бузил.
Оценка 4 ровно.
Теперь меняем в источнике ОС. Win 7 32 (для стандартизации) - плееры Жиривер, Багхэд Имперор и последняя версия Альбум плеера ( с загрузкой в оперативку). В не зависимости от моих попыток я НЕ СМОГ получить звук равный тому что был выше. Все стало либо перекошено, либо наоборот появлялясь сухая стерильность . Ушел у меня час на все эти эксперименты. Это много для моего опыта в этих делах - поверьте.
Золотого сечения достигнуто небыло. Можете сами попробовать - может у Вас получится лучше.
Даже не стали выставлять оценки - для такого класса изделия такой звук это неверное решение. Бессмысленно тратить столько денег чтобы получить такое на выходе.Было предложено перейти на мой источник для дополнительной проверки.
Стало лучше. Но не во всех жанрах и далеко не так хорошо как с макосью. Если уже от аккумуляторного питания невозможно при всех моих усилиях получить такой звук то я уже и не знаю что нужно делать.
Время терять не стали - его и так было совсем немного.
Скомммутировали мой источник на Беркли и по AES-EBU подали сигнал на Дебюсси. Самое ожидаемое для меня испытание.

Я очень хотел надеяться, что это будет исправлением прошлой ситуации. В какой то мере звук изменился. Он получил изрядную долю понимания музыки от "беркли". Как это описать? Наверное стал ближе к винилу (это самое простое объяснение). Но стал ли он от этого лучше? Я не могу однозначно ответить на этот вопрос - и у нас единства тоже небыло. Я считаю (при всей моей искренней симпатии к Беркли USB ) что он все-таки был лишним звеном. Совершенно разный подход к звуку не смог родить гибрид с лучшими параметрами. Я готов признать что в случае с Дебюсси Беркли USB был лишним элементом.
Это МОЕ виденье, мои партнеры со мной не согласились и отметили увеличившуюся "живость и естественность " звука. Я пишу все как есть - оба мнения вместе.
Линн был подключен уже для "контрольного в голову" всем вариантам подключения. Он показал что и это подключение не есть оптимум...
Далее мы конечно поиграли с кабелями (как без этого

). Поупражнялись в нахождении новых нюансов (покопались в микромелочах). Все это подтвердило мои предыдущие выводы. Дебюсси очень (наверное самое из всех мне попадавшихся вообще) грамотно спроектированное устройство для внешней обвязки.
Берите хорошие нейтральные кабели соответсвующего диапазона качества и не мучайтесь (если хватило денег на ЦАП ,с кабелями точно не будет проблем). Это впечатляет - это наверное стоило им очень долгих подборов и исследований. Браво - снимаю шляпу.
Дальше мы провели все согласованные эксперименты с двумя другими участниками - об этом в финальной части.
Я конечно понимаю как Вам не терпится прочитать все до конца (либо уже дочитать и забыть эту нудятину...) Кому как. Но я надеюсь что все-таки Вы будете более снисходительными к моему ЛЮБИТЕЛЬСКОМУ И НЕПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ рассказу.