Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 14 След.

Apogee DA-1000, как выбрать и проверить б/у

 
 
Bato Noname, у вас усил с xlr входами? или как вы подлючаете?
 
 
LINN NUMERIK кто нибудь слышал?
 
 
Цитата
Bato Noname пишет:
da2x из 80

а что, хорошь?
 
 
Как владелец эподжи, и многократно ковырявший их:
1. Греются сильно, не понятно в этом ли проблема.
2. Что именно там ломается - не понятно, скорее всего расслоения в плате. На руках два глючных цапа, и у знакомого один такой же, все теряют сигнал и моргают лампочками бессистемно, пока не надавишь на определённый (один и тот же ) участок на плате.
3. Парасаунд 1500 - говно. Слушал в своей системе, сравнивал непосредственно с эподжи. Да его с чем угодно можно сравнивать в принципе, этот отмороженный зомби хуже моей звуковухи играет.

По теме ветки - проверять только на месте, т.е. брать под манибэк и слушать. С неделю, думаю, будет достаточно. По 2-4 часа в день.

Насчёт родных БП - там фильтр сетевой, он неотключаемый, т.е. когда кнопкой вы аппарат выключили, фильтр не обесточивается. У него пробиваются фильтрующие кондёры (им 20 лет всё таки), лично уже ремонтировал 3 БП после пробоя. Геморно там всю дрянь потом вычищать, реально. Кроме того, предохранители там тоже после фильтра стоят, и пробой его может привести и к небольшому пожарчику, поэтому и надо обязательно выдёргивать из розетки, а при работе аппарата сильно далеко от него не убегать.
К сожалению наиболее правильно он играет только с родным БП и родным шнуром от БП к ЦАП-у, поэтому это всё безобразие приходится терпеть.
Альтернативы полноценной этому цапу я лично не нашёл, хотя пробовал очень много чего.

Как то так.
 
 
Цитата
Alexander  пишет:
Парасаунд 1500 - говно

Кондеры в обвязке надо смотреть.
Цитата
Alexander  пишет:
хуже моей звуковухи играет.  

Первый раз слышу такой отзыв.

Цитата
Alexander  пишет:
много чего.

Например?
 
 
Говно или нет, вкусы разные у всех, не может быть эталона в звуке. Если это принять как факт, жить будет легче и споров меньше.
 
 
А то начитается человек мурзилок, где сказано - этот девайс крут! И человек сразу тоже крут... Слушает и радуется. Ему скажут - это говно, он расстроится, удовольствие пропадает... Плохо быть таким зависимым от чужого мнения. Нужно свои критерии вырабатывать и опыт накапливать. Мне так нахваливали Rockford аудио-систему в Pajero 4, в мурзилках она "премиум класса", а на деле играет хуже чем в моих не дорогих наушниках с айпэда. И моя yamaha s2500 играет лучше cd обычные чем куча цапов стоимостью за 1000 уе. Логики в этом нет а значит каждый выбирает что ему ближе.
 
 
Цитата
Фиг Фигов пишет:
Кондеры в обвязке надо смотреть.

Причём тут кондёры в обвязке, если это фирменный саунд такой? Отмороженный он, интонации не передаёт вообще. Аппарат для разглядывания звуков.
Для меня этот момент принципиален. Даже если он эти самые звуки играет как то красиво и волшебно - всё равно аппарат говно, потому что мёртвый.
Да, внутри всё было родное, и вполне живое.

Цитата
Первый раз слышу такой отзыв.
Всё бывает в первый раз :)

Цитата
Например?
Например просиды разные, например пс-аудио, например те же ямаховские проф аппараты (неплохие, но недотягивают заметно). Вообще японщину всякую щупал (онкио, пионеровские поделушки, и т.п.). Мэнли референс на ультрааналоге у меня с неделю стоял - офигительный аппарат, но есть своя специфика. Хотя я бы смог с ним жить после эподжи :)
Изменено: Alexander - 01-11-2013 04:40:36
 
 
Цитата
алексей  пишет:
Bato Noname,  у вас усил с xlr входами? или как вы подлючаете?

У меня небалансный ламповый пред, точнее два.
Ничего особенно в распайке XLR на небаланс нет.

da2x вполне хорош, особенно если не переплачивать
 
 
Цитата
Alexander  пишет:
Что именно там ломается - не понятно, скорее всего расслоения в плате.  
Обычно ещё хуже- проблемы внутри модулей.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2022 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)