Коллеги!
А кто-нибудь знает отличия ревизий B1 / B2 / C ???
А кто-нибудь знает отличия ревизий B1 / B2 / C ???
27-03-2014 11:02:48
Коллеги!
А кто-нибудь знает отличия ревизий B1 / B2 / C ??? |
|
|
|
08-04-2014 19:41:17
Являюсь владельцем "глючного" 1000-20E образца середины 93 года (ещё с шестью конденсаторами, многоэтажным модумлем клока(?) в корпусе и чёрными винтиками)))).
Ещё у товарища есть такой же, но по свежее, с одноэтажными модулем и серебристыми винтиками, и не глючный... На форме krosh.tehnologia.info, говорят есть товарищ, который ремонтирует такие агрегаты, но я так до него и не добрался. Глючить начал после недель двух после покупки (работал по-часу-два в день), так же как у всех спонтанно появляется бегущий свист/шипение, потом переключается в режим поиска сигнала, иногда без результатного. Чщательное ощупывание и осмотр внутренностей показал, что проблема действительно где-то в районе "блока клока" - щёлкнешь по нему пальцем и всё приходит в норму на какое-то время. Более пристальный осмотр выявил рассыпавшиеся пайки на ногах этого модуля. Я всё пропаял, даже снял одну из стенок модуля, пропаял и там, всё, что достал, без полной разборки, и у меня пропали проблемы... Только опять на недели три. Теперь всё по-старому - минут 15 работает, потом "улетает". На постукивание более не реагирует. Собирался разобрать модуль этот, но всё никак не решусь. Склонен думать, что всё-таки проблема с пайками где-то внутри - рассыпалась со временем от расширений/сжатий при нагреве, там SMT элементы. Косвенным подтверждением того, что проблема именно в системе восстановления клока можно считать, что при с нагревом аппарата растёт его джиттер (на тестовом сигнале вырастает юбка). А аппараты с одноэтажным блоком глючат так же?
Изменено: |
|
|
|
30-04-2014 22:43:15
Абсолютно те же симптомы у моего Apogee, как у AfArt. Так же заглючил через неделю после покупки. Звучит классно, но глюки достали. Починить бы, но как?
|
|
|
|
01-05-2014 07:27:10
Проблема именно в блоке клока, в пайках внутри него. Надо снимать крышку (блок из цапа придётся выпаять полностью) и пропаивать.
|
|
|
|
02-05-2014 09:39:30
Чтобы корпус снялся там надо заземлятельный штырёк с платы выпаять, который через плату забит в алюминиевый профиль.
Чтобы это всё увидеть надо в любом случае блок из аппарата выпаивать полностью.
Изменено: |
|
|
|
15-06-2014 15:09:56
В общем немного покалупал, уж не знаю заработает-ли оно в итоге...
Чёрная смола при нагреве становиться хрупкой - с горем по-полам откалывается, грел феном на 400С. Штырь заземления корпуса так и не увидел - просто сдвинул, он и отогнулся, видимо был плохо пропаян, или отпаялся пока я смолу отколупливал. Как разделить этажи склеенные силиконом - не знаю. С верхнего я его просто аккуратно, по кусочку оторвал, а там... Ну и нижний этаж видимо тоже нужно очищать от смолы, т.к. под ней тоже схема. Поделитесь опытом, как это всё почистить, может химия какая есть? Результаты "археологических раскопок".
Изменено: |
|
|
|
16-06-2014 17:39:58
Там в основном проблемы с пайкой штырей бывают, которые через все платы идут. Для их пропайки совсем всё отчищать вроде и не требуется.
|
|
|
|
16-06-2014 17:48:29
Спасибо! Буду иметь ввиду, правда я уже так разогнался, что готов все этажи разделить,коль уж влез. Думал по-перекусывать штыри, а потом новые запаять - нужно на рынок ехать.
Пускай будет тут: Александр, а у вас нет информации о назначении 8 и 9 ног - перекушены были при предыдущих ремонтах?
Изменено: |
|
|
|
17-06-2014 15:55:20
|
||||
|
|
|||