Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

какой бп лучше для музыкального пк

доброго здоровья всем,помогите новичку определиться:собираю комп.исключительно для музыки.Какой бп взять за основу,какой качественней и какой проще дополнить фильтрами по сети и "низам", если уже есть picoPSU-120-WV 8-28V 120W DC-DC ATX плюс ac\dc 12в(72вт китай)или может стоит "утихомирить" тот что пришел с корпусом,а именно FRONTIER LC-220TFX буду признательным всем за ответы.

Бп любой, желательно тихий.

Качественные БП от приличных фирм.
Качественный БП тяжелый.
Качественные БП имеет active PFC.
Имеет сертификат "80 Plus".
Имеет надпись Noise Killer.
Качественные фирмы - Павер мен/inwin - изображен мужик держащий молнию, FSP, Чифтек, некоторые другие - залман.
Все остальное в основном китайский хлам, включая всякие бп Gigabyte и тд. FSP тоже бывают отвратительные - их сразу по весу можно понять - они очень легкие.
Поганенькая разрекламированная попса - Термалтейк - фейковые ваты, выходящие за полгода вентиляторы.
БП должен работать не слышно. Иметь достаточную мощность, чтобы обеспечить полноценным питанием компьютер.
У меня конкретно на 4 ядернике крутится 350 ватный Инвин,которому уже 8 лет, а на 8-ядернике FSP На 450 ват. Но у меня стоят простенькие видеокарты не потребляющие много.

Цитата
Александр Супрунов пишет:
Качественные БП от приличных фирм.
Качественный БП тяжелый.
Качественные БП имеет active PFC.
Имеет сертификат "80 Plus".
Имеет надпись Noise Killer.  

Это все сведения из журналов. Потом нет такого понятия как "солидная фирма". Все делают в Китае и просто шлепают разные наклейки. На практике же дешевые китайские БП вполне сносно работают и не горят. Марки называть не буду, если только в личку. Вес тоже сегодня значения не имеет - давно научились делать легкие, но надежные бп.

В htpc главный параметр это тишина. Зачем ставить дорогой бп? Там не нужны ваты.
Цитата
Павер мен/inwin

Это отличный вариант не очень дорогого БП. Но в пос время качество сильно упало.
Цитата
а 8-ядернике FSP На 450 ват. Но у меня стоят простенькие видеокарты не потребляющие много.

У меня 450 ват китаец прекрасно тянет и видюху и 3 харда. Опять таки, слишком много рекламного бреда развели вокруг БП, на практике все по-другому.
Изменено: Фиг Фигов - 29-10-2013 13:51:10

Если это пиарный бред, то удачи вам с китайскими бп. У меня опыт достаточный, чтобы делать выводы из практики использования.

Нет таких производителей как Zalman или Thermaltakе. Также как нет InWin и Gigabyte. Это дизайнеры, не имеющие своих производственных мощностей. Сами БП для них производят Enhance, FSP, Channel Well, HEC и много других уже безызвестных конторочек. И даже такие киты, как Enermax, которые имеют собственное производство, не брезгуют покупать БП от FSP и Channel Well. Есть твердые производители (Delta), которых российские самодельщики вообще никогда не видели. Совсем другое дело PowerMan - это вообще не фирма, а офис продаж, отдел маркетинга как его называют, не имеющий ни разработчиков, ни производства. Просто наклейка, которую лепят на тот же FSP.
Все эти данные открыто публикуются на протяжении многих лет. Никакого чуда.
Изменено: Avi Sync - 29-10-2013 17:11:45

А ещё есть подделки и бракованные партии. Несколько лет назад контора наша пережила "эпидемию" от небезизвестного производителя, когда один за другим за пару месяцев вылетали БП на более чем двустах ПК )) вот веселье было... Вспучивались кондеи, комп после выключения больше не просыпался.

Вообще я бы выбирал по критерию шума издаваемого. Хотя выбор существенно усложняется для компактного HTPC, где обычный типоразмер БП не подходит. У меня Termaltake Element Q корпус, что там за БП стоит, не заглядывал даже, но работает как надо вроде )

Цитата
Если это пиарный бред, то удачи вам с китайскими бп. У меня опыт достаточный, чтобы делать выводы из практики использования.

А у меня опыт работы по теме 15 лет и 5 лет руководства собственным СЦ))))  ;)

Avi Sync,

Все так и есть... Кто там чего производил на сам деле понять очень трудно...

Цитата
Konyukhov Konyukhov пишет:
усложняется для компактного HTPC, где обычный типоразмер БП не подходит

фокском делает тихие и надежные бп такого форм фактора.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Все так и есть... Кто там чего производил на сам деле понять очень трудно...  
Ну почему же трудно? Я дал ссылку на таблицу, где указаны ОЕМ-производители прямо конкретных моделей.

Не берусь ничего советовать ТС, по мне так "музыкальный" импульсный источник питания - еще больший абсурд, чем "комп для музыки", но все же замечу:

1. Избыточная мощность источника еще никому не вредила, для этого и существует фактор контроля мощности. Мощный источник будет и тише и надежнее и тепла выделять меньше.
2. Про формат HTPC ни слова сказано не было, вопрос был про комп для музыки, поэтому вопрос об исключении стандартных размеров источника не стоял. Бесшумность может лежать в выборе источника с большим размером вентилятора или применения радиаторов с тепловыми трубками, как это делает Zalman.
3. Из российской розницы наиболее серьезные источники - это Enermax серий Revolution, Platimax, MaxRevo (производства, как ни странно, Enermax :D).
4. Есть источники и поинтереснее и поHTPC-шнее :D, мощные, компактные, бесшумные, но ...
dps.jpg (177.87 КБ)
Изменено: Avi Sync - 29-10-2013 21:15:55 (смайлы в тексте не отображаются)

сервачных питальников тока не хватало для полного счастья ТС)))

Цитата
Avi Sync пишет:
Ну почему же трудно? Я дал ссылку на таблицу, где указаны ОЕМ-производители прямо конкретных моделей.  

Угу, очень охота изучать, особенно если учесть что они все время меняются местами))))

Мы вот ставим бп за 600 руб везде, в любые конфиги - все тянут и не горят. Вообще!!! Какие - не скажу))))

Кстати вот корпус с реально тихим и надежным бп. Стоит копейки. Пб танет 2харда и видяху с доп питанием.

http://foxconn.ru/press/reviews/2011/rs-338/
Изменено: Фиг Фигов - 29-10-2013 21:27:31
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)