Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Вывод качественного цифрового сигнала через USB!, Можно ли воспользоваться вот таким девайсом PCM2704 USB DAC USB!

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Xmos считается самым передовым специализированным решением. На нем построены многие серийные конвертеры разного ценового сегмента.
Спасибо общая картина ясна,но разница конечно очень большая 5 тыс. с лишним против 400 руб  я имел ввиду PCM который я заказал????
AA Surround Player 1-Самопал на Mundorf -AA Power 1mk 3-Coincident Xtreme CST - Monitor Audio Platinum PL 100

Получил "свисток" HiFace Two.

Подключил к HTPC, тем же проводом на DAC. Слушал ровно так же, как раньше - плеером JRiver. Драйвера поставил последние (1.7), ASIO, все дела.

Что сказать, разочарован. Переключал трек за треком, в надежде, что хоть где-то "свисток" раскроется. Но нет. Пропала прежде всего атака - музыка стала звучать вяло, невыразительно. Там, где Gunses Rouses играли в раскачку, плотно, точно - теперь они как с перепоя, инфантильно, кое-как. Хуже того, появился какой-то дребезг на высоких, которого я вообще не слышал раньше.

А с аудиофильской точки зрения стало лучше, ага. Инструменты разбежались по углам, правда, некоторые вообще уползли куда-то вдалека :D  У меня друг тащится, когда тромбон из угла (под батареей) играет, а скрипка где-то над потолком висит. Надо ему "подогнать" свисток... Правда, и тут не всё хорошо - упругость баса пропала, слэп ещё как-то проявляется, а остальное... Слитности звучания вообще никакой.

Воткнул обратно провод в звуковую, вот блин, всё оказывается на месте, нафиг эти эксперименты.

P.S. подуспокоюсь немного, поэкспериментирую с ноутбуком ещё, и с микрокомьютерами - у меня сейчас Pi и Cubie Board 2 есть. Может, под Linux "свисток" себя с лучшей стороны покажет.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Xmos считается самым передовым специализированным решением. На нем построены многие серийные конвертеры разного ценового сегмента.

XMOS — это полдела, там важен клок, питание, софт.

Свисток просто был не прогрет.

Сейчас уже заиграл с оценкой "оч.хорошо", особенно, с Linux и JRiver на ноутбуке, отключенном от сети 220.

Цитата
Konyukhov Konyukhov пишет:
Свисток просто был не прогрет.

Сейчас уже заиграл с оценкой "оч.хорошо", особенно, с Linux и JRiver на ноутбуке, отключенном от сети 220.
интересно ,сколько его греть надо, уже 2 месяца каждый день по пару часов слушаю все никак хрены это куплю я все таки cd транспорт под мой dac  и все будет в порядке , а это все хрень сырая недоработанная!
AA Surround Player 1-Самопал на Mundorf -AA Power 1mk 3-Coincident Xtreme CST - Monitor Audio Platinum PL 100

Сори писал с телефона Клава неудобная! :)

Цитата
fortos79  пишет:
интересно ,сколько его греть надо

Неделю при интенсивном использовании. Если и после этого классифицируется как "хрень" - то видно дело не в нём, а в остальном тракте (или настройках), если конечно Вы не претендуете на бескомпромиссный Hi-End.

Цитата
fortos79  пишет:
куплю я все таки cd транспорт под мой dac и все будет в порядке

Ой ли. Я купил по советам бывалых меломанов такой транспорт, сливает он "свистку". Они все тащатся от этого транспорта, а я нет - то ли убитый достался, то ли критерии оценки разные у нас. В общем, пожалел.

Цитата
Если и после этого классифицируется как "хрень" - то видно дело не в нём, а в остальном тракте (или настройках)
Сетап такой! По коксу на Цап ARAGON D2A2 от туда на усил VINCENT SV 232 c с него на RUARK EQUINOX !

С растройками незнаю пробовал уже все что есть на Foobare 2000! ASIO 2.10 работает,  когда работает foobar 2000 регулятор громкости на звук воспроизводимый фубаром недействует а когда в это время открываю онлайн ролик звук воспроизводиться на компе!!! Помоему так и должно быть!!???? Кто подскажет?

Цитата
если конечно Вы не претендуете на бескомпромиссный Hi-End.  
ЗНАЕТЕ МОЖЕТ ПРОСТО МНОГОВО ОЖИДАЛ ОТ СВИСТКА,ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ПРИЙДЕТ ТРАНСПОРТ ROTEL CDT 980 ТОГДА ВСЕ СТАНЕТ ПОНЯТНО!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)