Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Вывод качественного цифрового сигнала через USB!, Можно ли воспользоваться вот таким девайсом PCM2704 USB DAC USB!

Поставьте родной драйвер
http://www.m2tech.biz/hiface2.html

Цитата
Gosvit пишет:
Поставьте родной драйвер

Так с этого сайта и скачивал драйвер!
AA Surround Player 1-Самопал на Mundorf -AA Power 1mk 3-Coincident Xtreme CST - Monitor Audio Platinum PL 100

Цитата
fortos79  пишет:
Цитата
Gosvit пишет:

Поставьте родной драйвер

Так с этого сайта и скачивал драйвер!

Стоит вот этот M2TECH_USBAudio_Driver_r1.6_1.exe еще ставил версию свежее у них на сайте есть но разницы не заметил!
AA Surround Player 1-Самопал на Mundorf -AA Power 1mk 3-Coincident Xtreme CST - Monitor Audio Platinum PL 100

Ещё одно слабое звено устранил - дешевый цифровой кабель и переходник BNC->RCA (свисток у меня BNC). Заменил его на BNC-RCA цифровой DH Labs D-75 0.5m. Сразу стало лучше, может с прогревом кабеля ещё лучше станет. Правда, смущает, что кабель стоит дороже свистка :laughter:

Да, и источник я заменил - взял Pegatron 1037U балалайку, ибо тихая, дешевая и на стену повесить можно. Обломался с Linux - встаёт кое-как, даже играет, даже JRiver на него ставится но... видео не поддерживает и после перезагрузки каждой нужно свисток вытыкать/втыкать и в настройки заходить. Железо не полностью поддерживается в Debian и Ubuntu (а на остальных версиях JRiver не работает). Потому поставил 7 и забил - видео в т.ч. работает, ASIO есть, управляется с планшета (JRemote). Хотя червячек грызёт немного, в Linux звук был сразу лучше, безо всяких ASIO и танцев с бубнами (в 7 пришлось системный микшер убить и параметрами ASIO баловаться, пока приемлемо не зазвучало).

Цитата
Konyukhov Konyukhov пишет: Хотя червячек грызёт немного, в Linux звук был сразу лучше, безо всяких ASIO и танцев с бубнами (в 7 пришлось системный микшер убить и параметрами ASIO баловаться, пока приемлемо не зазвучало).

Подскажите какие параметры ASIO меняли и как их изменение отражалось на звуке?

Цитата
Роман Сендзюк пишет:
Подскажите какие параметры ASIO меняли и как их изменение отражалось на звуке?

Размером буфера, в панели управления драйвером ASIO M2TECH Hiface Two. Установил минимальный, при котором нет заиканий. Буфер больше - звучание, более размытое, что ли. Буфер меньше - вроде как собирается звук и темпоритмика лучше, тембры и послезвучия лучше различаются. На рассыпчатых сбивках барабанных заметно.

Цитата
Konyukhov Konyukhov пишет:
Хотя червячек грызёт немного, в Linux звук был сразу лучше, безо всяких ASIO и танцев с бубнами
Вот этим меня линукс тоже подкупил в своё время. А после того, как, совсем недавно, я свою систему "усилил" ушниковым трактом из связки Bryston BHA-1 + Audeze LCD-3, разница между виндою и линуксом стала более чем очевидной.
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Cardas Golden Reference XLR
Bryston 4BST
Straight Wire Crescendo II
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

В общем и целом, делаю вывод, что M2TECH Hiface Two - качественный и проверенный временем и многими обладателями оного интерфейс для преобразования USB в S/PDIF  :)

В будущем планирую добавить аккумуляторное питание к нему типа iFi USB Power, ну и перевести источник на Linux. Пока что PEGATRON мой на довольно редком чипсете поддерживается не полностью. Подожду новых сборок и поддержки видео в JRiver (обещают в этом году).

Не пренебрегайте "обвязкой" - цифровым кабелем, питанием. Переход с дешевого цифрового кабеля на хороший - более чем заметен!
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)