Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Musical Fidelity V-LINK II (USB -> SPDIF Converter), Действительно ли асинхронный конвертер?

Вот собрал систему,осталось приобрести одну маленький но очень важный девайс (USB -> SPDIF Converter)! Вот приглянулся вот такой Musical Fidelity V-LINK II,может кто слышал о таком или кто то пользовался? Хотел бы услышать Ваши мнения или советов может быть есть что то лучше в этой ценовой категории?
AA Surround Player 1-Самопал на Mundorf -AA Power 1mk 3-Coincident Xtreme CST - Monitor Audio Platinum PL 100

Забыл ссылку скинуть http://proektor66.ru/img_db/img_fancybox.php?id=21597
AA Surround Player 1-Самопал на Mundorf -AA Power 1mk 3-Coincident Xtreme CST - Monitor Audio Platinum PL 100

Ерунда, судя по тому что там 24 бит / 96 кГц какой-то старый чип. И Асио нету. Посмотри лучше Stello U3 или свисток второй Hiface two
Изменено: Алексей Андроник - 11-02-2014 21:43:05

fortos79
Если не вдаваться в подробности и описать всё в двух словах, то я бы не рекомендовал покупать  Musical Fidelity V-LINK II. Он разработан на базе базе отстойного usb чипа tas1020, работающем в адаптивном режиме. Этой информации в полне достаточно для того, чтобы начать искать что-то другое.
Если Вам приглянулся этот бренд, обратите внимание на Musical Fidelity V-LINK192. Этот конвертер на базе хорошего usb чипа - XMOS, работающего в асинхронном режиме.
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Cardas Golden Reference XLR
Bryston 4BST
Straight Wire Crescendo II
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

Цитата
falkenbakh  пишет:
хорошего usb чипа - XMOS

Я бы предостерег всех участников от выбора устройств по критериям "хороших чипов", так можно пойти по пути разочарований и возросших финансовых затрат. Приведу пример.

У меня есть ЦАП, CA Dacmagic Plus, который отключен уже несколько месяцев по причине неудовлетворительного диофильского звучания. ЦАП у меня уже другой. Но недавно узнал, что в качестве приёмника USB на этом CA тоже стоит XMOS, и решил дать ему второй шанс, подключил как USB->SPDIF конвертер (у него есть выход S/PDIF), XMOS же, чо )

Так вот, выключил через пару композиций, слишком очевидно, что и в этой роли CA никуда не годится. А так, и ASIO есть, и асинхронность.

Потому полагаю, что уповать на один лишь XMOS нельзя. Равно как и выбирать ЦАП по примененной микросхеме ЦАП. Играет роль так же питание, обвязка, т.е. практическая реализация.

Рекомендую HiFace Two. Сам не пользовал, но много слышал похвал от людей, которым доверяю. $200 на вторичке, вполне адекватная цена.

P.S. критерии для оценки - у всех разные, кого-то может и устраивает оценка звучания по "низам и верхам", меня же интересует слитность музыкального материала и передача настроения, напор и динамика, ритмичность, т.е. передача изначально заложенной в музыкальном материале мысли.
Изменено: Konyukhov Konyukhov - 14-02-2014 10:04:20

Цитата
Konyukhov Konyukhov пишет:
Цитата
falkenbakh  пишет:

хорошего usb чипа - XMOS

Я бы предостерег всех участников от выбора устройств по критериям "хороших чипов", так можно пойти по пути разочарований и возросших финансовых затрат. Приведу пример.

У меня есть ЦАП, CA Dacmagic Plus, который отключен уже несколько месяцев по причине неудовлетворительного диофильского звучания. ЦАП у меня уже другой. Но недавно узнал, что в качестве приёмника USB на этом CA тоже стоит XMOS, и решил дать ему второй шанс, подключил как USB->SPDIF конвертер (у него есть выход S/PDIF), XMOS же, чо )

Так вот, выключил через пару композиций, слишком очевидно, что и в этой роли CA никуда не годится. А так, и ASIO есть, и асинхронность.

Потому полагаю, что уповать на один лишь XMOS нельзя. Равно как и выбирать ЦАП по примененной микросхеме ЦАП. Играет роль так же питание, обвязка, т.е. практическая реализация.

Рекомендую HiFace Two. Сам не пользовал, но много слышал похвал от людей, которым доверяю. $200 на вторичке, вполне адекватная цена.

P.S. критерии для оценки - у всех разные, кого-то может и устраивает оценка звучания по "низам и верхам", меня же интересует слитность музыкального материала и передача настроения, напор и динамика, ритмичность, т.е. передача изначально заложенной в музыкальном материале мысли.
Спасибо за инфу Konyukhov Konyukhov!!!
Все таки возьму Musical Fidelity V-LINK II так как 3тыс.руб. это не такие и большие деньги а там посмотрим, как подросту можно будет и HiFace Two приобрести!

Цитата
fortos79  пишет:
так как 3тыс.руб. это не такие и большие деньги

Как посмотреть... 7000 тоже не большие деньги, добавить к 3 еще 4 и будет проверенное решение - hiface two. "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи" :) Подумайте...

Можно и за тыщу конвертер взять, если первична цена, а не качество.

На ебэй таких конвертеров пруд пруди :)

Цитата
Konyukhov Konyukhov пишет:

Естественно хороший usb чип конвертера не панацея. Но это первое, на что нужно обращать внимание. Если чип кривой, дальше можно не смотреть. А если нормальный, то есть смысл для более детального знакомства. Хотя всё это не имеет значения в том случае, когда на первое место ставится именно цена. Кого-то кривые поделки на базе СМ6631 не напрягают, если цена заманчивая, а кому-то важна качественная техническая реализация. Каждому своё...
Изменено: falkenbakh - 15-02-2014 13:07:00
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Cardas Golden Reference XLR
Bryston 4BST
Straight Wire Crescendo II
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)