| Цитата |
|---|
falkenbakh пишет: хорошего usb чипа - XMOS |
Я бы предостерег всех участников от выбора устройств по критериям "хороших чипов", так можно пойти по пути разочарований и возросших финансовых затрат. Приведу пример.
У меня есть ЦАП, CA Dacmagic Plus, который отключен уже несколько месяцев по причине неудовлетворительного диофильского звучания. ЦАП у меня уже другой. Но недавно узнал, что в качестве приёмника USB на этом CA тоже стоит XMOS, и решил дать ему второй шанс, подключил как USB->SPDIF конвертер (у него есть выход S/PDIF), XMOS же, чо )
Так вот, выключил через пару композиций, слишком очевидно, что и в этой роли CA никуда не годится. А так, и ASIO есть, и асинхронность.
Потому полагаю, что уповать на один лишь XMOS нельзя. Равно как и выбирать ЦАП по примененной микросхеме ЦАП. Играет роль так же питание, обвязка, т.е. практическая реализация.
Рекомендую HiFace Two. Сам не пользовал, но много слышал похвал от людей, которым доверяю. $200 на вторичке, вполне адекватная цена.
P.S. критерии для оценки - у всех разные, кого-то может и устраивает оценка звучания по "низам и верхам", меня же интересует слитность музыкального материала и передача настроения, напор и динамика, ритмичность, т.е. передача изначально заложенной в музыкальном материале мысли.