Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Посоветуйте хороший ЦАП (слушаю рок, металл), Вычитал на форуме, что лучшие ЦАПы были на чипах РСМ63 Р-К, РСМ1702К и РМ1704К

Уважаемые форумчане, нужен дельный совет опытного человека.
Система состоит из СД проигрывателя ТЕХНИКС SL-PG390 (я так думаю его цап, да и он полное гумно), активных студийных мониторов JBL LSR6328P, микшера для регулировки громкости и проводов естественно. на этом безобразии я слушаю музыку :-))).
И вот вопросы:
1)какой ЦАП стоит попробывать? Денег 500-1000$.новые или б/у - рассматриваю все.
2)Может лучше купить CD-проигрыватель? если да - то какой и на каком ЦАПе?
3) Если нет возможности взять ЦАП или проигрыватель на прослушку домой - то как быть? Стоит ли покупать вслепую?

Возьмите этот:
http://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/sony_das_702_es_360990063
Это о-о-о-очень хороший ЦАП. Цена - подарок, долго висеть не будет. И от микшера заодно избавитесь (у него отличный регулируемый выход). Единственный - надо понижающий транс. Но это не дорого, там надо 100 ватт всего (он потребляет 25 ватт).
В итоге примерно за двадцатку получите аппарат очень серьезного уровня.

Эта соня 702 устарела лет на 15, - выброшенные деньги.
КД проигрыватель - при наличии компа с приводом - брать не стОит. Все компакт-диски можно скопировать на винчестер и воспроизводить через ЮСБи.
Выбор ЮСБи ЦАПов большой. Обязательно: асинхронный режим и 24/192.

Ищущему:

Softone Model 2* + USB-SPDIF интерфейс по вкусу.
Дизайн на любителя, но в пределах штуки баков альтернативы среди новых (да к тому же "Made in Japan") нет. Устройство "понимает" 96 K.

Без ламп и подешевле - TaKo EBi. Не знаю, как у него организован USB-интерфейс, но этот малыш - просто шедевр за свою цену, как по SPDIF, так и по USB.

Сони 702 - "винтажный" тухлячёк, лучше большей части современного дерьма, но... чудес не бывает. Хочешь "кошерную" Соню - смотри на R1.

*Можно заказать напрямую на 220 вольт. Почему-то не могу сейчас открыть их англоязычную страницу, но почта должна работать:

softone@nifty.ne.jp

Удачи!

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Эта соня 702 устарела лет на 15, - выброшенные деньги.  
Чушь, это отличный в своей ценовой категории мультибитный цап.
Цитата
Вася Вологодский пишет:
Выбор ЮСБи ЦАПов большой
С хорошим ЮСБ - раз, два, и обчелся. И стоят они невменяемых денег.
Цитата
Вася Вологодский пишет:
Обязательно: асинхронный режим и 24/192.
Покупается приличный асинхронный юсб/спдиф конвертер и все. Насчет 24/192 - лично я поигрался и больших преимуществ перед хорошо записанным 44.1 не нашел.
Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Сони 702 - "винтажный" тухлячёк, лучше большей части современного дерьма, но... чудес не бывает. Хочешь "кошерную" Соню - смотри на R1.  
Не согласен. R1 не слышал, но сонька мне понравилась больше чем аккуфейсы 81 и 81L. А это хорошие цапы.
Изменено: Gosvit - 04-07-2014 20:41:56

Кстати
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=111400007507&ssPageName=ADME:B:SS:US:1123

Блин, нет слов, одни буквы - хоть бы кто из советчиков почитал топик-стартера внимательно
Цитата
ищущий звук Сидоркин пишет:
Вычитал на форуме, что лучшие ЦАПы были на чипах РСМ63 Р-К, РСМ1702К и РМ1704К  
Цитата

Проигрыватель берите тоже в профессиональном музмвгазине. Вообще нах всю домашнюю технику-меняйте на проф.
Изменено: *Немо* - 04-07-2014 23:27:11
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

От ЦАПа я откажусь. Придется менять транспорт - а это еще надо денег и не малых. Я столько не готов тратить на аппаратуру. Остановлюсь на проигывателе с хорошим ЦАПом, который воспроизводит МУЗЫКУ. На сэкономленные деньги лучше дисков в коллекцию понакупаю и вертушку приобрету, т.к. от мамы осталось много винила с классической музыкой, а это уже раритет.
P.S.
Слушать losless форматы на хорошей аппаратуре не хочу(на компе, в машине, на телефоне - это пожалуйста). все равно надо опять тратить деньги на аппаратуру, которая будет воспроизводить эти форматы, хранить надо это виртуальное чудо где-то, у меня порядка 500 дисков. Винчестер рано или поздно все равно полетит, а физический носитель - будет долго жить и моим внукам достанется.
Тут мне предложили эксперимент - записать на 10руб-болванку на компе грамотно сграбленные losless форматы и распакованные под CD-audio. Я возьму фирменный диск одного и того же исполнителя и проведем слепой тест. Мне аж самому стало интересно. Только после теста смогу сказать результат. Отдать предпочтение старой цифре и проигрывателям 80-90-хх годов, либо новым технологиям музыке формата losless и 24/192.
P.S.S.
Но мне почему-то кажется, что на звук влияет ЦАП. Это как ЛАМПЫ. Хочешь мягкий звук - вот тебе это. Хочешь жесткий - послушай такой. А при всех равных условиях аудио носители одинаковые (кроме компакт-кассеты, да и то качество зависит от типа ленты). Ведь на студиях-записи до сих пор используют ленту.

НЕМО, давайте я вам этот топик-стартера запишу на диктофон и пришлю вам. Можете часами еще и слушать  :D

Цитата
топик-стартера запишу на диктофон и пришлю  
-ОК, но только в 24/192 (;
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)