Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Вывод аудио с Mac OS, USB или Оптика

Добрый день!
Имею MacBook Pro, с оптическим выходом ну и usb конечно  :) и ЦАП Teca UD-H01 с USB и оптическим входом.
Ну и собственно вопрос, что лучше использовать, USB или оптику и какие плееры использовать?
Например есть плагин bitperfect к айтюнс, который через оптика якобы включает "direct mode", а вот audirvana только через USB использует direct mode, а по оптике нет.
Жду сооветов и комментариев.
Заранее спасибо!

JRiver по USB, попробуйте. Полагаю, будет наилучшим вариантом. Кабель USB, только поприличнее.

Пробую, устанавливаю. Но почему не оптика?

Джиттер намного выше, чем по асинхронному USB, двойное преобразование.

Странно, а мне кто-то объяснял, что наоборот, из-за то асинхронного USB получается джиттер выше, а по оптике меньше, тем более на мака, там якобы хороший клок...

По USB тактирование осуществляется от клока цапа, его качество, думаю выше, чем на маке.

Ясно. А какие преимущества JRiver от других плееров?

"Дрова" - Pure Music.
Выход - FireWire (на прошке вроде как должен быть) или USB.
TosLink (а стоит именно он) как правило не есть хорошо. Во всяком случае с IMac'a по TosLink мне не понравилось.
Удачи!

FireWire на прошке есть, но в ЦАПе только USB, coaxial и оптика.
А чем Pure Music хороша? Эта прога работает вместе с Тунцом, по-моему.

Пока для меня лучше всего - через внешний FireWire/SPDIF конвертор (Weiss). Но полагаю, что вариант с USB должен вполне Вас устроить.
PureMusic - низкая цена, удобная надстройка над iTunes, разные полезные фичи (возможность проигрывать из оперативки и т.п.) но, самое главное - "звук". Программу можно скачать на пробу бесплатно.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)