Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

[ Закрыто ] Вера аудиоманьяков в микросхему ЦАП

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
Тут (за исключением Cary, Accuphase и CEC) все перечисленное к качественному звуку не имеет никакого отношения - это все трэш полный из Ашана - странно такой список увидеть,  
Вы так и не ответили на мой,впрочем риторический, вопрос? Выдайте тайну?
А,что, такие аппараты как Ямаха CD-S2000, Марантз SA-15S2, Кембридж azur840C, можно причислить к дешёвой аппаратуре? Я тут, по ходу дела вспомнил дорогущий Лексикон, на
СS4398. Тоже, желания поменять его, как и остальные, на свои любимые мультибитники, не возникло, ни на секунду.

Цитата
Владимир  пишет:
Я, же, до сих пор уверен, что копеечные ...
... на 4501, после небольшой доработки их блоков питания, запросто уделают любую новодельную дельта-сигму, сколько б она не стоила.
Уверен, и слава богу. Зачем только пытаться эту уверенность вселить во всех окружающих? Спорить не буду….не хочу осквернять чувства верующего(ст 148 КУ РФ)….да и спорить с подобным….
Цитата
Alexey Bessonov пишет:
92 кГц - наибольшее кол-во совр. крутых CD плееров имеют такую частоту апсемплинга
Скорее всего, закралась опечатка, подразумевалась: 96 или 192, правильно? :)  
Цитата
Владимир  пишет:
"Талантливые" это какие?
Таких много. Вот только некоторые конторы, которые делают прекрасную цифру: dCS, Boulder, Spectral, MSB, Esoteric. Думаю, хватит, чтобы изучать не один год. Кстати, с 1 по 5 ноября с ними можно познакомиться на выставке в Холидэй Инн.
Цитата
Сергей Морозов пишет:
Чем выше частота и битность - тем ВСЕГДА лучше.
Сергей….ну нельзя же так воинственно показывать свою полнейшую безграмотность в этом вопросе! Может, прежде, чем вылезать на солидный форум с наивными восклицаниями, для начала покурить пару тройку научно-популярных статей по теме.
Хотя бы вот таких:
http://alchemyru.livejournal.com/1871.html
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:
Таких много. Вот только некоторые конторы, которые делают прекрасную цифру: dCS, Boulder, Spectral, MSB, Esoteric. Думаю, хватит, чтобы изучать не один год.  
Если можно, то конкретные модели и их ценники? И какой из них, на дельта-сигме
последнего поколения, переиграет 830-ю Вадию?
Самые дорогие свои мультибитники DENON DCD-1015G и ROTEL RCD-971, я покупал, новыми, за 550 и 500 долларов, соответственно. За Ямаху CDX-1110R(б.у.) отдал аж
100!. За любимую Соньку CDP-710-cорок! За 104-ю Филю, пятьдесят!
Найдите мне такое соотношение цена-качество среди новодела?
Изменено: Владимир - 06-11-2014 23:27:07

Цитата
Владимир  пишет:
переиграет 830-ю Вадию
Долго копаться. Поисковики рулят. И, потом, мне совершенно не понятно выражение: "переиграют". Я из детской песочницы давно вырос….там, да, поигрывают в куличики….в армии - в карманный бильярд….но со всем этим кок-то не доводилось плотно столкнуться…. :)

Ко всем страждущим истины в последней….цифре: прежде, чем писать на этом форуме несусветную чушь, ознакомьтесь хотя бы с азбукой вопроса. Почитайте вот это, что ли(перевести можно в любом переводчике):
http://lavryengineering.com/pdfs/lavry-sampling-theory.pdf
http://www.lavryengineering.com/pdfs/lavry-white-paper-the_optimal_sample_rate_for_quality_audio.pdf
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:
Долго копаться. Поисковики рулят. И, потом, мне совершенно не понятно выражение: "переиграют". Я из детской песочницы давно вырос….там, да, поигрывают в куличики….в армии - в карманный бильярд….но со всем этим кок-то не доводилось плотно столкнуться….  
Bcё же, мой вопрос, так и остаётся риторическим. Даже, в песочнице, можно определить чьи кулечи лучше, а для сравнения двух проигрывателей, достаточно хорошего тракта,качественных дисков и нескольких слушателей, с опытом прослушивания качественной аппаратуры. Если, у большинства, возникают сомнения, то можно констатировать, что оба аппарата примерно одинаковы по качеству.

Цитата
Археолог  пишет:
подразумевалась: 96 или 192, правильно?  
Именно что 96 а не 192.
У Cary Audio кот. довелось пытать "с чувством с толком" это на многих треках проявлялось, на 192 появлялась какая то чрезмерная нервность, начиналось казаться что "что то не так".
И все таки большинство аппаратов (если взять срез до скажем 2010-2012 г рождения) имеют апсемплинг 96 (ну ведь оч. редко когда есть переключалка на другие частоты) - с учетом того понятного факта что чисто CD новых аппаратов высокого уровня появилось после 2010 единицы то можно сказать что "в основном - 96" (если мысленно выкинуть из выборки трэш из Ашана = маранцы/деноны/ямахи/) - как у ипонско-британского треша с этим обстоит дело вааще не интересно.
Речь именно про выборку "премиум хифи+Высокий Конец" где премиум хифи - это реально премиум хифи а не MF какой нибудь и не жуткий этот Audiolab проданный давным давно чорти кому и звучащий однозначно много хуже даже честной (за свои небольшие деньги) Cambridge Audio - надеюсь, никто не станет CA или Exposure 20хх или 30хх  за уши тянуть в "премиум хифи" ?
Цитата
Владимир  пишет: А,что, такие аппараты как Ямаха CD-S2000, Марантз SA-15S2, Кембридж azur840C, можно причислить к дешёвой аппаратуре?
"Ты не поверишь" - МОЖНО И НУЖНО !
Цитата
Владимир  пишет:
мой вопрос, так и остаётся риторическим.
Пусть таковым остается - Вы какую то ахинею себе вбили в голову - спорить бесполезно - все дураки: и кто делает CD плеера Хай Энд и кто их покупает - им всем убитую тетю соню и пусть слушают.
А те кто берет себе аппараты кот. во многих проф. студиях по всему миру применяют (та же Audia Flight) - cтранные люди, им надо почаще слушать живое исполнение.
Чтоoooo ?
Они оказываются в муз. театре работают ?
...
Немая сцена
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
А те кто берет себе аппараты кот. во многих проф. студиях по всему миру применяют (та же Audia Flight) - cтранные люди, им надо почаще слушать живое исполнение.  
А потом, эти странные люди, предлагают свои "шедевры" на барахолках за треть цены. И самое интересное, что никому они не нужны. Разве, что, таким же странным.
Аппаратами от dcs, Boulder, Spectral, MSB, Esoteric, завалены все барахолки, в том числе и на этом форуме. Достаточно посмотреть лоты на Ебэе. А вот, хороших мультибитников, там маловато. Да, и цены на них, неуклонно растут......
С чего бы это?

Вам в п. 34 Археолог подбросил умное чтиво
http://lavryengineering.com/pdfs/lavry-sampling-theory.pdf
- так читайте уже наконец а не рассуждайте о том в чем не понимаете ничего :clinic:
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Цитата
Владимир  пишет:
Цитата
Археолог  пишет:

Таких много. Вот только некоторые конторы, которые делают прекрасную цифру: dCS, Boulder, Spectral, MSB, Esoteric. Думаю, хватит, чтобы изучать не один год.  

Если можно, то конкретные модели и их ценники? И какой из них, на дельта-сигме

последнего поколения, переиграет 830-ю Вадию?

Самые дорогие свои мультибитники DENON DCD-1015G и ROTEL RCD-971, я покупал, новыми, за 550 и 500 долларов, соответственно. За Ямаху CDX-1110R(б.у.) отдал аж

100!. За любимую Соньку CDP-710-cорок! За 104-ю Филю, пятьдесят!

Найдите мне такое соотношение цена-качество среди новодела?

Владимир, если филя 104 для вас эталон, то херли вообще чтото комментировать - это просто треш.
Я не знаю хреновая у вас аппаратура или ас , что вы пришли к таким выводам, мне сложно судить.
Но объективное сравненние с участием нескольких человек показывает, что если винтаж не уровня хай -енд/ эксклюзив, то у него шансрв просто нет. Я не теоретик, переслушал аппаратов 400 разных ценовых категорий, ДОМА, в своем тракте.

Цитата
Александр Супрунов пишет:
Владимир, если филя 104 для вас эталон, то херли вообще чтото комментировать - это просто треш.  
Я не говорил, что 104-я Филя, для меня эталон, но, в отдельных случаях, она не заменима. Мой эталон, скорее всего, близок к 830-й Вадии. Из новодела, ничего подобного ей нет.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)