Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Подскажите что выбрать, звуковую карты или ЦАП

Цитата
dadd  пишет:
а долго цап выбирали? и на каком остановились? а какой ноутбук?
Не то чтобы долго выбирал, но несколько ЦАП сменил. Остановился на Ayre QB-9.
Ноут обычный Asus.
Цитата
dadd  пишет:
разница по звуку, когда ноутбук без цапа, сильно заметна? и в чём она проявляется?
Понятия не имею.
Мне в голову не приходило слушать музыку со встроенной карты, которая предназначена для воспроизведения системных звуков, ну или для разговора по скайпу.
Цитата
dadd  пишет:
почему то с ноутбука звук идёт или через HDMI , или через аудиовыход, так и должно быть?
Затрудняюсь ответить.

Как-то последние коменты за комп/ноут с цапом. Но меня очень пугают милионы сообщений на различных форумах, где говорится, что с компа звук г., что с плееров намного качественнее. Или это не так? Голову себе уже сломал(((

давайте разберемся. если я слажаю , то авторитетные аудиофилы меня поправят. у вас усилок PM7001 +АС KEF C7 + какой то комп( не ноут )? т е вы пока не совершили импульсивных покупок и стоите на распутье ? непонятно, что вы называете плеером? для меня это только сетевой аудиоплеер ( никакого видео ) . а он и есть тот же цап но с дыркой под RJ-45  и возможностью подключиться к сети .
идем далее..... в чем разница между десктоп и ноутом? только в том , что вы можете придвинуть ноут к цапу (плееру) и уменьшить длинну кабеля( типа считается чем он короче тем лучше звук. для меня предел 1,5 метра) и не в каждом ноуте есть опт выход.
далее... ноут (комп) вы можете подключить к цапу только двумя способами- USB-A- B ( асинхронный, квадратный разъем на задней панели цапа) и по опт кабелю напрямую или через переходник usb-spdif. всё.
к сетевому плееру то же самое( при наличии портов) + сетевым кабелем( витая пара) через маршрутизатор( роутер) к компу(ноуту) и (или) NAS серверу.
Все три способа однох-ны по качеству передачи цифры ( или сигналов каму как нравится), хотя с оптикой не все так однозначно.
К тому же почти все плееры ( реже цапы) оснащены USB-a для флешек и внешних жд способные воспроизводить ( см спецификацию) лосслес включая DSD студийного качества.
это то, что касается источника , а далее все зависит от цапа ( чипа и его обвязки и некоторых других примочек), и его влияния на окраску звука и каким ему быть решать вам.
Что именно вам нужно , вам скажут только в....... магазине.
и еще считаю разницу между внешними зв картами и цапами условной. внутренние карты ( не встроенные в материнку) вообще не рассматриваю как альтернативу. про встроенные и говорить нечего.
Изменено: rudolff - 09-04-2015 02:34:08

Hi-Fi Forum - Обзоры - ОБЗОР iFi Audio Micro iDac / iUSBPower http://hi-fidelity-forum.com/publish/preview/61

тоже из списка stereophile.
новинка.
и в бюджет укладывается.
хотя если есть место в компе,
лучше воткнуть карту asus.
меньше проводов.
звук и видео по HDMI к телевизору,
телевизор подключить к усилителю.
у меня так.
всё видно, всё слышно.

Цитата
Guziv  пишет:
Как-то последние коменты за комп/ноут с цапом. Но меня очень пугают милионы сообщений на различных форумах, где говорится, что с компа звук г., что с плееров намного качественнее. Или это не так? Голову себе уже сломал(((
С компа звук г.вно если его оттуда брать как попало.
Я знаю четыре типа снятия цифры с компа.
1. Самый распространенный, удобный и перспективный - по USB.
ЦАПов с с полноценно реализованным входом ЮСБ мало и они как правило дороги.
У большинства ЦАПов вход USB уступает по качеству Spdif иди Toslink, поэтому до ЦАПа желательно использовать асинхронный usb/spdif конвертер, желательно со своим питанием или гальванической развязкой. На выходе получаете обычную цифру, и вешаете любой цап по вкусу. Из недорогих конвертеров могу посоветовать M2Tech HiFace Two.
2. Оптический выход на ноутбуках лучше не использовать - он плохо реализован.
Я не пробовал, не сравнивал, и не могу обосновать, но информация достоверная.
Естественно речь идет о серьезном подходе при наличии соответствующего тракта.
И ушей. Для кого-то он вполне покатит, я знаю людей которые снимают цифру с ноута по оптике и вполне довольны.
3. С цифрового выхода звуковой карты. Говорят - вполне себе неплохо, особенно после определенного тюнинга по питанию, чтобы исключить помехи и наводки с компа.
4. По firewire. Редкий и самый лучший вариант.

Цитата
dadd  пишет:
звук и видео по HDMI к телевизору, телевизор подключить к усилителю. у меня так. всё видно, всё слышно.
То есть у Вас телевизор музыку играет?

Уважаемый топикстартер не советую вам слушать  dadd.. Пущай слушает свой телевизор. На радио точке тоже все слышно..
На базе компа можно сделать ОЧЕНЬ хороший источник, но нужен внешний цап и ОС Линукс.  Сетевой плеер тоже пойдет, но это временное решение.. Внешний цап я бы смотрел винтажный, звук будет натуральнее и намного приятнее чем от Аудиолаба который вы хотите купить..

Цитата
ser  пишет:
Уважаемый топикстартер не советую вам слушать  dadd.. Пущай слушает свой телевизор. На радио точке тоже все слышно..

На базе компа можно сделать ОЧЕНЬ хороший источник, но нужен внешний цап и ОС Линукс.  Сетевой плеер тоже пойдет, но это временное решение.. Внешний цап я бы смотрел винтажный, звук будет натуральнее и намного приятнее чем от Аудиолаба который вы хотите купить..
А что вы послветуете в качестве источника звука? И почему сетевой плеер временное решение?

Довелось послушать в качестве источника обычный блю рей плеер и цап denon da-300, мне понравилось звучание.
Но есть куча мнений, что пионер н50 будет лучше этой связки играть.

проблема в том, что н50 видео не поддерживает.
или можно звук пустить через USB на н50,
а видео через HDMI на телевизор?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)